DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

The Sullen Route: «Мы черпаем вдохновение в безумных фантазиях хоррор-сценаристов»

The Sullen Route — банда из Ростова-на-Дону, которая сочетает в своем стиле мелодик дэт, дум и альтернативу. Основные темы творчества — скорбь, тлен, депрессия и прочие радости, близкие нашему читателю. Группа появилась на свет в 2008 году и выпустила уже три альбома. В сентябре у ребят вышел новый EP «Поглощение», в связи с чем мы побеседовали с основателем группы Ильей Ильясовым.

The Sullen Route

Откуда вы родом?

Группа образовалась благодаря смешению южного ростовского нрава с аскетичным калужским менталитетом в городе Волгограде. После трех насыщенных лет, когда было написано много хорошего разнопланового материала, издано два альбома и растеряна почва под ногами, перебрались в Ростов-на-Дону.

Расскажите о Sullen Route. При каких обстоятельствах появилась группа? Сколько в ней участников?

Считаю, что лучше не терять частичку «The» из нашего названия, даже зрительно с ней оно выглядит лучше.

Все началось с договоренности между двумя основателями (мной и Алексеем Антоновым): если за три месяца мы сможем собрать материал минимум на 30 минут, который заинтересует обоих, то попробуем собраться на репетиционной студии и постараемся не возненавидеть друг друга до завершения сессии. В итоге спустя шесть часов пришли к общему решению выгнать уснувшего на диване временного басиста, а самим продолжить сочинять материал и обзавестись полноценным составом. Мы были очень довольны работой, проделанной за эти три месяца: материал звучал целостно, монолитно и соответствовал нашим общим представлениям о том, каким он должен быть.

Почему именно The Sullen Route?

Название для проекта мы пытались подобрать в течение полугода. Полный состав уже вовсю репетировал, когда однажды в чате ICQ один из бывших участников выдвинул предложение использовать название THE SULLEN ROUTE. Он был настолько уверен в нем, так твердо об этом заявил, что мы не смогли ничего возразить. Единственное объяснение, которое я запомнил, заключалось в том, что по каким-то его соображениям название из трех слов звучит сильнее — типа The Rolling Stones, и количество слов должно быть обязательно нечетным. Может быть, это странно, но мы все согласились и начали готовить логотип.

В каких жанрах вы работаете?

Все наше творчество так или иначе крутится вокруг мрачной, отстраненной, меланхоличной и тягучей музыки — от дум-метала до трип-хопа и атмосферик рока. Рамок мы никогда не ставили.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

Их так много, что если перечислять все, получится список на пару листов. Изначально по-своему влияли группы Morgion, Mourning Beloveth, Katatonia среднего периода, Mindrot, Antimatter и Darkseed с невероятным альбомом «Ultimate Darkness» 2005 года. Дальше были Ghost Brigade и Eyes of Fire, приправленные Endless Blue и Sunday Munich, а за ними вдогонку Fields of the Nephilim и Antenne.

Совсем недавно у вас вышел EP «Поглощение». О чём этот релиз?

Как уже говорилось выше, мы однажды потеряли почву под ногами, и теперь, кажется, снова ее обрели, почувствовали, как силы возвращаются, как открывается наполненный новыми смыслами мир. Этот релиз как раз об освобождении от себя «старых», заблудившихся, тонущих и разочаровавшихся во многих вещах в жизни. Весь этот осадок выпал вместе с двумя песнями, вошедшими в EP «Поглощение».

The Sullen Route

Возникали ли сложности при записи EP?

Никаких сложностей. Впервые за долгие девять лет с момента записи второго альбома «Apocalyclinic» мы точно знали, что и как должны сделать, понимали результат еще на стадии демо, легко и непринужденно, а главное — с удовольствием от предвкушения завершения записи.

Чем обусловлен уклон в тяжёлую музыку в вашем творчестве?

Изначально — желанием быть мрачнее, тяжелее, громче, атмосфернее. А потом оказалось, что у нас это неплохо получается, — да что уж там! — мы умеем делать это лучше всего. Писать музыку для мероприятий — не наш профиль.

Есть ли у вас любимая композиция из репертуара вашего коллектива? Если да, то почему именно она?

Вкусы в группе очень разные, но, пожалуй, композиция «Dune» объединяет нас на репетициях. Тот заряд энергии, который в нее заложен, до сих пор стимулирует нас продолжать сочинять музыку.

Не хотели бы попробовать себя в других музыкальных направлениях?

Постоянно! Даже в несвойственных для нас. Но, к сожалению, времени хватает только но основную группу, а второстепенные проекты лежат на полочке «до поры до времени».

С кем вы хотели бы поработать? Выступить на одной сцене?

Если говорить о совместных выступлениях, то хотелось бы столкнуться с группой таких же повернутых на музыке людей, играющих в нашем или смежном жанре, желательно российской бандой, которые так же, как мы, считают свою группу частью себя и своей жизни.

Можете назвать три лучших металлических релиза за 2019 год?

Очень интересно следить за творчеством A Pale Horse Named Death: в этом году они выпустили альбом «When the World Becomes Undone». Также Carnal Forge отметились достойным возвращением с альбомом «Gun To Mouth Salvation». Ну, и не могу пройти мимо October Tide с альбомом «In Splendor Below».

Часто ли вы выступаете?

Мы не практиковали выступления с 2014 года.

Кого вы считаете фаворитами на отечественной дум-метал-сцене?

Никого. Сцена умерла, не успев развиться.

Чем, по вашему мнению, отличается российский дум от зарубежного?

Большинство отечественных групп — это калька с европейского, второсортного готик-дума или финского фьюнерал-дума. Им не хватает своего почерка, той группы, которая поведет всех вперед, а остальные поддержат, подхватят и продолжат. Все в каком-то хаосе, разрозненности.

The Sullen Route

Каким вы представляете своего слушателя?

Сложно сказать, как выглядит именно наш слушатель, но согласно статистике вконтакте и фейсбука — это на 98% мужчины старше 30 лет. Так что и фантазии разыграться негде.

Любите ли заниматься спортом?

Нет, определенно этот порок не для нас.

Как вы относитесь к хоррор-культуре?

Положительно, но не знал, что это уже выделилось в отдельную культуру. Мы часто черпаем вдохновение в безумных фантазиях сценаристов хоррор-фильмов или компьютерных игр.

Приносит ли ваша музыка прибыль?

Отчасти, но это вряд ли можно назвать прибылью, хватит только «на раз в год пива попить» компанией.

Как и где можно приобрести ваши диски и мерч?

Мы есть на всех актуальных платформах – таких, как Bandcamp, iTunes, Google music, Deezer, также в интернет-магазинах у наших издателей Solitude Productions и Grimm Distribution и их партнеров.

Какие у вас планы на ближайшее время?

Запись полноценного альбома, наполненного новыми ощущениями от выбранного направления, раскрывающего очередную сторону нашего творчества.

Ждать ли видеоклипы?

Определенно. Мы еще не работали с таким форматом, но интересно увидеть, что получится. Уже есть идеи, которые хочется пустить в работу.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Хочется закончить отличной фразой из песни «Born Too Late»: «Я знаю, что не принадлежу, и ничего поделать с этим не могу, я родился слишком поздно и никогда не буду таким, как ты». Всегда оставайтесь собой, не меняйте своего мнения, откуда бы ни «повеял ветер».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)