DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Прикольное кино

Няня / The Babysitter

США, 2017

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: МакДжи

Сценарий: Брайан Даффилд

В ролях: Джуда Льюис, Самара Уивинг, Робби Амелл, Хана Мэй Ли

Похожие фильмы:

Няня 

Няня – роскошь, которую может позволить далеко не каждая семья. А если и может, то одна из главных проблем, с которой придется столкнуться – найти действительно стоящую девушку: добрую и отзывчивую, заботливую и ответственную. В этом плане Коулу повезло. Его Би – настоящий подарок. Она не только обладает всеми перечисленными качествами, но вдобавок еще чертовски красива. Кто бы из нас отказался от такой няни в свои двадцать-тридцать? Ну, признавайтесь? И не важно, что парню уже двенадцать лет, и его сверстники давно ведут самостоятельный образ жизни. Пускай Коула задирают и унижают одноклассники. Все меняется, когда приходит она. Обидчики млеют от ее агрессивной сексуальности и, пуская слюни на четко выверенные формы ее тела, послушно ретируются. Да, для двенадцатилетнего подростка няня – архаизм. Но Коул не против. Би стала ему настоящим другом. И в детской душе зарождается хрупкая надежда, что дружба эта может перерасти в нечто большее.

Сценарий этого фильма долго ждал своего звездного часа, отлеживаясь на пыльных полках Голливуда. Брайан Даффилд написал историю еще в 2014 году, и почти сразу проект попал в «черный список». Нет, это не значит, что он был безнадежен – скорее, наоборот. «Черный список» – это лучшие сценарии, по которым пока не соизволили снять фильм. И вот, спустя три года, «Няне» дали зеленый свет.

Няня 

Так ли хорош сценарий? Ну «Оскар» Брайан Даффилд вряд ли получит. По своей сути, история совершенно не затейливая. Влюбленный в свою взрослую няню Коул в одну из ночей решает не спать, а подглядеть, что же происходит в его доме после полуночи. Наивный мальчик ожидал увидеть ни много ни мало настоящую оргию с участием его сиделки, но в итоге взору подростка открывается куда более богомерзкое и кровавое зрелище.

– Что случается после смерти?

– Люди теряют подписчиков в Инстаграме.

Главный козырь сценария, как и фильма в целом – его юмор. Обычно слово «прикольно» (как и слово «нормально») никак не характеризует фильм. Но в данном случае «прикольно» – самый подходящий термин. «Няня» сшита динамично, с задором и перчинкой. Главный герой – забавный малый, который на наших глазах и даже против своей воли из типичного лузера превращается в тертого калача. Его противники – та еще команда. Здесь найдется место и избитым архетипам: черный парень, которому вечно не везет, красотка из футбольной группы поддержки, зацикленная на своей груди, не слишком обремененный умом спортсмен-качок. В качестве разнообразия компанию дополняет жестокая азиатка и, конечно же, сама Би – лидер движения и идейный вдохновитель. Диалоги персонажей насквозь несерьезные, а поступки и того хлеще. Но при просмотре «Няни» о логике забываешь практически сразу, и ничего дурного в этом нет. Сам продукт рассчитан именно на такое восприятие. Вдобавок ко всему отличную атмосферу создает (прикольное) музыкальное сопровождение и (прикольные) монтажные фишки и эффекты. И, конечно же, кровь! Ее на экране в изобилии!

Няня 

Двенадцатилетнего Коула играет Джуда Льюис, которому на самом деле уже стукнуло 16. Самаре Уивинг, исполняющей роль Би, и того больше – целых 25. Творческий путь обоих актеров не так велик и насчитывает не больше десятка работ разного уровня и качества. Если после просмотра «Няни» вам вдруг захочется продлить знакомство с этой знойной блондинкой, то никаких проблем не возникнет. Любители хорроров могут порадовать себя просмотром еще одного комедийного ужастика «Погром» (2017) с ее участием или отыскать Самару среди персонажей сериала «Эш против Зловещих мертвецов». Все актеры «Няни», как основные, так и второстепенные, радуют глаз своей непосредственной игрой. Знакомыми нашему читателю могут показаться, разве что, Белла Торн («Ужас Амитивилля: Пробуждение») и Робби Амелл («АРК. Ковчег времени»).

Справедливости ради, бросим ложку дегтя в это бочку с медом. После первого «сюрприза» сюжет становится предсказуемым, и вы без труда просчитаете каждый последующий шаг режиссера. Удивлять по-прежнему будет лишь нелепое поведение всех без исключения персонажей. Финал истории – закономерный, хоть и полностью ожидаемый.

«Няня» – это «Один дома» для взрослых. Хоть Коул и не обладает таким же обширным арсеналом самозащиты как герой Маколея Калкина, результат его действий не заставит себя долго ждать. Не ищите в фильме глубоких тем и серьезных мотивов. Хоть режиссер картины – МакДжи – и пытается порой посмотреть на подростковую влюбленность под особым углом, он ни разу не выходит за рамки черной комедии. «Няня» – это игрушка для развлечения, прикольное кино, которое можно посмотреть с друзьями.

Няня

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)