DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Разменивая сотню

Новый DARKER вышел! И так уже сотый месяц подряд! Этот номер — самый что ни на есть юбилейный. А чтобы придать юбилею символичности, мы посвятили его русскому хоррору. Ему, родимому, кого все эти сто выпусков поднимали с колен и чье знамя поныне гордо несем… Посредством этих и других напыщенных фраз главный редактор Артём Агеев нагнетает атмосферу праздника и кутежа.

Открываются и закрываются киношные и книжные серии, целые пласты хоррора возникают из небытия и набивают оскомину, рождаются и гаснут звезды… Нет, пожалуй, тут уже перебор. Но за последние восемь с хвостиком лет в хорроре действительно изменилось немало. Однако не все: именно столько времени грани темного жанра неустанно освещает DARKER. Мы из месяца в месяц забредаем на новые территории, но не забываем возвращаться на наиболее плодоносные участки. Отслеживаем новое и актуальное, но не даем покрыться пылью старому и классическому. Выискиваем из всего этого самое интересное, о чем стоит рассказать, а иногда критикуем то, о чем не стоило, но предупредить все равно надо.

Едва ли на заре существования DARKER’а кто-то мог всерьез предположить, что журнал доберется досюда, где мы сейчас. Однако это случилось — как бы мы сами ни были от этого в шоке. Количество материалов давно перестало поддаваться подсчетам, а если их и сосчитать, вряд ли отыщется человек, который прочитал из них хоть половину. И тем более сохранил после этого ясность рассудка.

Сегодня же мы говорим о русском хорроре — в том числе непосредственно с его представителями, буквально разрываем рекорд по количеству соавторов у одного рассказа, любуемся работами отечественных темных художников, не забываем о славянской нечисти — этот номер никак не мог обойтись без нее…

Но я не буду больше спойлерить. Дальше сами все увидите. Одно скажу: не важно, сотый это у вас номер или первый, но спасибо, что вы здесь. Только благодаря вашему интересу к хоррору мы тоже никуда не уходим.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)