DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Окончательный из сынов

Babyteeth #1-3 / Молочные зубки

Сценарист: Донни Кейтс

Художники: Гэрри Браун, Марк Энглерт

Жанр: мистика, хоррор

Издательство: Aftershock

Год: 2017

Похожие произведения:

Как сообщает наш корреспондент: «Данная мини-серия местами читается как безумная версия «Омена» или «Ребёнка Розмари» с асассинами, тайными обществами, порталами в ад, енотами-монстрами, детьми-демонами и сражениями в лазертаг. И не спрашивайте: «Какого черта там происходит?» — и после такой рекомендации очень трудно удержаться, чтобы не проверить.

Итак, что дано? Сидя на античных развалинах, судя по всему, где-то в Сирии, молодая женщина Сэди записывает видео-послание своему ребёнку. Так мы переносимся из оксюморонного мира руин будущего в недавний флешбек. Сэди шестнадцать, она учится в старшей школе Солт-Лейк-Сити (Юта, США) и беременна. Сюжет сразу берёт нас в оборот. Не успела узнать о положении, начинаются схватки. Влоть до самых родов, Юго-восточное побережье будет трясти: «Мои первые схватки достигли 5 баллов по шкале Рихтера». Адские звуки и кроваво-красные лучи из глаз роженицы добавили светомузыки в представление. С тем, что Сэди произвела на свет Антихриста, затягивать не будут. Появится тайное общество, что-то вроде очень мрачных Рыцарей Круглого стола, с GPS и доступом к правительству, наёмные убийцы и демоны Ада. Ну, пока только один — рогато-крылатый енот, закусывающий кошками. Однако главный защитник на стороне мамочки и ребёнка — сестра-тётя Хизер, которая способна навалять любым обидчикам. Её персонаж привлекает даже больше внимания, чем остальные герои первого плана. Нужно разобраться с проблемами? Кулаки Хизер (а так же кастет, пистолет и телескопическая дубинка) в помощь!

В кратком описании Babyteeth выглядит очень заманчивым. Ты вспоминаешь классических «Омена», «Ребёнка Розмари», «Экзорциста»... История девушки, которая невзначай стала порталом, вызывает сочувствие — она случайная жертва, вынужденная выживать в центре урагана. Кроме того, не отменить биологическое влечение матери к дитя. Но всё же...

Но всё же, читая про демона-енота ты ждёшь какого-то безумия, в духе «В финале Джон умрёт». А что на деле? История развивается слишком медленно и затянуто. Уже вышли три из пяти запланированных выпусков и читателю в пору задаться вопросом — если столько места было потрачено на затянутую предысторию, то каким же ускоренным (или, наоборот сжатым и скомканным) должны быть кульминация и финал?

Очень яркой деталью служат претенциозные обложки, за которые, цепляясь взглядом, радуешься удачной композиции и смысловым отсылкам, но оказываешься в лёгком разочаровании внутри. Собственно, как и от самого рисунка — это популярный быстрый простой стиль, с простой покраской на компьютере, лишённой интересных оттенков.  Всё довольно плоско, но и понятно — Aftershock издательство не из богатых, серия рисуется быстро, и ей ещё предстоит побороться за коммерческий успех. Возможно, первые пять выпусков, при удачной продаже, породят серию, и тогда на «Зубки» будет потрачено больше усилий.

С другой стороны, не покидает впечатление, что начало намеренно затянутое, чтобы сильнее вовлечь читателя в историю, обжиться с положительными персонажами (Сэди, Риттер и «Капитаном» — отцом девушек и дедушкой Антихриста). Выход оставшихся номеров запланирован на сентябрь и октябрь 2017 года. Мы продолжим следить за серией, чтобы вынести свой окончательный вердикт до конца года.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)