DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Легенды Америки. Леди Озера

Многие стремятся проводить отпуск у моря. Или в крайнем случае отправляются на озера. Ведь водная гладь озера так притягательна и таинственна, а еще в ней не водится опасных рыб. Однако истории Америки известны случаи, когда безобидная озерная вода по непонятным причинам уносила человеческие жизни.

В Америке существует легенда о леди Озера. Эта девушка бродит по берегам озера Полумесяц. На первый взгляд это самая обычная девушка. Однако стоит к ней приблизиться, как становится ясно: она призрак. Место ее жительства — штат Вашингтон. Зовут ее Холли. Историю появления призрака знает каждый местный школьник. Озеро, овеянное легендой, давно стало достопримечательностью. Туристы практически всегда начинают первый разговор с вопроса: «Это здесь нашли Холли?»

Кто такая Холли?

Девушка с таким именем работала официанткой в пабе. Умерла она от рук собственного мужа на тридцатом году жизни, и случилось это в середине прошлого века. Однако история началась не с этого.

В один из дней два местных рыбака отдыхали за рыбалкой на озере Полумесяц. Все было как обычно, пока они не обнаружили плывущее по водной глади «белое бревно». Мужчины не испугались. Они подплыли к нему и, присмотревшись, увидели, что это тело девушки, завернутое в белую простыню.

Рыбаки обратились в полицию. Местные служители закона выловили труп и начали расследование. Опознать тело сразу не удалось. На поиски информации ушло много времени, было проведено немало экспертиз.

В результате выяснилось, что девушку сначала убили, потом привязали к ноге груз и утопили в озере. Также стало известно, что труп убитой женщины находился в озере предыдущие три года. Особое внимание уделили изучению причин необычной сохранности тела: оно оказалось нетронуто временем. Следователи пришли к выводу, что связано это с особенностями самого озера.

Особенности озера

Водоем, в котором обнаружили труп, носил странное название. Однако это было не единственной его особенностью. Местные жители прозвали это место «ледяной бездной». И у этого есть свои причины. Воды озера холодны, а глубина местами достигает сотен метров. Источником воды служат заснеженные горы, расположенные у берегов. Все, кто здесь тонет, под действием низких температур замерзают и опускаются на дно водоема. Поэтому отыскать их очень сложно.

Суеверные люди придерживаются версии о проклятии. Они убеждены, что его причиной послужила неприкаянность Холли. Она погибла ужасной смертью и потом вела такое же посмертное существование. Девушку никто никогда не искал. Видимо, душа ее озлобилась за все это время и решила мстить всем вокруг.

Правдивая история Холли

Следственные мероприятия по делу об утопленнице шли практически полтора года. Связано это было с тем, что утопленницу никто и никогда не искал. Дело сдвинулось с места только после того, как тому, кто раскроет ее тайну, пообещали награду.

Установить личность помог стоматолог — по снимкам зубов девушки. Мужчина сравнил челюсть утопленницы с медицинской картой Холли: девушка обращалась к нему.

Установив личность, детектив перешел к разбирательству обстоятельств смерти. Оказалось, что Холли убил во сне ее муж. После чего мужчина замотал ее в простыню и утопил в озере, привязав камень.

Рождение легенды о призраке

Монти — супруг убитой девушки — не давал признательных показаний, и на поиски доказательств его вины ушло много времени. Тогда как туристы и местные жители активно развивали легенду о призраке девушки, который в белых одеждах бродит по берегам «ледяной бездны». Только вот спросить у красавицы, кто она такая и что забыла на озере одна, не получается. Стоит к ней приблизиться, как силуэт рассеивается.

С момента произошедших событий прошло немало времени. Мужа Холли осудили. Но это никак не повлияло на частоту возникновения призрака. Знающие люди говорят, что теперь берега озера Полумесяц населяет не только бывшая официантка. Они уверены, что вместе с ней там обитают и все последующие утопленники. А их не так уж мало! Люди погибают на озере как минимум раз в год. Возможно, не стоит пренебрегать предупреждениями ради кратковременного геройства.

Дама в белом: история появлений

В протоколах полиции штата Вашингтон значится труп девушки в белой простыне. Свидетели появления призрака утверждают, что он также был в белых одеждах. Может быть, Холли — путешественница? Возможно, это ее регулярно видят в разных участках мира?

В штате Иллинойс призрак девушки в белом регулярно останавливает автомобили на обочине и просит подвезти. По всем показаниям, она ничем не отличается от обычных девушек. Только вот на подъезде к местному кладбищу почему-то бесследно исчезает.

Опознать ее можно по белой одежде. Правда, представляется она как Мэри. Этому призраку уже около восьмидесяти лет, но тело ее по-прежнему молодо. Она очень любит навещать не только уже знакомых людей, но и простых путешественников.

Известно свидетельство от 1973 года. В этом году местный таксист подал жалобу в полицию на девушку, которая не расплатилась с ним за поездку. Он утверждал, что подобрал ее на обочине, а возле кладбища она просто растворилась в пространстве. Мужчину попросили описать спутницу. Оказалось, что она как две капли воды похожа на знаменитую в округе Мэри.

В Чехии жертва домашнего насилия стала прообразом женщины в белых одеждах. Ее зовут Перхта, и она в свое время была женой старого садиста. Замуж за мужчину девушка выходила не по своей воле. Давление со стороны общественности вынуждало женщину терпеть издевательства мужа на протяжении двадцати лет. Вернуться домой ей не позволяли ни родственники, ни церковь.

Как Перхта стала призраком? Перед смертью ее супруг попросил у нее прощения. Однако женщина ему отказала, и садист проклял ее, пожелав ей не упокоиться после смерти. Так и произошло. Теперь дух этой женщины возникает в замке Совинец и городке Чешский Крумлов. Обычным людям ее явление уже не кажется опасным явлением. Однако для потомков ее рода оно служит предвестником скорой смерти близкого человека.

Банши и Анку, или архаичное начало

Призрак женщины в белой одежде на деле может оказаться совсем не тем, кем его считают местные жители. Возможно, речь идет не о жертвах издевательств или проклятий. Может быть, во всех этих историях рассказывается о банши.

Свои истоки банши берут в фольклоре Ирландии и Шотландии. Назвать эти призраки феями очень сложно, особенно если принимать в расчет их деяния. Однако обычно представляют их именно так. Эти сущности опекают древние роды. Отличительная черта банши состоит в том, что они приходят к людям в облике юной светлокожей красавицы. При необходимости такая красавица может обернуться дряхлой старухой.

Эти создания бродят среди деревьев и иногда могут летать. Но их главная особенность — необычный крик, походящий на вопль. Он довольно часто сливается со звуками окружающей действительности.

Девушка в белом, бродящая по озеру в Вашингтоне, вполне может оказаться красавицей-банши. Об этом говорит ее неувядающая красота и невинность. И наличие собственного уникального имени лишь подтверждает такое заключение. Дело в том, что фей из Ирландии в разных частях острова называют по-своему и лишь совсем недавно у этих существ появилось единое имя.

У бретонцев место банши занимает Анку. Он извещает своим появлением о смерти и провожает погибшего человека в иной мир. Сходство на деле оказывается минимальным и почти всегда завершается на роли, которую выполняют эти сущности: предупреждение о неотвратимой смерти представителя рода. Однако становится ясно, что каждая народность имеет свой прообраз, схожий с банши.

В защиту идеи о том, что все упомянутые девушки в белом имеют хоть какое-то отношение к банши, можно представить некоторые мысли:

  • часто они довольно прекрасны и притягательны (хотя бы на первых этапах знакомства);
  • у них много имен и нет постоянного места жительства;
  • после встречи с ними в семьях близких родственников наверняка кто-то умирал, если не сама жертва красотки.
  • Противники представленной версии обратят внимание на отсутствие крика, характерного для банши. В защиту можно сказать, что и сами жертвы, и так называемые феи чаще всего истошно кричат во время последних моментов встречи. Правда, об этом в протоколах упоминается редко.

    В завершение размышления отметим, что версия о родстве «вестников смерти» и призраков женщин в белых одеждах на сегодня никем не доказана. Это значит, что читатель сам для себя решает эту проблему. Будет ли доказана родственная связь? Это сложный и неоднозначный вопрос. Но ведь и вера в существование призраков в современном мире тоже чаще всего вызывает смех и недоумение.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)