DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

«Изображая Тьму» №11

Постоянная рубрика «Изображая Тьму» возвращается в арт-раздел DARKER! Было бы неправильно забросить нашу миссию по знакомству читателей с прекрасными художниками и иллюстраторами. Поэтому с удовольствием продолжаем расширять ваш кругозор в огромном мире темного искусства. В одиннадцатом выпуске мы знакомим вас с тремя интересными и по-своему уникальными художниками. Их работы объединяет мрачный стиль и то, что на них присутствуют дети и образы из детства.

Алексей Теренин

Алексей Теренин — художник, хорошо известный не только в России, но и за рубежом. Архитектор по образованию, он начал свой творческий путь в живописи и графике еще в 90-е годы. В своих фантазийных картинах он рассказывает истории героев, которыми часто выступают дети — грустные и меланхоличные, задумчивые и серьезные. У художника сложился свой уникальный стиль, сочетающий в себе символизм, мистику и философские мотивы. А особая мрачная атмосфера картин достигается приглушенной темной палитрой красок и своеобразной техникой живописи. Посмотреть больше необычных работ Алексея можно на его странице Вконтакте и в Телеграм-канале.

«Мальчик с собакой»

«Детские игры»

«Бумажные крылья»

«Прогулка»

«Логика»

Анастасия Сикилинда

Иллюстратор из Пятигорска Анастасия Сикилинда работала над многими детскими и подростковыми книгами. Ее выразительный и узнаваемый стиль с множеством деталей прекрасно дополняет издания и передает характеры героев. Среди картин художницы есть много темных, жизненных и метафоричных работ. Настоятельно рекомендуем поближе познакомиться с творчеством Анастасии в ее сообществе Вконтакте.

Иллюстрация к книге Дениса Сорокотягина «Хлоя и Дуглас»

Иллюстрация для книги «Русалочье сердце» Юлии Даниленко

Иллюстрация для книги «Иванна» Натальи Ключаревой

«Magic forest»

Яна Антонова

В своих работах саратовская художница Яна Антонова использует всего три основных цвета — черный, белый и красный. В основе сюжетов ее картин лежат современные интерпретации русских сказок и их героев, и почти везде присутствует образ девушки в кокошнике и народном платье. Это работы, вдохновленные детством и написанные с иронией и детской шалостью. Хотя за некоторыми из них стоят довольно серьезные темы. В своем Телеграм-канале Яна часто выкладывает новые арты. Никогда не знаешь, чем она удивит в очередной раз!

«Хоббихорсинг»

«Красная ушаночка»

«Царевна-лягушка»

«По грибы»

«Только вперед!»

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)