DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кровавое рождество

Новогодние праздники – это веселые и озорные деньки, наполненные волшебством, радостью и ничем не ограниченным счастьем. В этот период чаще обычного исполняются желания и самые заветные мечты. Также, хоть это и сложно представить, в Новый год и Рождество нередко происходят и самые кровавые истории. Именно о них эта статья.

Дом Лос-Фелиз, или предрождественская трагедия семьи Перельсон

Рождество 1959 года в Лос-Фелиз, престижном районе Лос-Анжелеса, было омрачено неприятными событиями, произошедшими с членами семьи Перельсон. Еще в преддверии праздника, 6 декабря, в их доме произошло жуткое преступление: отец семейства убил жену и покончил с собой. Стоит отметить, что жертв могло быть больше, так как в семье было еще трое детей, которым чудом удалось спастись.

Согласно данным из официальных источников, ничего не предвещало беды. Перельсоны проводили обычный для себя день. Кто-то даже начал заворачивать подарки, которые так и остались лежать на диване в зале. С наступлением вечера семейство, как обычно, приготовилось ко сну и разошлось по комнатам. Ближе к середине ночи соседи Перельсонов услышали истошные крики. Спустя некоторое время к ним в дома кто-то начал ломиться.

Один из соседей, Маршалл Росс, не испугался и открыл дверь. За ней он обнаружил старшую дочь Перельсонов, Джуди. Она была сильно напугана. Ее тело и одежда были в крови. Мужчина сразу же вызвал полицию.

В результате опроса девушки и последовавшего за этим расследования выяснилось, что глава семьи – пятидесятилетний Гарольд Перельсон – ночью убил свою жену Лиллиан, ударив ее тяжелым молотком по голове. Именно после этого женщина скончалась от асфиксии – захлебнулась собственной кровью, лежа в кровати.

После этого Гарольд направился в комнату старшей дочери Джуди. С ней он хотел расправиться аналогичным способом, но Джуди удалось вырваться и убежать. Крики восемнадцатилетней девушки, пришедшей в ужас от поведения отца, разбудили младших детей. Они выбежали из дома вместе с Джуди и только благодаря этому спаслись от неминуемой гибели.

Но пока сосед вызывал полицию, жуткий кошмар у Перельсонов продолжался. Гарольд, убедившись, что живых свидетелей в доме не осталось, выпил сильнодействующие препараты и лег умирать в кровать к убитой жене. В руках он по-прежнему держал молоток. Именно там мужчина умер еще до приезда представителей правоохранительных органов.

Явных причин произошедшего следствие не смогло обнаружить даже после тщательного осмотра залитого кровью места преступления. Единственной подходящей версией выступали финансовые проблемы главы семьи.

Известно, что Гарольд Перельсон был доктором. Он активно занимался исследованиями в области медицины и долгое время работал над усовершенствованием конструкции медицинского шприца. В исследования мужчина вложил имеющиеся у семьи сбережения, надеясь получить достойную отдачу. И здесь все было бы хорошо, если бы не партнер Гарольда: оказалось, что он обманул товарища и присвоил себе и его разработку, и всю прибыль.

Близкие знакомые и родственники отмечали, что после этого Гарольд сильно изменился. У семьи были долги, с которыми ему никак не удавалось справиться. В результате мужчина даже несколько раз пытался свести счеты с жизнью, но жена и дети каждый раз его спасали.

По мере того, как сумма долга увеличивалась, состояние Гарольда ухудшалось. 6 декабря мужчина, очевидно, решил осуществить последнюю в своей жизни попытку суицида. Убить жену и детей он решил затем, чтобы те не смогли ему препятствовать.

Кровавая история дома Перельсонов произошла более полувека назад, но в памяти людей она по-прежнему жива. Возможно, именно поэтому дом, в котором когда-то проживали герои этой истории, остается заброшенным много лет, хотя уже дважды перепродавался. В нем отказываются жить и выжившие прежние владельцы, и новые покупатели. Поэтому внутри здания ничего не изменилось до сих пор: личные вещи лежат на прежних местах, а на диване в комнате можно увидеть запакованные рождественские подарки. Одно только это способно вызвать ужас, не говоря о том, что еще несколько лет назад все комнаты дома были залиты кровью.

Лория Байбл и Эшли Фримен, пропавшие под Новый год

Трагическим стал конец 1999 года для жителей Уэлча, расположенного в штате Оклахома. Именно там в ночь с 30 на 31 декабря при странных обстоятельствах пропали девушки-подростки Лория Байбл и Эшли Фримен. Их пропажа также была связана с другим не менее трагичным событием – гибелью родителей Эшли.

Эта странная и непонятная история началась еще 29 декабря 1999 года – в день рождения девушки. Ей исполнилось шестнадцать, и ее мать предложила отпраздновать событие в кафе. Туда пригласили лучшую подругу девушки – Лорию Байбл. Она же осталась на ночь у Эшли в небольшом фургоне ее родителей.

Все бы закончилось хорошо, если бы не странный пожар в фургоне, который утром 30 декабря заметили соседи Фрименов. Именно они вызвали пожарную службу. В итоге огонь потушили, однако фургон сгорел дотла. Расследование показало, что возгорание произошло по причине поджога.

Приехавшая на место происшествия полиция обнаружила обгоревшее тело матери Эшли – Кэти Фримен. Экспертиза, вопреки ожиданиям, показала, что умерла она не от ожогов или удушья, а от выстрела в голову. Следствие сразу же предположило, что Дэн Фримен (муж Кэти и отец Эшли) убил свою жену, поджег собственный дом с целью сокрытия преступления и похитил девушек. Однако версия рассыпалась после того, как на месте преступления были найдены останки подозреваемого.

Произошло это через день после трагедии, когда на место пожара приехали родители Лории. Они надеялись отыскать важные улики, которые остались без внимания полиции, и им это удалось. Они нашли останки обгоревшего тела, которое, как показала экспертиза, принадлежало Дэну Фримену. В результате мужчина также был признан погибшим от выстрела, а подозрения с него были полностью сняты.

Тогда, проведя повторный анализ фактов, следствие предположило, что убийство могли совершить сами девушки. Однако эта версия также была опровергнута, так как недалеко от места происшествия нашлись их личные вещи и деньги. В случае добровольного побега они наверняка прихватили бы их с собой.

Вскоре пришлось отвергнуть и версию об ограблении: рядом с пожарищем обнаружился автомобиль одной из девушек с ключами внутри. На смену этой версии была предложена идея о вмешательстве местных полицейских, которые ранее в перестрелке убили сына погибшей семьи. В ответ на это, очевидно с целью защитить себя, полиция выдвинула встречную версию – криминальные разборки наркоторговцев, – но и та оказалась несостоятельной и ничем не подтвержденной.

С началом нового века в этой темной и запутанной истории начали появляться и другие версии. Так, в 2002 году серийный убийца Томми Селлс рассказал, что это он совершил преступление в наркотическом угаре. Он признался и в том, что убил пропавших девушек и сбросил их тела в заброшенный колодец. Но в результате проверки его показаний следствие пришло к выводу, что это самооговор.

Позже примеру Селлса последовал другой преступник – Джереми Джонс. Он также признался в убийствах и сказал, что сбросил тела пропавших девушек в заброшенную шахту в Канзасе. В результате проверки этих показаний выяснилось, что это снова самооговор: преступник просто пытался улучшить условия пребывания в тюрьме.

Лишь в 2018 году в расследовании произошел прорыв. Полицией был арестован Рональд Бусик. Ему предъявили обвинение в убийстве сразу четырех человек — троих членов семьи Фримен и Лории Байбл. Мужчине к тому времени уже исполнилось 66 лет, и он был уверен в том, что избежит наказания в силу возраста. Но именно это обстоятельство сыграло с ним злую шутку. Он расслабился и не заметил, как сам себя выдал.

Убедившись, что его никто не ищет, Рональд с подельниками спустя несколько лет завел привычку хвастаться о содеянном случайным знакомым. В результате полиция получила более десяти свидетелей, которые слышали о преступлении. Они же указали на то, что в его совершении Бусику помогали некто Уоррен Уэлч и Дэвид Пеннингтон. Последние, к сожалению, уже скончались и не могли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. Однако свидетели говорили о том, что у этих людей имелись полароидные снимки с места преступления, которые четко указывали на их вину.

Когда обнаружилось большое число свидетелей, именно эту версию картины преступления приняли за основную. Оставшийся в живых преступник был признан виновным в убийствах и изнасилованиях, произошедших до пожара в фургоне семьи Эшли Фримен. Останки девушек, теперь признанных убитыми, к сожалению, найдены не были. Однако полиция посчитала, что их спустили в подвал дома одного из убийц и забетонировали.

Дело о расправе над Фрименами и Лорри Байбл считается раскрытым, однако семья последней девушки до сих пор занимается поисками дочери. Видимо, они твердо убеждены в том, что полиция вновь упустила нечто важное, или просто верят, что девушки действительно уехали и начали другую – совершенно новую – жизнь. Здесь стоит признаться, что версия, конечно, жизнеутверждающая, но в то же время жуткая… Ведь в этом случае сбежавшие красавицы оказываются по уши в крови.

Кровавое Рождество семейки Рэмси

Эта история случилась в Боулдере, штат Колорадо, 25 декабря 1996 года – в рождественский вечер. Именно после празднования Рождества в одном из местных домов произошло жуткое преступление. Была убита Джонбеннет Рэмси – королева красоты среди детей и дочь богатых родителей, Джона и Патрисии Рэмси.

Ранним утром 26 декабря мать девочки Патрисия якобы обнаружила на лестнице дома, ведущей в детские спальни, письмо на три листа, в котором говорилось, что Джонбеннет похищена и вернется домой только после выплаты выкупа в 118 тысяч долларов. Именно после этого женщина и позвонила в полицию.

В это же время отец девочки, домработники и друзья семьи предложили осмотреть дом, чтобы понять, что случилось. В результате непродолжительного осмотра отец семейства Джон и обнаружил труп малышки в подвале. Тело ребенка, одетое и завернутое в одеяло, подняли в дом и положили на стол до приезда медиков и полиции. Так дело о похищении превратилось в дело об убийстве, следствие по которому проводилось еще несколько лет.

Занимающиеся делом следователи проделали огромную работу — опросили более тысячи свидетелей разного уровня, объехали полстраны по маршруту детских конкурсов красоты, но так и не пришли к единому мнению по поводу личностей преступников. У них появилось несколько версий, по которым убийцами могли быть как члены семьи Рэмси, так и посторонние люди.

В результате длительных поисков настоящего преступника основной версией стало убийство девочки родителями и старшим братом, совершенное непреднамеренно. По версии следствия, в результате небольшого внутрисемейного конфликта Джонбеннет получила удар по голове. Родители, испугавшись, решили скрыть преступление и имитировали убийство посторонним человеком. Эта версия была официально представлена на суде, но власти ее не поддержали, посчитав несостоятельной. Долгие годы после этого дело оставалось нераскрытым, а расследование потеряло финансирование. И только в 2019 году настоящий преступник дал о себе знать.

Некий осужденный Гэри Олива написал о своей причастности к убийству Джонбеннет Рэмси в письме к однокласснику. Последний не растерялся и передал признание в полицию. Также мужчина рассказал о том, что уже давно подозревал Гэри, но не мог доказать его вину. В письме же извращенца содержалось чистосердечное признание. В нем говорилось, что смерть Джонбеннет – это случайность, ставшая завершением совсем не детских игр Оливы с ребенком.

Следствие, конечно же, приняло новую информацию к сведению. Детективы наверняка даже работали над проверкой этой версии, однако никаких официальных заявлений для общественности пока сделано не было. Возможно, причина нерасторопности властей связана с тем, что Гэри Олива в настоящее время отбывает тюремный срок по обвинению в педофилии и все равно никуда не денется.

Каждая из этих кровавых историй сама по себе вызывает неподдельный ужас и шок. Силы зла и всепоглощающая ненависть создают ощущение нереальности. Все, что пережили участники трагедий, поражает воображение.

Особенно удручает то, что произошли описанные события во время празднования самых главных и самых добрых праздников – Рождества и Нового года. Выходит, зло не дремлет даже в эти дни. Именно об этом стоит помнить тому, кто собирается провести счастливые выходные с друзьями на вечеринке или по привычке укладывается спать в собственную постель…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)