DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

О совке без купюр

Чёрный Пёс. Своё время

Жанр: мистика

Сценарий: Алексей Волков

Рисунок: Андрей Васин

Колорист: Наталья Нестеренко

Издательство: Bubble

Серия: «Легенды Bubble»

Количество выпусков: 4

Есть такое карикатурное выражение: «В Советском Союзе секса не было». А ещё советская политика и пропаганда отрицали и боролись с новомодными «прозападными» субкультурами, с их «разлагающим влиянием на советскую молодёжь». Так вот, комикс «Чёрный пёс. Своё время» повествует о том былом, злободневном. Одним словом: sex, drugs and rock’n’roll (и немного BDSM)… Кроме того, это ещё и предыстория одного из популярных серий Bubble, а именно «Бесобоя».

В издательстве Bubble всегда готовы к сотрудничеству с талантливыми художниками, однако куда сложнее пробиться туда сценаристу. Те, кто хоть немного знаком с отечественной индустрией, имеют представление о работах Алексея Волкова над популярными комиксами вроде «Доктор Люцид», «Фронтир», «Победители невозможного». И, между прочим, он не только отвечает за сюжет «Чёрного пса», но и является автором идеи.

Под обложкой читателя ожидает весь костяк андеграундной жизни советской молодёжи эпохи застоя, с его хазами, заполненными дурманящим туманом курева, запрещёнными песнями под гитару, большим количеством спиртного, и, конечно же, обилием секса, которого, как мы знаем, в СССР никогда не было. Что ни говори, а атмосфера совка здесь хорошо чувствуется. Чувствуется и то, что сценарист Алексей Волков вложил душу в свою историю, и явно кроме соответствующей литературы пользовался свидетельствами очевидцев, живших в тот славный период. С уверенностью можно утверждать одно: «Чёрный пёс. Своё время» это пока самая лучшая работа Волкова.

Перейдём непосредственно к сюжету. Знакомьтесь — Лёха Рыков типичный хиппи и стиляга, как и все хиппи — немного наркоман, и тот ещё гедонист. Это и есть знакомый нам Чёрный Пёс, тату-мастер и шаман, ментор Бесобоя, наводящий страх на демонов, и пользующийся уважением среди ангелов. Вот только до такой репутации ему пока далеко. В истории «Чёрный Пёс. Своё время» он молодой студент-хиппи, только-только начинающий свой путь практикующего мага. Несмотря на то, что он здесь ключевая фигура, положительным героем его не назовёшь. Совсем наоборот: Рыков берёт от жизни всё, и понятиями общественной этики и хорошего воспитания частенько пренебрегает. Умелый провокатор и задира, для достижения целей использует любую ситуацию и людей, как близких, так и даже простых прохожих. А целей у него не так много, всего лишь освоение магии. Вот и свою возлюбленную Настю он вовлекает в нечистые эксперименты. Впрочем, она и сама не сопротивляется, как из-за любви к нему, так и бунтарской девичей натуры.

Комикс выставили на продажу на Comic Con Russia, где презентовали и другие новинки от Bubble. К примеру, дополненное переиздание «Штурм Берлина», а также отснятый промо-ролик к предстоящему фильму «Майор Гром: Чумной Доктор», не говоря о ежемесячных сериях. Для помешанных любителей издательство подготовило выпуски с альтернативными обложками. А продавали за неслыханные 50 рублей, что более чем щедро. Для сравнения, через Интернет и с прилавков магазинов его можно купить за 70 деревянных. Впрочем, и это не очень-то и дорого: как мы знаем, не только хорошее качество произведений, но и ценовая политика, обрекли Bubble на успех. К тому же, на фесте была возможность взять автографы у авторов.

Кстати, об авторах. Кроме вышеупомянутого Алексея Волкова, в создании комикса принял участие постоянный колорист Bubble Наталья Нестеренко и Андрей Васин, художник-иллюстратор, впервые нарисовавший Чёрного Пса ещё в далёком 2012 году. Васин комиксист, что называется, «олдскульный», иллюстрировавший комиксы ещё в лихих девяностых («Арбуз», к примеру), а также художник-кинематографист. Его стиль рисунка может напомнить комиксы от Zenescope, только более лихой вариант (если не сказать – лиходейский), хотя куда уж жёстче? На страницах «Чёрного Пса» изящно сочетаются мистика, кровь, секс с толикой добротного сюрра. Ещё год назад, в интервью, посвящённом праздничному выпуску Bubble «Штурм Берлина» (первый выпуск серии «Легенды Bubble»), Васин говорил: «Я бы хотел другое порисовать, женщин сисястых тех же самых». И во второй истории той же серии ему дали возможность хорошенько пройтись по теме «женщин сисястых» и подкупающим кадрам интима. Хотя, казалось бы, в редакции Bubble подобная тематика всё-таки ближе Анне Рудь, автору сингла «Клуб».

В заключение

Говорить, удачной ли получилась история, пока ещё рано, но первый выпуск уже вселяет на это надежду. В последующих трёх номерах нас ожидают дальнейшие приключения шамана и его возлюбленной на разных отрезках жизни страны. Что ж, дождёмся и почитаем.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)