DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Однажды она потемнеет

Имя мне Ночь / I Am the Night (1 сезон)

США, 2019

Жанр: триллер, детектив, криминал, драма

Режиссер: Карл Франклин, Пэтти Дженкинс, Виктория Махони

Сценарий: Фауна Ходел, Сэм Шеридан, Моника Белецки

В ролях: Крис Пайн, Индиа Айсли, Джефферсон Мейс, Лиленд Орсер, Дилан Смит

Похожие сериалы:

Новый детективный ретро-триллер взял за основу известное в США жестокое убийство, вошедшее в историю преступлений под названием «Дело Черного георгина». 15 января 1947 года недалеко от границы Лос-Анджелеса было обнаружено изувеченное тело 22-летней Элизабет Шор. Туловище жертвы было расчленено, а на лице вырезана улыбка. Но не ждите раскрытия деталей громкого дела, ведь события сериала развиваются через несколько десятилетий после трагедии. Нам покажут лишь несколько флешбэков и свою версию касательно виновника преступления. Сам же сюжет сериала больше сосредоточен на обыгрывании биографии Фауны Ходел.

Юная девушка по имени Пэт живет почти обычной жизнью, и только смешанное происхождение выделяет ее на фоне афроамериканской родни. Но однажды случайное открытие заставляет девушку покопаться в прошлом. Параллельно нам показывают журналиста Джея Синглетери, которому выпадает шанс вернуться с сенсацией, снова взявшись за расследование причастности печально известного гинеколога из Лос-Анджелеса, доктора Джорджа Ходела, к одному из самых жестоких нераскрытых преступлений всех времен.

Сериал еще на этапе промо активно завлекал фразой «на основе реальных событий», и отсылки к знаменитому делу являются той ниточкой, которая притягивает зрителя. Но так уж получилось, что настоящие фото с мест событий, которые показывают в финальных титрах, несут больше напряжения, чем сам сериал. При этом нельзя сказать, что сюжет такой уж безынтересный, но события развиваются медленно, а порой акценты смещаются с расследования на постороннюю проблематику. К примеру, поднимаются актуальные для того времени вопросы угнетения афроамериканцев, но современному зрителю они чужды, а то и вовсе раздражают. Не стоит забывать, что это своего рода экранизация автобиографической книги, рассказывающей о жизни девушки смешанных кровей, отсюда и сюжетные линии о поисках своего места среди белых и цветных. Но нам-то больше интересно само расследование событий прошлого, поэтому подобные ветки в сценарии кажутся лишь пустым заполнением хронометража. Более увлекательной можно назвать тему коррупции и влияния властных персон, ведь наши герои сталкиваются с безнаказанностью богачей. Им приходится идти против системы, дабы добраться до правды. А вот получится ли – это одна из основных интриг сериала.

В сюжете есть задатки для увлекательной детективной истории, но, к сожалению, сериалу не хватает остроты, оголенных нервов и захватывающих сюжетных ходов. Все ветки сценария при желании прочитываются, а из-за лежащих в основе реальных событий и вовсе становятся предсказуемыми.

При этом «Имя мне Ночь» не назовешь откровенно слабым телевизионным проектом. Актерский состав подобран на славу, хотя некоторые характеры, которые они отыгрывают, и кажутся размытыми. Персонаж Криса Пайна страдает посттравматическим синдромом после службы в Корее. По модной нынче традиции перед зрителем предстает израненный внешне и внутренне герой, но показан он весьма поверхностно. Героиня хороша собой, и наблюдать за ее рассеянными попытками найти себя пусть и не так интересно, зато визуально приятно. Злодей вроде и отвратительный, но ему не хватает пугающей харизмы. В целом сложилось впечатление, что актерам не дал развернуться по полной сценарий, прохаживающийся по верхам и не желающий сосредоточиваться на чем-то или ком-то одном.

Самой привлекательной стороной сериала можно назвать неплохо воссозданную атмосферу 60-х годов. Одежда, автомобили, интерьеры кафе и жилых домов – все это формирует антураж для убедительного погружения в те времена. Особенно прекрасен настоящий дом Джорджа Ходела – криповато-стильное здание, где можно было бы разгуляться, показав развратные вечеринки безумного доктора. Но на суд зрителя была представлена лишь сдержанная вариация тех событий.

Уход сюжета от детективной линии сделал сериал вялым, что особенно обидно, поскольку у истории были все задатки для напряженного триллера. Но как ретро-драма «Имя мне Ночь» не так уж плох, поэтому поклонники неспешных рассказов в антураже 60-х, возможно, даже получат удовольствие от просмотра.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)