DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Эшли С. Уильямс: «Мне нравится, когда люди видят мою работу»

Хотя сегодня послужной список актрисы Эшли С. Уильямс содержит преимущественно кино темных жанров, большая часть этих фильмов не снискала популярности в среде поклонников хоррора. На этом фоне многие уже не помнят, что актерским дебютом Эшли была «Человеческая многоножка», в которой молодой актрисе выпала честь сыграть среднее звено. Сегодня Эшли С. Уильямс любезно согласилась дать интервью для DARKER.

Эшли С. Уильямс

Прежде всего, хотелось бы вам сказать большое спасибо, что согласились на интервью. Это большая честь для нас.

Давайте начнем с «Человеческой многоножки», если вы не против. Прежде всего, хотелось бы узнать, каково было для вас сниматься в столь шокирующем и жестоком фильме? Определенно, стоит огромной смелости, чтобы решиться на съемки в подобном фильме. Расскажите о своем опыте.

Спасибо большое за приятные слова!

Благодаря «Человеческой многоножке» началась моя актерская карьера. И я всегда буду благодарна за возможность быть частью этого фильма. Идея фильма сама по себе жуткая, да! Но работа с режиссером, имеющим настолько уникальное видение и ту страсть, с которой он стремился снять фильм, облегчила мне задачу. Это было, конечно, странно, потому что мы не знали, как основная аудитория отреагирует на фильм. Я лишь надеялась, что не сделаю ничего, что пошатнет мою карьеру. Я была рада возможности принять этот вызов.

Эшли С. Уильямс

Не ощущали ли вы какой-либо дискомфорт, будучи в середине «многоножки»?

Это было забавно, но довольно изматывающе и мучительно в эмоциональном плане. Дискомфорт был физический, но не более. Это было не так ужасно, как люди думают, это всего лишь кино. Было использовано множество киношных уловок, чтобы это выглядело более реальным. Будучи моим актерским дебютом, это был, по меньшей мере, хороший опыт.

Теперь несколько слов о «Джулии». Это очень сильный фильм, снятый в поджанре «rape & revenge», который весьма популярен в современном кино (в особенности, после ремейков «Я плюю на ваши могилы» и «Последний дом слева»). Как по-вашему, почему это направление столь популярно в наши дни? И поддерживаете ли вы лично идею об одиноких мстителях (vigilante)?

По правде говоря, я не думала об этом фильме, как о представителе этого поджанра. И лично я не поддерживаю идею ремейков. В особенности, если оригинальные фильмы были хорошо сняты. В наше время снимается так много ремейков из-за того, что уже нет свежих идей. Это печально.

Эшли С. Уильямс

Я никогда не слышала об упомянутых вами фильмах до тех пор, пока рецензенты не начали сравнивать их с «Джулией». По мне, так этот фильм сам по себе уникален. Я не считаю, что его стоит относить к фильмам категории «Б». Это больше психологическая драма. Это очень утонченный триллер о мести с более глубоким сюжетом, нежели вышеупомянутые фильмы. Это фильм о преображении и погружении в самого себя. О том, как жертва возвышается над нанесенной ей травмой, преображаясь в волевое и экстатическое божество. К сожалению, ее судьба осуждается большинством людей. Она заканчивает тем, что убивает людей, но именно ее преображение было тем, что меня больше всего заинтересовало. Я нахожу ее зло привлекательным. И умный зритель увидит то же самое.

Как по-вашему, что почувствовала ваша героиня, когда отомстила своим обидчикам? Почувствовала ли она облегчение? И какова ее дальнейшая судьба, учитывая, через что ей пришлось пройти?

К концу фильма Джулия уже не «чувствует» ничего. Все ее чувства исчезли. Когда она начала мстить, это было лишь начало для нее. Я думаю, что Джулия покинула город в поисках родителей, которые нанесли ей ее первую травму. Но Джулия уже ничего ни к кому и ни к чему не чувствует, и это жутко, но то, как она резко преображается из жертвы в злодея, – довольно занимательно.

Эшли С. Уильямс

Каково для вас сниматься в фильмах категории Б и в то же время играть классический репертуар в театре? Как вам удается сохранить баланс между этими двумя измерениями?

Я люблю кино и театр по различным причинам. Я выросла на сцене и люблю играть для живой аудитории, а кино для меня – это нечто более личное и настоящее, что мне больше всего нравится в качестве актрисы. С тех пор, как я начала сниматься в кино, театр стал для меня восприниматься как что-то странное. Я также люблю кино за возможность охватить как можно более широкую аудиторию. Мне нравится, когда люди видят мою работу, но сейчас я решила больше не играть в фильмах, бросающих вызов аудитории, а играть в таких, которые вдохновляют и захватывают зрителя. Я не против вернуться в театр, если мне понравится пьеса. Но сейчас мне надо растить своего ребенка, так что мне приходится крайне избирательно относиться к будущим проектам.

Эшли С. Уильямс

Каковы ваши дальнейшие карьерные планы? Какие новые фильмы выходят с вашим участием?

Моя карьера направлена теперь на фильмы категории «А». Мой следующий фильм называется «Тормоз». Я играю главную женскую роль, жену главного героя. Это тяжелая криминальная драма, действия которой происходят в мире «синих воротничков», занятых производством листового металла. Это все, что я могу сказать, до тех пор, пока не будет официально оглашен список актеров, занятых в фильме. Съемки проходят в этом году, так что вы сможете уже скоро его увидеть. Кроме того, я сейчас пишу сценарий для собственного фильма. Процесс идет медленно, поскольку у меня появился ребенок, но, в конце концов, я его обязательно закончу!

Спасибо большое за интервью. Было очень приятно с вами поговорить!

Эшли С. Уильямс

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)