DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Симфонии тьмы. Интервью

Пауэр-метал-коллектив из славного града на Неве. Как говорят о себе его участники, их музыка способна перенести слушателя в эпоху сказочного Средневековья, время исканий и странствий, походов и сражений, героических поступков во имя чести, славы и любви. На вопросы отвечала вокалистка и украшение коллектива Татьяна Рогачева.

Специально для DARKER — интервью от интереснейшей экстрим-метал-группы из Улан-Удэ и Новосибирска. Недавно у ребят вышел новый альбом «Мортофилия», и вокалист группы Kingpest ответил на вопросы Юрия Зефирова.

Хаме-леоН — пауэр-метал-группа из Курска, первый релиз которой вышел в лохматом 2008 году. В начале 2020 года металлисты выпустили новый альбом «К.О.Д.», повествующий о жизни в цифровой реальности. Идейный вдохновитель и вокалист группы НиКк рассказал о концепции альбома, ситуации на метал-сцене в СНГ и планах на будущее.

Андрей Толок — донецкий музыкант, основатель проектов Sunset Forsaken, Haissem и Ampula Seven. Интервьюер DARKER’а Юрий Зефиров пообщался с Андреем и разузнал о новом альбоме дэт-блэк-проекта Haissem, творческих планах и музыкальных экспериментах.

Одна из самых актуальных хоррор-рок-команд Америки, ветераны хоррор-панка и просто три невероятно крутых и сексапильных итальянских тигра. Все это братья CALABRESE из Финикса, Аризона. С барабанщиком группы Дэйви Кэлабризом пообщался наш автор Руслан Оркенштейн.

The Sullen Route — банда из Ростова-на-Дону, которая сочетает в своем стиле мелодик дэт, дум и альтернативу. Основные темы творчества — скорбь, тлен, депрессия и прочие радости, близкие нашему читателю. Группа появилась на свет в 2008 году и выпустила уже три альбома. В сентябре у ребят вышел новый EP «Поглощение», в связи с чем мы побеседовали с основателем группы Ильей Ильясовым.

DARKER продолжает освещать хоррорпанк и тематические событие, которые непростительно пропустить! На этот раз под прицелом организаторы Horrorpunk Festival #3 в Москве — агенство Unlight Music. Силами этих людей вот уже третий раз в Москве происходит примечательное событие, своего рода съезд любителей хоррорпанка и хоррора в целом.

Сайкобилли — не самый почитаемый жанр в России, однако музыка живет силами любителей и энтузиастов. Сегодня в фокусе три господина из разных районов Москвы, рубящие бодрейший рок-н-ролл по лучшим мировым стандартам уже второй десяток лет. Рукоплещите великолепным The Squidbillys!

Хоррорпанк был и остается одним из самых интересных и в то же время скрытных направление в панк-роке. В начале 10-х в Москве из сырых могил и радиоактивных могильников на улицы вышли легендарные Braindead, чтобы нести террор и разрушения. Выпустив отличный альбом Five Years Dead (доступен на CD и виниле), команда растворилась в вечности. Навсегда ли?..

Rainwill — мелодик-дэт-метал-группа, образованная в Воронеже Сергеем Гребеньковым, Александром Пастеровым, Алексеем Гуненко и Александром Крыловым в 2000 году. Уже дебютный альбом группы получил положительные отзывы как от отечественных, так и от зарубежных метал-изданий. Коллектив немало выступал на разных фестивалях, совместно с такими монстрами, как Rossomahaar, «Аркона», Little Dead Bertha и др.

Splatterums возникли всего три года назад и успели записать всего пару синглов и концертников, но тем не менее они вполне достойны внимания. Тем более что играют в этом коллективе люди опытные, ранее опробовавшие себя в самых разных стилях, а теперь изобретающие новый, с родным поклонникам хоррора названием «сплаттер-метал». Обо всем этом участники Splatterums рассказали в интервью DARKER.

«Чертово колесо инженера Ферриса» — проект довольно необычный: даже на его официальной страничке ВКонтакте никаких подробностей, в общем-то, нет. Тем не менее у этой группы даже скороговорка «ехал Грека через реку» способна стать довольно мрачным экзистенциальным хитом. А сам лидер проекта, Инженер Феррис — ценитель хоррора, любитель Брэдбери и Лавкрафта и просто интересный собеседник, в чем вы можете убедиться из его интервью DARKER.

Группа, в названии которой упоминается лес, на самом деле именуется в честь пивной. Они могли бы играть хоррор-панк, но не знали, что он существует. «Сучий лесок» возникли в начале 90-х и распались полтора десятка лет назад, но до сих пор могут считаться культовой группой. Их лейбл был назван в честь фильмов серии «Зловещие мертвецы», и на нем выходили и другие родственные по духу группы. О музыке, хорроре многом другом можно узнать из эксклюзивного интервью фронтмена группы Георгия Груздева.

Molly Fancher — довольно перспективная группа, которая может прийтись по вкусу поклонникам Misfits, хотя в их музыке заметно влияние сайкобилли, а женский бэк-вокал и вовсе временами напоминает ранние дум-группы. И, как и положено исполнителям подобной музыки, ребята могут похвастаться отменным вкусом в хорроре. Недавно у них вышел новый альбом, созданный по мотивам Говарда Лавкрафта.

Grace Digraced – группа, уже второй десяток лет исполняющая экстремальный метал, причем за рычащий вокал в ней отвечает привлекательная и обаятельная девушка. Ее любимая группа – Death, она щеголяет в майках Entombed, а среди любимых писателей называют Говарда Лавкрафта. О творчестве коллектива рассказывает в эксклюзивном интервью Полина Берёзко.

Tantal с первых своих дней были группой, которую один раз увидев – вряд ли забудешь. Играли они дэт-метал, но за микрофоном стояла миниатюрная красавица – рычавшая, впрочем, свирепее иных мужчин. Впрочем, разумеется, интересны они не только этим – и даже название их означает совсем не то, что вы подумали. О творчестве этой группы в эксклюзивном интервью DARKER рассказал гитарист группы Дмитрий Игнатьев.

Алексей Шерстобитов, когда-то слушавший Modern Talking и Bad Boys Blue, после первого же столкновения с тяжелым металом переключился на экстремальную музыку – и с тех пор успел поиграть и дэт, и блэк, и их симфо-разновидности. А еще он не чужд хоррору: любит «Пункт назначения», игры серии «Обитель зла». О его карьере и отношении к музыке в целом DARKER расспросил музыканта в эксклюзивном интервью.

«Метель» — блэк-металлическая группа с просторов Сибири, которую поклонники запросто сравнивают со скандинавскими классиками жанра. Недавно у них вышел новый альбом под названием «Цивилизация» — что и стало поводом для эксклюзивное интервью DARKER. На вопросы отвечал гитарист группы Dieborn.

Висмут – блестящий металл с серебристым оттенком, который любили средневековые алхимики и древние инки. Группа из Брянска, недавно выпустившая новый альбом со скромным названием «Я», назвалась в честь этого металла, несмотря на то, что, по их мнению, играют они рок.