DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Послушай их — детей ночи. Какую музыку они творят

Ясный день, но город словно умер. Пустые улицы, звенящая тишина и, кажется, даже птицы умолкли. Нет прохожих, кафе и магазины закрыты и только редкие кроткие взгляды из окон напоминают о том, что здесь еще теплится жизнь.

Знакомая картина, не правда ли? Удивительно, но те условия, в которых мы сейчас живем, так похожи на то, что сотни раз описывалось в книгах и легендах. Но о чем были эти истории? Разве о вирусах?

В сюжетах о вампирах особенное впечатление на меня всегда производил образ города, который при появлении опасного ночного кровопийцы умирает вместе со своими жителями. Кто-то падет жертвой монстра, кто-то станет безумцем, кто-то станет рабом носферату, но следом непременно начнется эпидемия, в результате которой падут даже невинные. Всего за пару месяцев город из единого дышащего организма превращается в пустыню. Оболочка в виде зданий, лавок, машин, парков остается прежней, но исчезает то, что наполняет все это жизнью, кровь города — люди.

В конце концов, с чем только не ассоциировался за столетия образ вампира — оживший мертвец, дьявол, вселившийся в тело несчастной жертвы, зверь, злой невидимый дух, утонченный аристократ, убивающий в свое удовольствие, искуситель, играющий человеческими страстями, можно даже с усмешкой вспомнить образ блестящего на солнце миловидного немногословного подростка. Так почему бы не провести параллель между образом вампира и эпидемией? Почему бы не разглядеть в качестве его жертвы целый мир?

Ноябрьская тема DARKER’а видится мне наиболее актуальной и интересной в контексте современности, и поэтому я счастлив презентовать вам новый номер нашего вебзина, посвященный вампирам! На наших страницах вы, как всегда, найдете великое множество самой интересной и пугающей информации, но не ждите от меня конкретики, хотите узнать подробнее — дерзайте!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)