DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кэйт — убийца времени

Убийца Кэйт! / Killer Kate!

США, 2018

Жанр: ужасы, триллер, комедия

Режиссер: Эллиот Фельд

Сценарий: Дэниэл Мойя, Эллиот Фельд

В ролях: Александра Брюэр, Даниэль Бёрджесс, Амарис Дэвидсон, Эбби Эйланд, Тиффна Шепис, Грант Лион, Роберт Донован, Брэндон Бейлс, Престон Флегг, Эштон Джорданн Руис

Похожие фильмы:

Популярность кинофильмов, относящихся к категории треша можно объяснить фразой «так плохо, что даже хорошо». Похоже, «Убийца Кэйт!» тоже хотела стать хорошей через кошмарную реализацию. Посмотрим, что же из этого вышло.

Кэйт собирается на выходные далеко за город, в специально арендованный домик, вместе с сестрой и ее подругами. Не то чтобы у нее не было своих планов, как раз наоборот. Просто умирающий отец просит дочерей примириться (о причинах ссоры между ними зрителям не сообщат даже в финале). Младшая сестра планирует выскочить замуж, а посему девушки собираются устроить девичник. Планы рушатся ровно в тот момент, когда в дом вламывается группа товарищей с откровенно недружелюбными намерениями. Незваные гости имеют целью убить всех присутствующих, только их профессиональная пригодность как киллеров, похоже, оставляет желать лучшего. Озверевшая от сорванных планов героиня, как явствует из названия, полностью переворачивает игру. Собственно, вся история как раз об этом.

Ответственные за сценарий и режиссуру Дэниэл Мойя и Эллиот Фельд пока не могут похвастаться известностью. У каждого за плечами уже есть несколько проектов, включая короткометражки, но ничего сколь-нибудь выдающегося.

В данном случае, если постановка еще выполнена хотя бы на техническом уровне «сразу на видео», то сценарий вышел откровенно слабым. Авторы то вхолостую используют определенные клише, то совершенно выбиваются из темпоритма, то вдруг решают дать неуместной драмы. Умножить все это на отсутствие какой бы то ни было логики (а к адекватности персонажей в хоррорах традиционно много претензий), и получится общее представление о фильме. В отдельные светлые моменты в голове мелькает мысль, что конечный результат вовсе не следствие творческой импотенции, а вполне осознанное решение скатиться в китч и трешовщину. Но даже в таком виде это, с позволения сказать, «произведение» не дотягивает даже до минимальной ценности.

Что касается актеров, точнее, актрис, то часть из них засветилась, как минимум, в сериалах, хоть и не в главных ролях. Некоторые, возможно, умеют лицедействовать, только развернуться таланту негде: сценарист и режиссер в ежовых рукавицах держат свое детище и уверенно пресекают все попытки сделать хоть что-то хорошее. Мужские роли исключительно второстепенны, а персонажи идиотичны до жути. Учитывая, что главные злодеи — белые гетеросексуальные мужчины, актуальная социальная повестка отработана практически на все сто.

Сцены зверств, убийств и бутафорской расчлененки (есть мнение, что некоторые смотрят хорроры специально ради подобного рода зрелищ) жутки не сами по себе, а своей унылостью и скучностью. Вдобавок, глупости и нелепости, хорошо смотрящиеся в каких-нибудь «Убойных каникулах», здесь выполнены, мягко говоря, наивно. Конечно, беззубая стерильность — это совсем не то, чего ожидаешь от фильма, в названии которого есть слово «убийца», а на постере изображена окровавленная девушка с ружьем. Но, как ни парадоксально, это факт.

Единственная потенциальная польза, которую можно инкриминировать «Убийце Кэйт!» — это учебная. Наглядный пример откровенного слабого сценария, хорошо заметного на фоне посредственной постановки. Для триллера кино слишком глупое, для черной комедии — несмешное и все равно глупое, а для развеселого треша не хватает ядреного угара.

Так что хорошенько подумайте, прежде чем позволить «Убийце Кэйт!» убить полтора часа вашего времени.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)