DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ирина Гвозденко «Мне нравится»

1.

Что за идиотская фраза - “Давай останемся друзьями”?

Будто можно остаться друзьями после того, как твое тело вдоль и поперек изучено тем, кто сейчас на синем глазу предлагает перевести отношения в другой формат. В формат, который оправдывает отсутствие звонков, встреч и всякой нежности, но оставляет право для претензий. Нет уж. Спасибо. Друзьями мы не останемся.

Впрочем, в трубку Катя сказала абсолютно другое. Конечно, почему бы и нет, в конце концов, ведь не чужие друг другу люди? По-моему, такое, скрипя зубами, выдавливают из себя абсолютно все девушки, которым хочется не терять ошейника на шее бывшего любимого человека. Вот только у Кати все было по-другому. Этим ошейником она собиралась воспользоваться по-настоящему, вовсе не для того, чтобы изредка проверять, с кем ее бывший любимый пошел на свидание и не появилось ли у него девушки. Хотя... И это тоже. Без этих знаний ведь ничего не получится. Ничего, что задумала Катя.

Давай останемся друзьями... Идиотская фраза. Но сейчас она кстати, потому спасибо тебе за нее... милый.

Девушка у него, по словам очевидцев, появилась довольно быстро. Собрать необходимую информацию было просто - социальные сети с отслеживанием активности посторонних барышень в профайле Дениса, ее бывшего, особо пригодились.

Зачем скрываться? Влюбленная дамочка и не скрывалась. Шквал песен, картинок и сообщений обрушился на голову бедного Дениса, ранее далекого от “сетевой шумихи”. Теперь он с увлечением расставлял сердечки подо всем, что изрыгал из себя сетевой двойник его девушки. Каждая запись была удостоена уродливого голубоватого сердца. “Мне нравится, мне нравится, мне нравится”! Ему нравилось все, что она оставляла на его виртуальной стене. Каждое слово. Каждая идиотская картинка, изображающая неизменно “счастливую пару” - девушку в кожаной куртке и с длинными вьющимися волосами, с кожей цвета курицы, запеченной в гриле; и ее мужчину, изображение которого, впрочем, могло ограничиться рукой, плечом или другой частью тела. Мужчина на этих картинках главной роли не отыгрывал. В центре внимания была девушка, настолько непохожая на даму сердца Дениса, насколько это вообще было возможным.

Сама же героиня была типичной шатенкой с круглым лицом, одевающейся в неброские вещи из сетевых магазинов. Уже не рынок, еще не бутик. Прекрасная возможность выделиться перед подругами, которые еще не накопили на пальто из “Zara” - слова “последняя коллекция” использовались ею, видимо, чаще, чем “я тебя люблю” в адрес, собственно, Дениса. Маникюр из районного “салона красоты”, дешевый и неброский макияж, и ни-ка-ко-го интеллекта в глазах.

Браво, милый - в своей девушке ты собрал все мои противоположности.

Долго читать эту похабщину и пошлость не было сил. Комментарии под записями этой Алины были еще более гадкими, чем, собственно, сами записи. Бесконечные сюси-пуси, сопли в сиропе. У Кати кружилась голова. Ей не хватало воздуха, и не хватало нервов на то, чтобы спокойно пережить эту глупую и вульгарную тетку рядом с мужчиной, чье тело она целовала каждую ночь, когда они были рядом.

Ночью ей снились пережаренные в солярии дамочки, разгуливающие с руками своих бойфрендов, синюшные сердца и огромные, длинные ногти, летающие в пространстве, как космические тарелки. Катя проснулась в холодном поту.

2.

В конце концов, она надеялась, что Денис вернется. Невозможно же на полном серьезе предпочесть ей это убожество? Да, Катя была неидеальна. Иногда - истерики, иногда - скандалы, но всегда весело, всегда интересно и всегда нервы в напряжении. В тонусе, как любил повторять Денис. “Ты заставляешь мои нервы быть в постоянном тонусе”. Что за идиотское выражение? Почти такое же, как “Давай останемся друзьями”.

Интересно, каким образом Алина заставляет его быть в напряжении? Катя думала о них всегда. Постоянно. В маршрутке, на работе, в душе, во время занятий в спортзале, одеваясь и раздеваясь... Интересно, какое белье носит эта Алина? Чем она пахнет, какие он подарил ей духи? Или ей он дарит подарки посложнее и поинтереснее, чем флаконы духов, заполнившие полки Кати?

В постели с ней, конечно, проще. И на людях тоже. Это не Катя, вплетавшая в волосы перья и ленты, и бесконечно требовательная и неутомимая, способная заниматься сексом где угодно. Для такого пассивного мужчины, как Денис, это идеальный вариант. Страстным он был только на словах, а когда доходило до дела, выдерживал не больше одного захода. Кате было бесконечно мало, но любовь побеждает все - даже плохой секс. Так ведь? Тем более, иногда он был просто фееричным - но его всегда было мало.

“Алина не жалуется”, - подумала Катя, в очередной раз открывая страницу Дениса. - “Конечно же, она не жалуется. Зачем ей много секса, ей куда интереснее обсудить свою жалкую персону”.

В профайле Дениса в очередной раз творилась какая-то вакханалия. Песни отечественных певичек, провозглашающие торжество всепобеждающей любви, картинки с брюнетками и блондинками... Стараниями Алины, страница Дениса превращалась в какое-то подобие страницы сельской девочки-подростка. “На ней уже даже неинтересно. Неинтересно”.

Попробовав запустить одну из песен, перенесенную в список аудиозаписей когда-то далеко не потерянного для общества Дениса, Катя поморщилась. “Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь”... Спаси, Господи, от такого ужаса. И снова это “нравится мне”. Ему, похоже, все в ней нравится... От этих сердец уже рябит в глазах.

Засыпая, Катя представляла себе голую Алину с коричневой кожей, деловито расшагивающую по спальне, где они с Денисом так жарко занимались любовью. Это не считалось кошмаром, но отчаянно на него походило.

3.

Пришла пора действовать, но Кате ничего не приходило на ум. День за днем она тратила на наблюдения за этой парой, которая, казалось, сутками не вылазила из социальных сетей. Сексом они, видимо, тоже занимались виртуальным. Казалось, совсем скоро Катя окончательно утратит интерес к происходящему, однако она не ждала одного.

Не ждала, что Денис ей позвонит. А он позвонил.

Он позвонил в один из тех дней, когда просиживание джинсов за компьютером после напряженного рабочего графика утомило Катю, и она пошла на прогулку. И предложил встретиться. “Соскучился”. Хотя бы честно, подумала девушка. Как по ней можно не соскучиться? Вернее - как с этой Алиной можно не соскучиться?

Свидание было назначено у Кати дома, благо, жила она одна. Эта квартира не раз становилась пристанищем для их любовных игр или просто совместного времяпрепровождения.

Она готовила пирог и думала - отравить его? Так, по мелочи. По старой дружбе подкинуть проблем с желудком. Наговорить ему гадостей? Или быть невообразимо приветливой, чтобы он почувствовал себя, как дома, и захотел вернуться? Что сделать? Что предпринять?

Уверенность в своих действиях медленно покидала ее, а квартиру наполняли фантомные запахи его духов и его тела. Пирог безнадежно подгорел, но Катя все равно выставила его на стол - больше угощения не было. Время тянулось, как вонючая яблочная жвачка, и она начинала нервничать. Теперь ушло даже понимание того, чего она хочет добиться - напакостить Денису, или вернуть его?

Когда прозвучал долгожданный звонок в дверь, мыслей в голове не осталось окончательно. Они и не понадобились. Как и пирог, впрочем. Сил хватило лишь на то, чтобы дойти до кухни и безрассудно повалиться прямо на пол. Дальше Катю и Дениса несла память тела. На этих джинсах она знает каждый болт, на этом теле - каждую родинку.

Когда он, наконец, вошел в нее, перед глазами Кати стали появляться непрошенные картинки. Интересно, он так же агрессивно трахает свою Алину? Так же впивается пальцами в ее тонкую кожу на спине? Или ее кожа там вовсе не тонкая и нежная, а огрубевшая и испещренная родинками?

Интересно, он так же кусает ее губы, пытаясь двигаться быстрее?

Черт, да отпусти же меня, сука. Отпусти же меня, мать твою, иначе я сделаю ему больно.

- Я сделаю тебе больно, - выпалила Катя. - Сделаю тебе больно.

- Да-да, делай, делай, - безразлично и безрассудно ответил Денис, пытаясь двигаться еще быстрее.

Она прокусила ему губу. Он постарался не обращать внимания. Такое чувство, что он... пытался быстрее отделаться? Быстрее закончить это? Ах ты тварь. Ах ты тварь. Ты пользуешься мною, дрянь?

Кончал он всегда эгоистично, не думая о Кате. Не думая о том, кончила ли она. Но сейчас у нее бы и не получилось. Она кончила бы только от мысли, что ему больно. Что он страдает. А он не страдал. Он кончил и закурил.

- Спасибо, Кать, - после долгого перерыва сказал Денис. - Спасибо. Ты пойми, у нас с этим проблемы. Алина... Ну, она, в общем, не такая темпераментная барышня. Нашим отношениям можно простить отсутствие секса, они выше этого... А с тобой нам вроде как всегда было хорошо, да?

- Мне одно интересно, - прошипела Катя, не вставая с пола, - одно: зачем ты мне это рассказываешь? Оправдываешься?

- Да ладно... Я... Нет, - опешил Денис. - Нет, я не оправдываюсь. Зачем бы мне. Кать, я... Я пойду, пожалуй.

Он стал натягивать на себя джинсы. Застегивать болты. Второго снизу не было - Катя его когда-то оторвала, а пришить новый не удосужилась ни она, ни он. Ни Алина, судя по всему.

Оделся и ушел. Катя уснула прямо на полу. Ей снились джинсы, которыми она душит Дениса. Душит и видит, как он умирает. Медленно умирает от асфиксии. Катя проснулась от того, что кончила.

4.

Эта дрянь может доставить ей удовольствие, лишь скончавшись в ее руках. Он спешит к своей деревенской проститутке, вырываясь из Катиной квартиры... Хотя куда ж там. Она даже не проститутка. Она даже не может нормально дать.

Катя не пошла на работу. Ей было слишком плохо. Озябшая и нервная, кутаясь в плед, она уселась за компьютером и снова погрузилась в соцсети. Его страница. Привычная куча записей, под каждой из которых бережно поставлено синюшное сердце. Ему нравится. Этой твари нравятся мерзкие щенки, которых присылает его девка, похабные песни Димы Билана и ему подобных, а еще куча всяких цитат из разряда “Две тысячи и одна фраза, которыми можно заполнить эфирное пространство, когда нечего сказать и не боишься сойти за пошлого дурака”.

Твари. Мерзкие твари. Оба. Оба милые до невозможности, вместе со своими записями, и своей идиотской привычкой лепить эти неуместные синюшные сердца. Мне нравится. Мне нравится. Мне нравится. Мне нравится. Мненравится. мненравится. Мненравитсямненравитсямненравится…

Катя больше не могла этого выдержать. Ей нужно было что-то делать с напряжением. Синие сердца преследовали ее везде, мерещились ей на обоях и в телевизионном экране, в чашке с кофе. Везде. Повсюду. Ей хотелось вырезать их, уничтожить, исключить из обихода идиотскую фразу “мне нравится”, такую же идиотскую, как “Давай останемся друзьями”.

Мы не останемся друзьями, Денис. Не останемся. Мне не нравится эта фраза. Не нравится, понял ты, тварь?

Что ж. Раз ты не зовешь меня в гости, я все же приду, только самовольно. Для таких близких людей можно и опустить формальности - к чему они нам? Я приду. Только надо нарядиться. Накраситься поярче, ведь сегодня я устрою для вас фантастическое свидание. Только ты, она и я. Втроем. Втроем же горячее, не так ли? А вам надо... как ты там любишь говорить? Разнообразить интимную жизнь? Давай ее разнообразим! Сделаем горячей.

Как кровь.

5.

Фатальной ошибкой Дениса было то, что он не забрал у Кати ключи от квартиры. Впрочем, можно было подумать о том, что он сменил замок, но вряд ли - когда бурлит личная жизнь, до таких мелочей дела нет. Наступал вечер, и в своем самом лучшем платье, на самых высоких каблуках, причесанная, красивая и праздничная, Катя отправлялась в гости.

Окно светилось слабым телевизионным светом. Смотрят кино? Так даже лучше! Может, это какая-то старая романтическая комедия, это ведь так прелестно. Так мило. Это так МНЕ НРАВИТСЯ. НРАВИТСЯ. НРАВИТСЯ. НРАВИТСЯ.

Дверь поддалась сразу. Что за дурацкая привычка - вынимать ключ из скважины? Как будто бы ты ждал меня в гости, Дениска. Дениииска. Денки. Денки. Тебе нравится? МНЕ НРАВИТСЯ. Мне нравишься ты. А вот шанс увидеть твою девушку у меня сейчас будет.

Так и есть. Они в комнате вдвоем. Слышно ее идиотский смех… Дура, что же ты делаешь! Ты ведь все портишь! Мне же должно нравиться, а мне не нравится. Совсем не нравится. Ты портишь мне вечер. ТВАРЬ.

- Денис, там что-то в коридоре шуршит, - раздался мерзкий писклявый голосок. О да, детка. У тебя именно такой голос, как я и представляла. Говори дальше. Говори. Это поможет мне устроить вам необычайное свидание.

- Да ладно тебе, это Рич, - успокаивающе сказал Денис. Ну да, конечно же. Я похожа на старого лабрадора. Спасибо бесшумной двери, но дальше скрываться смысла нет - каблуки они услышат в любом случае.

Катя пошла прямо к двери в комнату.

- Привееет, - протянула она, пытаясь имитировать интонации Алины. - Привет! Я к вам. Вы мне так нравитесь, ребята. Так НРАВИТЕСЬ.

Она залилась абсолютно сумасшедшим смехом. Вечер обещает быть веселым. Вон как кричит эта девка! Не кричи, милая, не кричи, еще не время. Еще не пришла пора кричать. Ты будешь кричать тогда, когда я этого захочу. Когда мне это понравится.

У меня есть острая пилочка для ногтей, но к пилочке я приступлю только тогда, когда зафиксирую их. Так, чтобы не двигались. Ты думал, что одолеешь меня, Дениска? Ха! Ты смешон. Ты никогда не был сильным. Ты даже в постели не мог сдержать меня, заламывая руки. У тебя ничего не получалось. Тем более, куда тебе тягаться с перцевым спреем. Предусмотрительные девочки носят его с собой. Неприятно? Глазки болят? Не нравится? Ну как же так! Не переживай. Скоро вы оба будете идеальными. Как с картинки. Как с глянцевой картинки в ваших любимых социальных сетях. Вам понравится. ВСЕМ понравится.

Понравится.

Понравится.

Понравится.

Обнимитесь для меня, твари. Сделайте это, иначе вам будет больно.

Хотя... вам все равно будет больно.

6.

Измазанная кровью, Катя заканчивала работу. Картинка получалась прекрасной. Они потрясающе красивы вместе. Особенно после некоторых... косметических работ, скажем так. Жаль, у Алины такое незагорелое тело! Кровь, конечно, не похожа на загар, но какой-то оттенок она придала. К счастью, Катя пришла в кожаной куртке и смогла одолжить ее девушке Дениса. Она же должна быть идеальной. Всем должно ПОНРАВИТЬСЯ!

Катя заливалась смехом.

“По-моему, идеально!” - думала она. - “Они точно самые красивые”.

Отрезанная рука Дениса так красиво смотрится на плече Алины. Жаль, самого Дениса с картинки не уберешь - получается как-то неканонично. Мужчина без руки. Немного портит картину. Но ладно уж, пусть будет так. Ведь то, что НРАВИТСЯ, не обязано быть идеальным?

А Кате нравилось. Кате очень нравилось. Теперь, наверное, можно отодрать клейкую ленту со рта. Они все равно не закричат. Будут тихими, как и НРАВИТСЯ Кате. Вовсе незачем кричать без причины. Все же так красиво. Так прекрасно.

Не хватало только одного штриха. На это придется потратить кучу времени, но Катя справится. Она сильная. Вот только сварит кофе.

Допивая обжигающий напиток, она не отрывала глаз от своего шедевра. Пожалуй, такую картинку и она бы поместила в своем профиле. Скоро все будет идеально.

Через два часа все было закончено. Можно принять душ и уходить. Только снять - на память!

В правом нижнем углу кровати заботливо лежало аккуратно вырезанное сердце Алины, а простынь украшали кое-как накорябанные кровью слова.

МНЕ НРАВИТСЯ.

Комментариев: 16 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 z.krylov90 28-06-2022 18:27

    Вот Жуть Какая! И Тему Номера Отражает Как Раз!

    Учитываю...
  • 2 Ланфир 05-04-2012 22:40

    Я не оригинальна, но мне НРАВИТСЯ =) Очень =) Спасибо за рассказ =)

    Учитываю...
    • 3 Tina 06-04-2012 02:44

      Огромное спасибо Вам за оценку smile

      Учитываю...
  • 4 Офисный Акул 03-04-2012 02:44

    Ой, а я уж боялся что вы ответите словами "МНЕ НРАВИТСЯ."

    Бррр. Теперь от этих слов до сих пор мороз по шкуре.

    Учитываю...
  • 5 Офисный Акул 02-04-2012 15:22

    Нет СлоФ. Мощная вещь. Жесть... То что процесс разрезания не описан пошагово это даже лучше намеками и отдельными штрихами оно страшнее. Да и мясня ради мясни это не интересно. Отличная рассказка. Браво. Пешите исчо!!!

    Учитываю...
    • 6 Tina 02-04-2012 16:07

      Спасибо большое! Нет слов, как мне приятно smile

      Учитываю...
  • 7 blackof 02-04-2012 15:08

    Я вообще-то под ЕЩЁ имел в виду другие рассказы.

    И не совсем понял насчёт обиженной девушки...если это насчёт того, понравился ли мне главный герой - то да, - мне приглянулся этот характер. Но более всего МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ общее настроение повествования.

    Учитываю...
    • 8 Tina 02-04-2012 16:07

      Спасибо Вам огромное! Это я Вас неверно поняла и неловко пыталась пошутить smile рассказы еще есть, но не тематические smile

      Учитываю...
  • 9 OldFisben 02-04-2012 11:31

    Неплохо)

    Обе бабцы тошнотворны, если честно. Одна - потому что из того сонма загорело-морковных брюнеток с улицы, вторая - типичная злобная истеричка. Хуже не бывает)

    Учитываю...
    • 10 Tina 02-04-2012 13:44

      Тоже вполне себе взгляд smile

      Иногда злобными истеричками женщин делают мужчины smile

      Но если честно, у меня у самой нет симпатии ни к одному из персонажей smile

      Спасибо!

      Учитываю...
      • 11 OldFisben 02-04-2012 13:47

        Не без этого, но боюсь, что это не единственная и не самая главная причина) Разные ментальные конституции. Два противоположных взгляда на одну и ту же вещь. smile

        Учитываю...
        • 12 Tina 02-04-2012 14:44

          В каждом случае по-разному smile

          Учитываю...
  • 13 blackof 02-04-2012 02:08

    А это было ничего,..это было очень даже ничего,..это было действительно круто,..было по-настоящему круто.

    Только бы по-боле подробностей финальной картины.

    А будет?..есть?..хотелось бы ещё, если ОНО так же, и даже если как-то по-другому.

    Учитываю...
    • 14 Tina 02-04-2012 02:41

      А Вы - обиженная девушка? smile)

      На самом деле, увы, я не расширяла эту сцену. если бы расширила, она бы вошла в журнал, мы же вроде без цензуры. Потому только так smile

      Учитываю...
  • 15 Caspian 01-04-2012 02:19

    Если говорить честно и безапелляционно, то я поражён. Сказать точнее - сражён наповал.

    Я много чего ожидали и предполагал встретить в мартовском номере, но никогда бы не ожидал прочитать твоё творение, Ира. Точнее сказать, не ожидал прочитать его так быстро.

    Рассказ производит мощное впечатление. В очередной раз нам показывают, что не надо играть с чужими сердцами. Иначе могут "поиграть" с нашим сердцем и сделать это не фигурально, а реально. От любви до ненависти - один шаг. Этой действительно так, как бы банально ни звучала избитая временем сакраментальная фраза.

    "девушку в кожаной куртке и с длинными вьющимися волосами, с кожей цвета курицы, запеченной в гриле" - потрясающая цитата. Ровно как и "сопли в сиропе", вкупе с "Время тянулось, как вонючая яблочная жвачка." Вот под этим я и понимаю точное, искромётное сравнение, не нуждающееся в каких-либо дополнительных комментариях или описаниях. Всё и так предельно ясно.

    Ира, браво! Рассказ произвёл мощное впечатление. Я буквально видел и ощущал каждую строчку, каждую фразу, каждую деталь. И мне действительно понравилось smile

    Учитываю...
    • 16 Tina 01-04-2012 02:22

      А надо чаще мне писать и спрашивать, кагдила smile Тогда может и знал бы, что в номере будет smile

      На самом деле, ничего такого серьезного сюда не закладывалось. Сомневаюсь, что кто-то вытащит отсюда хоть какую-то мораль smile Но вот за такую похвалу спасибо тебе, дорогой.

      Учитываю...