DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Легенды Америки: Человек-козел

Каждого из нас хотя бы раз в жизни называли козлом. И это вовсе не значит, что мы, глядя после этого в зеркало, видели в нем Козлочеловека. Скорее наоборот… Это говорит о том, что мы не имеем ни малейшего представления об этом звере. И поэтому по ошибке считаем его неопасным, безобидным, в чем-то даже смешным… Так кто же этот зверь на самом деле, откуда он взялся и в чем его беда? DARKER поможет вам создать верный образ полумифического существа и, может быть, спасет жизнь в случае встречи с кровожадным монстром.

Легенды о Человеке-козле из Мэриленда

В штате Мэриленд, расположенном на востоке США, с середины прошлого века приобрели популярность истории о встречах с необычным существом, которое совмещает в себе черты человека и козла. Из уст в уста уже более пятидесяти лет местные жители и заезжие туристы передают легенды о недружелюбном мужчине с головой животного, увенчанной огромными рогами. Согласно рассказам обитателей округа Принс-Джорджес, существо периодически напоминает о себе внезапными появлениями и оставляет неизгладимые воспоминания выжившим свидетелям (как правило, испуганным до полусмерти подросткам) и участникам расследований дел о зверских убийствах, которые не раскрыты до сих пор.

Кто именно рассказал о Козлочеловеке впервые — история умалчивает, зато известно, что в распространении легенды немалую роль сыграли подростки. Они же до сих пор поддерживают к ней интерес. По их рассказам, Человек-козел бродит по окрестностям местных городков и как будто специально выискивает одинокие парочки в автомобилях. Стоит им уединиться и только помыслить о поцелуях, как в зеркалах заднего вида обязательно появляется рогатый зверь с топором в руках.

Счастье тем, кто чудом успеет быстро отреагировать, правильно сориентироваться и нажать на педаль газа. В противном случае несчастных жертв ожидает страшная смерть, ведь дикое существо раздирает пойманных людей на части.

Происходит все это в тихих и спокойных уголках, которые удалены от мест массовых скоплений людей и максимально приближены к природе. В таких обычно проводят время одинокие отшельники, ищущие покоя, или те, кто не имеет возможности уединиться где-либо еще. Именно поэтому здесь идеально совершать преступления. Особенно — под покровом ночи, когда единственными источниками света становятся луна и свет лампочки в салоне автомобиля.

Жалуются на Человека-козла и приезжающие посмотреть на местные красоты туристы. Они рассказывают, что после осмотра достопримечательностей, когда путешественники поздно возвращаются к месту ночлега, фары их автомобилей выхватывают из ночной тьмы странную фигуру, отдаленно напоминающую человека и козла одновременно. И все как один говорят о неизменном атрибуте, сопровождающем существо, — топоре. Именно с его помощью Козлочеловек и пугает и терзает своих жертв.

Версии о причинах появления зверя

Ознакомившись с этой популярной легендой, хочется узнать и откуда появилось столь необычное существо, ведь его сородичей ни в одном зоопарке не увидишь. Пытливые исследователи, изучающие этот вопрос на протяжении нескольких десятилетий, предлагают несколько устоявшихся версий.

По одной из них, непривычного вида гибрид человека и животного — это озверевший от горя и ненависти к людям заводчик коз. Знающие люди утверждают, будто много лет назад на землях Мэриленда проживал козовод с семьей. Он жил какое-то время привычной для этих мест жизнью и, возможно, был вполне счастлив. Однако его идиллию разрушила внезапная и неизлечимая болезнь любимой супруги. Ради ее спасения мужчина работал сутки напролет не покладая рук. Он верил, что врачи и купленные на заработанные деньги лекарства спасут любимую женщину — и радость вернется в дом. Именно эта мысль грела душу несчастного работяги.

Все изменилось в тот день, когда местные подростки, прекрасно понимая ситуацию, в которой оказался козовод, пробрались на территорию его собственности и отравили коз. Это привело к тому, что мужчина не смог больше оплачивать дорогостоящее лечение супруги — и та умерла. Именно это и стало причиной того, что убитый горем человек ушел в лес и превратился в обезумевшего зверя с козлиной головой, скрюченными ногами и шерстью. Память же о причиненной боли породила ненависть к людям. Именно она до сих пор заставляет получеловека нападать на встреченных в темных закоулках штата подростков. И вымещать на них злость топором.

Согласно другой версии, Козлочеловек возник не в результате трагедии, а в рамках научного эксперимента, который проводили в научно-исследовательском центре, расположенном на территории штата. По легенде, один ученый во время операции то ли случайно, то ли намеренно ввел козе небольшое количество собственной крови. Это якобы привело к мутации, в результате которой на свет появился гибрид козы и человека.

Став свидетелем необычного явления, исследователь заинтриговался и решил изучить новый для себя объект. Именно для этого он поддерживал жизнь в существе до тех пор, пока оно не окрепло. Набравшись сил и повзрослев, Козлочеловек, видимо, решил покинуть стены центра и уничтожил своих создателей. Выбравшись из заточения, зверь поселился в мэрилендских лесах. Памятуя о малоприятных опытах, которые над ним проводили люди, он стал жестоко убивать их то ли из самообороны, то ли ради мести. Возможно, существо по своей природе рождено хищным и кровожадным зверем и стремится убивать все живое, что встречается ему на пути.

Существует и третья легенда о возникновении Человека-козла. Она носит более правдоподобный и отчасти техногенный характер. Согласно ей, Козлочеловек — это результат генетических мутаций, произошедших по воле природы, рожденный естественным путем без чьего-либо вмешательства. Случилось это подобно рождению на свет сиамских близнецов или существ с лишними конечностями или головами. Нераскрытым остается вопрос: кто был его родителями? И неясны причины изменений в генетическом коде: то ли это несовершенство природы, то ли ее намеренный смешок.

Но стоит отметать и наиболее объективную версию, согласно которой Человек-козел — это плод фантазии и воображения людей. Ведь его вполне могли выдумать как жители штата Мэриленд, так и его гости. Например, чтобы усмирить молодежь, которая любит гулять по ночам и уединяться в темных местах. Или привлечь новых туристов и увеличить приток денежных средств в штат.

Реальные факты о Козле-человеке из Мэриленда

Что же заставляет людей думать, будто Козлочеловек — это реальное существо? Ведь легенда о нем напоминает страшилку из тех, что рассказывают непослушным детям. Поводом для укрепления веры служит ряд реальных фактов. Их источники — протоколы допросов свидетелей, новостные блоки местных газет, дневниковые записи путешественников, рассказы местных жителей, бережно собранные учеными-фольклористами.

Последние сыграли немаловажную роль в сборе и систематизации всевозможных материалов о Человеке-козле, которые когда-либо выходили в свет. Один из них, Барри Пирсон, — человек, который специализируется на Человеке-козле уже около тридцати лет. Именно он с уверенностью утверждает, что история необычного зверя началась в 1950-х годах, когда в Принс-Джорджес была обнаружена растерзанная в клочья, но не съеденная немецкая овчарка, пропавшая ночью со двора своих хозяев. Тогда преступника не нашли и списывать на убийство дикими животными не стали, так как обстоятельства этого не подтверждали.

Через несколько лет в городке Боуи, все в том же Мэриленде, охотник обнаружил два растерзанных тела студентов — парня и девушку. Они располагались на заднем сиденье исцарапанного и разбитого автомобиля, припаркованного в лесу. По всей видимости, когда ребята решили там уединиться, их планы нарушил некий страшный зверь. Расследование преступления не дало явных результатов: преступника не нашли, а списать все на диких животных не получилось.

Пролить свет на случившееся удалось другой влюбленной парочке, решившей заняться любовью в тех же местах спустя несколько месяцев после описанных выше событий. Они заявили в полиции, что их покой в самый ответственный момент нарушило существо, напоминающее то ли человека, то ли козу.

По их показаниям, в кустах неподалеку они заметили козью голову. Сначала это их не удивило, так как рядом могли располагаться фермы. Но затем коза в очередной раз привлекла к себе внимание ребят, встав на задние лапы и начав подходить к их автомобилю, подобно человеку. Именно в этот момент нервы подростков сдали: они спешно уехали, а по возвращении домой сразу же заявили в полицию. Они же описали внешний вид твари: указали на наличие длинной шерсти по всему телу, козлиной головы с большими закругленными рогами и горящими красными глазами.

Эта история стала первым задокументированным случаем встречи с Козлочеловеком. Она же дала старт активному распространению легенды. После нее множество нераскрытых преступлений списывали на страшного человекоподобного козла, который расправлялся с теми, кто перешел ему дорогу как в прямом, так и в переносном смысле. Периодически появлялась информация о появлении аналогичных тварей в других уголках Соединенных Штатов.

Судя по рассказам обитателей Мэриленда, Человек-козел — явление не такое уж редкое. Несмотря на безобидное и слегка забавное прозвище, это существо таит в себе вселенскую злобу и крайне опасно для человека. Его страсть к уничтожению и привычка оставлять за собой растерзанные тела вызывает отвращение и ужас. Именно поэтому не стоит искать с ним встреч, а обнаружив нечто подобное рядом с собой, лучше бежать без оглядки, со всех ног. В противном случае не заметишь, как умрешь, а умерев, ничего исправить на сможешь…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)