DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Не ходите, дети, с сатанистами гулять!

Сатанинский / Satanic

США, 2016

Жанр: ужасы, мистика

Режиссер: Джеффри Дж. Хант

Сценарий: Энтони Джазвински

В ролях: Сара Хайланд, Стивен Крюгер, Джастин Чон, Клара Мамет.

Похожие фильмы:

Сатанинский 

Кинематограф не перестает удивлять. На фоне современных популярных блокбастеров, в мире кино еще находятся те, кто выпускает малобюджетные фильмы. Их можно разделить на две категории: те, чьи режиссеры в буквальном смысле выдают артхаус, завлекая оригинальностью и глубиной режиссерской мысли, и те, кто просто паразитирует на жанре. Фильм «Сатанинский», к сожалению, относится ко второй категории.

Сюжет его прост и незамысловат: группа друзей приезжает на выходные в Лос-Анджелес с целью поразвлечься, а заодно и прикоснуться к культуре процветающего оккультизма. Но в силу собственного любопытства они стали свидетелями тайной сходки сатанистов, которая едва не стоит им жизни. Дальше – лучше. Герои встречают молодую девушку, которую они приглашают к себе переночевать, не подозревая, что это станет лишь началом их кошмара. Молодая девушка, завлекая разговорами о другом мире, где есть зло, перерезает себе горло, тем самым навлекая неизвестное проклятье на четверых друзей. Чем все кончится, догадаться нетрудно.

Сатанинский

Главная проблема фильма в том, что он скучен. Понятное дело, бюджет копеечный, а посему тратить его на многочисленные эффектные кровопускания, убийства и прочее нет возможности. Но ведь можно было выкрутиться на нагнетающей ужас атмосфере, заставляя нервничать и со страхом гадать, а что же дальше с героями будет? Но и этого, к сожалению, нет. Примерно первую половину фильма мы наблюдаем мини-экскурсию по Лос-Анджелесу, попутно слушая абсурдные диалоги героев. По сути, здесь можно было заставить зрителя проникнуться образами персонажей, чтобы они не выглядели кучкой тупых кукол, но и тут создатели совершили прокол: герои по сути шаблонны и неинтересны. Есть «правильная» и до жути наивная главная героиня, есть ее туповатый качок-бойфренд, есть «девочка-оторва» и «приколист». Все. Ни сочувствия, ни интереса, ни какого-то переживания.

Сатанинский

Самый сок начинается примерно на шестидесятой минуте фильма, когда нечто мистическое и ужасное начинает преследовать героев, но и здесь мы вынуждены разочароваться: ничего особенно пугающего мы не увидим. Более того, нам это даже не пояснят. Вообще, все выглядит так: вот вам мертвые птицы, вот вам ниоткуда взявшиеся пентаграммы на стенах, вот вам болячки на телах героев, вот вам затянутый кожей рот, а что это такое, мы вам объяснять не будем. И так сойдет. Впрочем, ожидалось появление каких-то демонов, или чего-то, что показало бы ад… Но и этого нет. Есть истеричные герои, есть слишком темные помещения, есть какие-то знаки… Кто-то куда-то бежит, кто-то истерит, герои в панике, плачут, зовут на помощь… А потом тишина, занавес, все. Непонятно, неинтересно, банально.

Сатанинский

Есть ли у фильма хоть какие-нибудь плюсы, которые заставили бы посмотреть его? Хороший вопрос. Актерская игра вполне приемлемая, и хотя бы шаблонность собственных персонажей исполнители ролей раскрыли на сто процентов. Плюс, как ни удивительно, операторская работа получилась хорошей. Пусть моментами камера тряслась, но, зато, благодаря ей, нас радовали удачные ракурсы, показывающие всю красоту и темные стороны популярного Лос-Анджелеса. Кажется, все. Впрочем, больше всего удивляет, что в постере значится продюсер «Ходячих мертвецов», но кто это, откуда он взялся и какую сыграл роль – это мы уже никогда не узнаем. Да и стоит ли? Также непонятно, что же в итоге хотел снять режиссер. Даже так: зачем вообще это сняли? На фоне более интересных мистических фильмов данный вопрос остается, увы, риторическим.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)