DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ты на самом деле не хочешь этого

«Комната страха» — это всегда волнительно, всегда яркие эмоции, она всегда манит и зовет. Этому виду развлечения не хватает разве что реалистичности: всякий участник понимает, что это не по-настоящему, что все закончится, как только истечет отведенное время. Но этот недостаток исправили создатели «Призрачного поместья» Маккейми — самого жестокого и опасного интерактивного квеста в мире.

ЧТО ТАКОЕ

Поместье Маккейми (McKamey Manor) как интерактивный квест было основано в Сан-Диего, США, хоррор-фэнами Рассом Маккейми и Кэрол Шульц. Аттракцион изначально позиционировался как некоммерческий, и участие было бесплатным. Вопреки устоявшемуся представлению о квестах, за победу в нем гостям даже обещали выигрыш — 20 тысяч долларов. Правда, получить его за все время существования дома так никто и не смог, хотя пытались многие: бесстрашные военные, хитрые психологи, просто любители острых ощущений…

Все это только подогревает интерес публики к поместью: на сегодняшнее время в листе ожидания находится порядка 25 тысяч человек, страждущих пережить невероятный ужас и испытать себя на прочность. Список этот постоянно растет — для того, чтобы встать в очередь, нужно просто подать заявку.

КАК ПОПАСТЬ

Подать заявку на участие в бесплатном квесте можно через форму регистрации на официальном сайте. Предварительно нужно подготовить ряд документов: заключение врача о психическом и физическом здоровье, медицинскую страховку и разрешение на участие от родителей (для лиц от 18 до 21 года). Также необходимо тщательно изучить и подписать отказ от претензий, состоящий из 40 страниц текста, пройти проверку данных и верификацию через собеседование по телефону, через FaceTime или Facebook. Если в результате претендента добавят в лист ожидания, то ему останется только продумать план своего путешествия, накопить денег на билет и проживание. Потом, в день прохождения, придется пройти экспресс-тест на наркотики.

Аттракцион работает круглый год, но шоу проводится лишь раз в неделю, и участвовать в нем одновременно может не более двух человек. Время полного прохождения квеста составляет три часа, но может варьироваться в зависимости от уровня подготовки участников.

При этом пройти испытание можно в одной из двух локаций — в Нэшвилле, штате Теннесси, или в Хантсвилле, штат Алабама. Причиной возникновения географических ограничений стало вовсе не желание создателей сделать нечто сверхуникальное, а запрет на проведение подобных мероприятий в ряде других штатов.

СКОЛЬКО СТОИТ

С первого дня существования и до сих пор посещение поместья Маккейми было и остается для участников условно бесплатным. По словам создателей, это наиболее полно отражает идею дома. Ведь создавали его, вдохновляясь любимыми фильмами, такими как «Пила», «Психо», «Техасская резня бензопилой», «Дом ночных призраков». Впрочем, за посещение иногда просят добровольно заплатить пакетом корма для собак, которые охраняют место проведения шоу.

Кроме того, на сайте проекта указано, что каждый желающий может добровольно внести пожертвование на развитие и совершенствование аттракциона выживания. Это, очевидно, связано с тем, что Расс и его жена ежегодно меняют тематику аттракциона, а на это требуется немалый бюджет. Известно, что изначально в создание аттракциона было вложено порядка 500 тысяч долларов.

Если же желания платить за возможность выиграть 20 тысяч долларов у посетителя нет, то он может прийти туда с пустыми руками. Согласно существующим правилам, установить пределы собственной прочности в «Доме с призраками» можно и без цента в кармане. Имеющиеся же деньги можно смело потратить в интернет-магазине проекта на промо-продукцию: постеры, майки, рюкзаки, чехлы для телефонов. И все это — с изображениями и надписями, посвященными поместью.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ

Желающим записаться в очередь за 20 тысячами долларов очень важно знать, чего же ожидать от посещения поместья Маккейми. Большинство описаний, существующих в интернете, предупреждают о том, что всего в доме страха четыре комнаты. И он разительно отличается от того, что мы привыкли видеть в подобных аттракционах, а главное его отличие в том, что он запредельно ужасен!

По словам создателя, каждого гостя здесь ждет свой собственный фильм ужасов продолжительностью в несколько часов, который вскроет глубинные страхи и поможет осознать пределы своих возможностей. В достижении эффекта помогают всевозможные гады (насекомые, змеи), малоприятные контакты с актерами (мучителями, которые могут прекратить издевательства только после многократного повторения стоп-слова), жуткие клетки, кандалы, камеры и большие объемы искусственной (искусственной ли?) крови. Именно это и превращает комнаты поместья в изолированные и замкнутые камеры пыток.

После посещения такого места даже у полностью здорового и сильного духом человека возникнет паника и ужас. Если же туда попадает человек не совсем здоровый (например, с забытыми детскими травмами), у него могут возникнуть всевозможные симптомы клаустрофобии. Именно чтобы предупредить подобные случаи, сам создатель, а также все побывавшие на шоу повторяют одну и ту же фразу: «Поверьте: это действительно то, чего вы никогда не хотели». Именно на это намекает и подписываемый отказ от претензий. Однако многие воспринимают все это лишь как вызов и стараются поскорее принять участие в «увлекательной игре».

Представление о том, что реально происходит в доме, можно получить не только по фильмам, которыми вдохновились создатели, но и по многочисленным видео и фото состоявшихся шоу. Их можно найти на просторах интернета, в том числе на официальном сайте проекта. Ведь идеолог проекта Расс снимает на видео абсолютно все, что происходит с посетителями его поместья. Делает он это по нескольким причинам. Во-первых, чтобы помочь участнику понять, что же происходило с ним на самом деле, навсегда запомнить эти события и перестать рисковать собственной жизнью. Во-вторых, с помощью этих записей организаторы всегда смогут доказать отсутствие собственной вины в спорных ситуациях, когда пережившие шок участники подают заявления в суд. А такое бывает довольно часто…

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Чтобы предупредить возникновение обоснованных претензий к Рассу и другим организаторам проекта, обо всем происходящем в доме регулярно уведомляют местную полицию. Также каждый участник подписывает 40-страничный отказ от претензий, предусматривающий такие безумства, как вырывание зубов и ногтей, вырывание и сбривание волос, утопление и даже возможную смерть в результате несчастного случая. Участник обязан тщательно изучить документ и нередко даже записывает видео, в котором комментирует каждый пункт отказа. И все это — ради 20 тысяч долларов, которые обещаны тому, кто выдержит многочасовой марафон ужаса. Здесь волей-неволей мелькнет мысль о том, что согласие на участие в этом аттракционе — полное безумство. Однако любители ужасов хорошо знают, что это — часть кровавой игры, в которой реальность и вымысел переплетаются, становясь неотделимыми.

Но потенциальные участники должны понимать, что мучения и страхи будут реальными. Цель и задача квеста — определить и максимально раскрыть глубинные страхи посетителей. Вот почему это хороший способ испытать себя, узнать пределы собственных возможностей.

Куда более привычно для любителей квестов предупреждение о том, что к посещению дома страха допускаются только здоровые физически, психически и эмоционально люди в трезвом состоянии. А также о том, что в квесте «Призрачное поместье», как и в любом другом, нельзя трогать и портить реквизит, нападать на актеров и даже материться.

Важно и то, что любое нарушение правил приводит к штрафу на 500 долларов: их вычитают от потенциального выигрыша в 20 тысяч за каждое нарушение до тех пор, пока сумма не станет равной нулю.

А еще участник не имеет права отвечать на любые истязания — а если нарушит это правило, шоу может прекратиться. Как и в случае, если он потеряет сознание.

Участников также предупреждают, что не стоит надевать дорогую одежду, драгоценности и проносить с собой ценные вещи — все это может быть утрачено или повреждено. Ведь каждого здесь ждет полноценный контакт с актерами, исполняющими роли мучителей. Потерянные в результате этого ценности потом можно просто не найти.

ПЕТИЦИЯ

Несмотря на то, что своей очереди для посещения «Дома с привидениями» сегодня ожидают 25 тысяч человек, нельзя сказать, что общественность восприняла этот проект с радостью. Еще к ноябрю 2019 года более 84 тысяч человек подписали не отказ от претензий к организаторам, а, напротив, петицию с целью закрыть этот «аттракцион».

По заверению и участников, и жителей штата Теннеси, под вывеской занимательного интерактивного квеста на самом деле скрывается вполне реальная камера пыток с бывшими преступниками вместо актеров. По словам авторов петиции, в этом доме творятся противоправные события: людей бьют и насилуют, заставляют глотать наркотические и галлюциногенные вещества, над ними продолжают издеваться даже при требовании все остановить. По свидетельствам одного из посетителей, его отпустили только после того, как он потерял сознание, а сами мучители решили, что он умер. Другие жаловались на то, что после шоу были вынуждены проходить психотерапию.

Описанные события, конечно же, способны повергнуть в шок, однако требуют доказательств. Именно поиском таковых и занялся окружной прокурор Брент Купер, к которому поступило заявление от якобы пострадавших в доме людей. После тщательной проверки и анализа фактов последний как раз подтвердил, что все происходящее находится в рамках закона. Вызывает сомнение лишь то, что во время шоу актеры слишком долго игнорируют стоп-слова. Именно этот факт часто отмечают бывшие участники, но видеозаписи его не подтверждают, а значит, шоу должно продолжаться.

Именно поэтому каждый желающий узнать предел своих возможностей может подать заявку и получить 20 тысяч долларов. Однако предварительно ему все же придется посмотреть специальное видео, где каждый бывший участник искренне произносит одну простую фразу, уже ставшую знаменитой среди желающих очутиться в поместье: Ты на самом деле не хочешь этого.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)