DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тело у Брайтон-Рок

Смертельная тропа / Body at Brighton Rock

США, 2019

Жанр: триллер

Режиссер: Роксанна Бенжамин

Сценарий: Роксанна Бенжамин

В ролях: Карина Фонтес, Кэйси Адамс, Эмили Альтхаус, Миранда Бэйли, Мартин Спэньер, Мэтт Питерс, Сьюзэн Бурк, Джон Гец, Броди Рид, Джон Ф. Бич

Похожие фильмы:

  • «Отмель» (2016)
  • «127 часов» (2010)
  • «Замерзшие» (2010)

Давным-давно, во времена столь лохматые, что помнят о них лишь убеленные сединами старожилы, доступный Интернет казался простым смертным утопией. В ту жуткую эпоху вечера будней скрашивались мерцанием телевизора. Иногда, в перерывах между рекламными роликами и политической пропагандой, по нему показывали мультики и кинофильмы. И попадались среди этих кинофильмов такие, которые современный зритель никогда бы не стал смотреть в Интернете. На первый взгляд, они ничем не примечательны, но если, клацая кнопками на пульте и переключая каналы, случайно наткнуться на такой фильм и посмотреть несколько минут, то его чарующая магия крепко хватала в тиски, заставляя досмотреть до финальных титров, дабы узнать, чем же там все закончится. «Смертельная тропа» как раз из таких кинолент.

Венди, смотрительница горного заповедника на стажировке, отправляется в рабочий поход по туристическому маршруту. Задача девушки — развесить информационные плакаты в специальных местах. Но, волей случая и собственной рассеянности, стажерку заносит в какие-то дальние дебри, где она обнаруживает тело со следами неестественной смерти. В соответствии со служебными инструкциями, она вызывает подмогу. Только вот точных координат ее местоположения никто не знает, идти от ближайшей базы далеко, на носу ночь, а рацию вместе с картой Венди успешно пролюбила. И теперь ей предстоит провести ночь рядом с трупом. Непонятно, имел ли место несчастный случай или умышленное убийство, и кто первым найдет ее: рейнджеры-смотрители, хищные звери, потенциальные убийцы или случайные туристы?

Как и многие малобюджетные фильмы, «Смертельная тропа» — это авторская работа. В роли режиссера и сценариста на этот раз выступила Роксанна Бенжамин. История девочки-рейнджера— стала дебютной полнометражной работой в ее фильмографии, но все ее предыдущие творения были также авторскими. В антологиях «XX» и «Монстры Юга» она также полностью отвечала за свои эпизоды. И на фоне большинства коллег со схожим портфолио, Бенжамин приятно удивила. История иногда скатывается в излишнюю эмоциональность, но аккурат там, где и положено юной девушке давать волю чувствам в непростой стрессовой ситуации.

К вопросу о девушке в беде: фильмы о противостоянии человека природе во многом строятся на игре одного-единственного актера, которому доверена главная роль (если, конечно, в беду не попала целая компания, но это уже другой поджанр). Начинающая актриса Карина Фонтес справилась с ролью неуклюжей стажерки Венди на «отлично». Совокупность адекватно прописанного сценария и отыгрыш разрывающейся между чувством долга и паникой героини создает на экране ощутимую атмосферу напряженности.

Не прибегая к спойлерам, сюжет фильма охарактеризовать достаточно тяжело, но если говорить в общем, то тревога, неопределенность и обманутые ожидания — вот неполный спектр эмоций, которые испытает зритель. Попытки просчитать фантазию Роксаны Бенжамин ни к чему не приведут. И упрекнуть ее в манипуляции клише и спекуляции на ожиданиях не получится: история филигранно балансирует на скатывании в фарс а-ля «Не верю!» и вполне обыденной нештатной ситуации.

Несмотря на невысокий рейтинг, «Смертельная тропа» — отличный пример добротного триллера, которому не стал помехой скромный бюджет. Главное — перед просмотром читать поменьше отзывов, чтобы не хапануть спойлеров, ибо они действительно способны испортить впечатление. Впрочем, фраза «Избегайте спойлеров» сама по себе является спойлером, так как намекает на неожиданные твисты. А Роксане Бенжамин остается только пожелать дальнейших творческих успехов.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)