DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Плохие игрушки – плохое Рождество

Кошмарные игрушки / Toys of Terror

США, 2020

Жанр: ужасы

Режиссер: Николас Версо

Сценарий: Дэна Гулд

В ролях: Кайана Тереза, Джорджия Уотерс, Верити Маркс, Дайо Эд, Зои Фиш, Мюриэль Хог и др.

Похожие фильмы:

«Кошмарные игрушки» – рождественский хоррор Николаса Верео о… кошмарных игрушках. И после «Мальчиков на деревьях» и «Последнего раза, когда я видел Ричарда» как-то странно видеть такое в его исполнении. Да и от сценариста Дэна Гулда, который отметился работой в «Симпсонах» и «Стэне против сил зла», ждешь как минимум оригинального юмора. Но давайте по порядку.

Наверное, если бы из «Кошмарных игрушек» сделали комедийный хоррор, он бы зашел. Но кино-то с абсолютно серьезным лицом.

Фильм предсказуем от первого до последнего кадра.

Афроамериканская семья с белой няней и не черными и не белыми тремя детишками (здравствуй, толерантность) покупает старинный особняк, который когда-то был детским приютом. Они планируют его быстренько отремонтировать и перепродать подороже, а заодно и Рождество в нем встретить.

Конечно же, у дома есть мрачная история со смертями и проклятьями. Конечно же, есть злые призраки и добрые души, которые нужно спасти. Конечно же, злые вселяются в проклятые игрушки и начинают крошить всех, кого видят, направо и налево. И, конечно же, в конце для всех наступает хеппи-энд. Как думаете, какой? Правильно! Перемазанное кровью семейство смотрит на огонь, в котором догорают убитые игрушки...

О фильме без спойлеров рассказать невозможно, потому что он весь – один большой спойлер. И шаблон. Ничего нового, оригинального и интересного.

Бывают случаи, когда откровенно плохой фильм держится на плаву благодаря актерам. Когда, несмотря на банальную историю, все равно проникаешься к героям симпатией. И после просмотра не так жалко потраченные полтора часа. В «Кошмарных игрушках» видно, как актеры именно играют свои роли. Особенно дети. Это полный провал. Даже игрушки на их фоне кажутся менее деревянными. Но их хотя бы можно оправдать кошмарной компьютерной графикой. А чем оправдать профессиональных актеров? В общем, эмпатии к ним ноль, будто пришел в самодеятельный театральный кружок.

Фильм «Кошмарные игрушки» вообще трудно назвать профессиональной работой. Будто создатели сделали его за пару дней на скорую руку, особо даже и не вдумываясь в то, что делают. Ради галочки? Так зачем им в их фильмографиях нужна такая хреновая галочка? А учитывая, что и у режиссера, и у сценариста до «Кошмарных игрушек» есть вполне смотрибельные проекты, вдвойне непонятно, зачем они сделали этот кошмар.

Из положительных моментов отметим операторскую работу. Не сказать, что имя Пола Сандермана на слуху, но по части именно рождественских фильмов он поднаторел: «Рождество в заснеженной гостинице», «Однажды на Рождество», «Рождество в Теннесси», «Радио Рождество», ну и так далее. В основном это все работы для ТВ. Видно, что в «Кошмарных игрушках» человек хотя бы старался. Но когда всей остальной команде плевать на свою работу, вряд ли этого будет достаточно.

Ну и сам особняк неплох. Темный, с большими лестницами, с подвалом и чердаком – все как полагается в кино про злых призраков. Вот, пожалуй, и все. А, нет, еще елка рождественская красивая была. Жаль, что ее разломали практически сразу же, как нарядили.

В общем, если цените свое время, посмотрите лучше рождественскую классику: «Кошмар перед Рождеством», «Гремлинов» или, например, «Тихую ночь, смертельную ночь».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)