DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

He Winds Me Up: «Страдания — мой единственный источник вдохновения»

У московской группы He Winds Me Up, обожающей хоррор, скоро выйдет новый альбом, который будет посвящен рассказам Брэма Стокера. Мы взяли интервью у Катерины, чтобы узнать о новом альбоме, источниках вдохновения и о том, легко ли быть девушкой-музыкантом.

Насколько я знаю, He Winds Me Up — это, кажется, просто твой псевдоним, в группе же нет других музыкантов?

Да, верно. Ну как, именно музыкантов нет, но есть те люди, которые меня поддерживают, поэтому я считаю, что He Winds Me Up — это, в первую очередь, команда, а не только я.

Как давно ты занимаешься музыкой?

Я занимаюсь музыкой с детства, но если ты имеешь в виду именно студийную работу, то с 2018 года.

Если в группе нет других музыкантов, то, получается, ты делаешь все сама?

Получается, что да. Мне нравится писать музыку, это помогает мне не грустить. Конечно, приходится еще и петь, но с этим тоже нет никаких проблем, наверное.

Как начинался твой творческий путь?

Сначала я просто играла в разных командах, но потом решила, что самостоятельно я смогу сделать чуточку больше, чем с другими музыкантами. В любой команде неизбежны разногласия, пусть даже и небольшие, но все же. Думаю, когда ты одна, то все становится немного проще. В музыкантах для меня нет особой надобности, я сама могу записать те инструменты, которые мне нужны. А поиграть в группах было просто хорошим опытом. Конечно, когда ты единственная девушка в команде, то это немного напрягает.

Почему напрягает?

Часто бывало так, что во мне видели не музыканта, а девушку, и мне было обидно. В такие моменты сложно понять, взяли ли меня в группу из-за умения играть или из-за внешности. В любом случае ни к чему хорошему это не приводило.

Откуда появилось название «He Winds Me Up»?

Это было случайно. Однажды я смотрела какой-то сериал, и там одна героиня отправила своей подруге сообщение, в котором было написано: «He Winds Me Up». И тут я поняла, что в этом предложении вся моя жизнь! Это так точно описывало меня, что я решила взять эту фразочку для названия.

Как переводится?

Все просто: он меня бесит.

Что тебя вдохновляет?

Я люблю хоррор, в общем, страдания — это, кажется, мой единственный источник вдохновения.

Легко ли писать на английском языке?

Да нет, так же, как и на русском. Может быть, даже проще. Мне кажется, что английский легче ложится на музыку, хотя стихи я пишу на русском.

Расскажешь о новом альбоме?

Да, сейчас мы готовимся к записи «Tales Of Horror». Думаю, что он получится чертовски интересным. Мне хотелось сделать что-то необычное и пугающее, поэтому в новом альбоме из инструментов будет фортепиано и скрипка. Так как он посвящен рассказам Брэма Стокера, то мне очень хотелось создать такую, знаешь, старинную атмосферу, будто бы ты находишься в старом доме с привидениями.

Какие фильмы ужасов любишь?

Сложно назвать какие-то определенные, но, наверное, стоит выделить «Психо» Альфреда Хичкока.

С кем бы тебе хотелось выступить на одной сцене?

Если речь о моем любимом музыканте, то это Wednesday 13, которого я слушаю с детства. Ну и, конечно же, я люблю Misfits, даже была на их последнем концерте в Москве.

Что ты можешь посоветовать тем, кто только решил связать свой путь с музыкой?

Думаю, что нужно стараться больше заниматься и оттачивать свои навыки, а еще выучить теорию музыки, которая, несомненно, поможет в творчестве.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)