DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Unlight Music: «Все в руках самих групп!»

DARKER продолжает освещать хоррорпанк и тематические событие, которые непростительно пропустить! На этот раз под прицелом организаторы Horrorpunk Festival #3 в Москве — агенство Unlight Music. Силами этих людей вот уже третий раз в Москве происходит примечательное событие, своего рода съезд любителей хоррорпанка и хоррора в целом.

Unlight Music

Большое спасибо, что согласились дать интервью для DARKER и развеять завесу тайны над вашим фестивалем. Представьтесь и расскажите про ваше промо.

Нас зовут Лиса и Мефисто, на данный момент мы вдвоем представляем концертное агентство Unlight Music которому уже почти 10 лет. Занимаемся разными андеграундными жанрами, стараемся делать мероприятия серьезного уровня с зарубежными группами, по вполне приемлемым ценам для посетителей!

Как возникла идея проведения Хоррорпанк-фестиваля?

Данная идея крутилась в голове много лет, но только в 2017-м году мы смогли сложить такие факторы как: хороший состав, удачное время для такого события и конечно, найти в себе силы, что бы громко заявить о таком событии и провести его на должном уровне, осознавая тот факт, что из года в год мы не должны будем опускать планку качества!

Какие ивенты были до этого в послужном списке?

По данной теме, мы очень гордимся, что являемся концертным агентством, которое в первый и последний раз смогли привезти в Россию Blitzkid в 2012-м году, до их закрытия.

В том же году мы привезли The Other, стоит отметить, что сцену они разделили с Braindead!

Помимо хоррорпанка, стоит отметить, что мы работали с такими группами как Funker Vogt, Agonoize, Ektomorf, Noisuf-x и другими иностранным и отечественными коллективами.

Первый фестиваль запомнился очень мощным привезенным лайнапом: Crimson Ghosts Argyle Goolsby и Nim Vind. При поддержке отличных российских команд Molly Fancher и The Hyde. Как получилось собрать всех вместе? Расскажите про команды.

Unlight Music

Мы очень долгое время обсуждали все детали с группами и искали дату, что бы все смогли приехать, это было нелегко, но мы хотели видеть на сцене именно такой состав и приложили все силы для реализации.

Не смотря на это, нам было очень легко и приятно работать как с группами, так и с каждым участником каждого коллектива в отдельности!

Очень добрыми и одновременно брутальными оказались ребята из Crimson Ghosts, невероятный профессионализм во всем у Argyle Goolsby, а Крис из Nim Vind - это самый творческий и погруженный в это всем сознанием человек, которого мы только знали!

Стоит отметить, что отечественные группы, которые разделили сцену с иностранными исполнителями сделали свою работу просто на отлично!

Мы долго выбирали кому написать с предложением, прослушали достаточное количество групп, и сделали выбор на Molly Fancher и The Hyde, как оказалось - не прогадали!

До сих поддерживаем связь и остаемся в хороших отношениях с ребятами!

Насколько успешным оказалось предприятие?

Если судить по довольным лицам, которые можно было наблюдать после фестиваля - да, оно было успешным и стоило всего, что мы сделали и вложили!

Какие остались воспоминания от первого феста? Что было хорошо, что можно было сделать лучше?

Первый фестиваль, по сути, был эдаким вызовом для нас самих, мол, справимся или нет, а надо оно вообще и прочие мысли, но желание самим увидеть такое на сцене и услышать, перевесило сомнения!

По тому воспоминания от первого фестиваля остались смешанными, радость, что мы смогли такое сделать, но и была тревога, что такое событие скорее интересно больше нам самим, чем кому-либо еще.

А если разбирать, что было хорошо, а что нет... Мы считаем, что хорошо было в принципе все, кроме одного - клуба, в котором прошел первый фестиваль, название которого даже произносить лишний раз не хочется.

И мы учли этот нюанс в дальнейшем, и теперь наш ежегодный фестиваль проходит в одном из лучших клубов Москвы - Glastonberry Club.

Но как оно будет в дальнейшем, загадывать не будем!

Unlight Music

На второй фестиваль вы привезли The Other и Deathwood, а так же туляков Stressor и Camp Crystal Lake. Фестиваль начал выходить за рамки хоррорпанка. Почему так вышло и расскажите побольше про команды!

Мы стараемся не загонять себя в какие либо рамки, но одновременно понимаем, что есть границы, как у жанра, так и у субкультур в целом. Но, мы хотим что бы Horror Punk Festival стал событием, которое сможет в себе объединить не только один жанр, но и близкие, схожие по духу жанры и направления!

Так открывается больший простор нам, организаторам - для творчества, а посетителям - для еще большего веселья и праздника! Мы очень тщательно подбираем состав, не смотря на эксперименты, по тому фестиваль остается очень атмосферным и выдержанным.

С The Other мы давно знакомы и нам очень хотелось успеть привезти их с новым материалом, тогда у них недавно вышел альбом "Casket Case" и это был отличный повод заявить их как хэдлайнера!

Что на счет Deathwood, мы очень хотели представить аудитории группу, которая достойна, что бы о ней узнали и тем более увидели ее у нас на сцене, по тому, не смотря на то, что они из Италии, мы постарались заполучить их и нам удалось!

Со второго фестиваля мы начали добавлять немного рок-н-ролла и psychobilly в состав, а когда встал вопрос, какой группе отдать такую ответственность, то мы сразу вспомнили о Stressor - признанные мастера своего дела, отличные ребята и к тому-же уже являются частью истории рок-н-ролла!

По поводу Camp Crystal Lake, можем сказать только одно - они у нас были.

Ну, а теперь про грядущий фестиваль Horror Punk Festival #3. Кто будет на нем и чего ждать посетителям, и почему на него необходимо идти?

Сейчас, для нас самих, Horror Punk Festival 3 является примером того, каким мы видим фестиваль в дальнейшем (имеется в виду, картина в целом, атмосфера, а не количество групп, откуда они и прочее), по тому, в этом году вкладываем в него все наши силы и творческий потенциал.

Мы очень рады, что смогли заполучить такого хэдлайнера, французов Banane Metalik, который сочетает в себе невероятное театрализованное хоррорпанк-шоу и безумие с драйвом от psychobilly - это то, что надо для нашего фестиваля сейчас!

Так же, мы очень довольны составом фестиваля в целом и эти группы нравятся нам самим, впрочем, иначе их не было бы на афише!

Конечно-же Chaneys - мы с Глебом знакомы много лет и рады, что снова увидим его у нас на сцене, уже в новом для него коллективе. The Dead Friends, на данную группу мы обратили внимание еще пару лет назад, очень перспективные и талантливые ребята, рады, что они смогли дать согласие на участие! А вот что бы был интерес у любителей веселья в стиле psychobilly - за это, в этом году, у нас отвечают Squidbillys! Группа очень авторитетная в своем жанре и тем, кто не знаком с ней - это еще один повод прийти на фестиваль! И конечно стоит отдельно сказать про SlapClapS - это очень классная пара, причем во всех смыслах этого слова, которые рубят добротное psychobilly-gothabilly! Мы очень долго искали пятого участника, перебрали немало вариантов, но как услышали, а позже и увидели SlapClapS - все, выбор был сделан! Девушка на вокале и с контрабасом, плюс, парень который выжимает из гитары шикарные запилы - такое надо видеть!

Unlight Music

Какие сложности возникают при работе с иностранными командами: визы, переезд, самолеты. К чему быть готовым организатору концерта?

Да, визы, переезд, самолеты - все это есть и это надо учитывать, да и не только это.

Но самое главное, на наш взгляд, к чему должен быть готов организатор концерта - это к тому, что не смотря ни на что, даже если на мероприятие придет один человек, организатор обязан сделать такое шоу, что бы этот один человек своим внукам рассказывал, как он оторвался в свое время!

Вот что главное. Увы, многие агентства в погоне за "статусом" и прибылью, забывают, что обязан делать организатор со своими мероприятиями.

Чем еще занимается и что организует Unlight Music?

Мы уже давно, помимо мероприятий, являемся букингом, как для иностранных групп, так и для наших соотечественников - стараемся предоставлять группы на крупные фестивали в Европе.

Да, сейчас это не просто, в нынешней экономической ситуации, но мы делаем все, что в наших силах!

Так-же, по мере возможности, мы стараемся поддерживать не только группы, с которыми мы работаем, но и жанры в целом, к которым они относятся.

Стараемся вести группы\паблики на VK, поддерживая интерес к коллективам и всей движухе в целом!

Нам не сложно поставить "лайк" в тематических сообществах, помочь репостом или для какого-либо паблика предоставить информацию, что бы сделать интересный пост!

Мы считаем, что так правильно, да, отнимает время и силы, но мы верим, что это принесет свои плоды.

Персональный вопрос: не хотите ли вы привезти Calabrese?

Конечно хотим! И не только их!

Нам скрывать нечего, да и так все понять можно - все упирается только в условия работы с группой, контракт.

Чаще всего речь даже не о наших "возможностях", а о том согласна ли группа или нет, а если у них своеобразный менеджер - то можно и не надеется договориться на нормальные условия. Мы не работаем спонтанно, у нас много планов, вариантов на разный расклад событий, а задумок расписано года на три вперед!

Но, в зависимости от того как пройдет Horror Punk Festival 3, какой будет курс валюты в 2020-м и прочее - вот из всего этого и не только, сложится ответ, какой будет хэдлайнер на Horror Punk Festival 4.

Какие у вас музыкальные пристрастия?

Мы очень многогранны в этом плане, за что не редко подвергаемся критике со стороны, мол, делаете одного, слушаете другое, выглядите вообще как ни то не другое...

Но являясь организаторами, мы по работе своей связанны с разными группами, жанрами, направлениями и стараемся находить что-то интересное и качественное во всей музыкальной, андеграундной, культуре!

По тому в наших плейлистах можно найти не только хоррорпанк, но и old school ebm, industrial, darkwave и представителей других жанров.

Ваши любимые команды среди хоррорпанка?

Так сразу и не сказать, нет прям "любимчиков", если только те, с кем работали, логично было бы только их и упомянуть. Но можем отметить Mister Monster, Bloodsucking Zombies From Outer Space, недавним открытием стали Rampires!

Unlight Music

Занимаются ли музыкой участники промо?

Нет, и не планируем.

Мы целиком и полностью отдаем себя своей работе, в качестве организаторов, если будем распыляться на другие дела, может пострадать качество мероприятий - а это не допустимо для нас!

Everyday is a Halloween?

"Every day is Halloween, isn't it? For some of us..."

Топ-3 хоррорпанк записей для читателя, это…

А вот тут можно снова и про The Other сказать, а именно про альбом "Casket Case", который у немцев вышел невероятно мощным и качественным, это прям хоррор-метал, если судить по тяжести!

Разумеется альбом "Famous Monsters" от The Misfits, комментарии тут не нужны.

И что бы совсем было хорошо и страшно, надо послушать сборник "This Is Horrorpunk" 2003-го года, выпущенный на Fiend Force Records!

Что нужно сделать для популяризации и расширения фанатской базы хоррорпанк команд в России и бывшем СССР?

Очень больная тема, если честно, но ее стоит поднимать чаще и это хорошо, что задали этот вопрос.

Ответ будет такой - все в руках самих этих групп!

Сейчас 21-й век, многие становятся популярны даже не выходя из дома и ни с кем не контактируя, а все за счет соцсетей.

Развивайте свои соцсети! Ведите в инстаграме аккаунт своей группы, чаще делайте посты в своих группах\пабликах коллективов.

Мы часто слышим от не очень известных коллективов что мол, -"вот бы нам стать более известными" и все в таком духе, а на вопрос, -"ребят, а почему у вас в группе последний пост сделан два года назад?.. "

Ответом будет что-то вроде -"да нам что-то, как-то, лень этой хренью заниматься, посты еще какие-то там делать...".

По тому о многих реально талантливых и интересных группах мало кто знает и организаторы их не берут, т.к. смысла нет брать тех, кто не приведет своих фанатов, которых у группы и нету!

Так что, самое основное, что нужно сделать - развивать соцсети.

Ну и конечно стоит упомянуть, что если группа имеет отношение к хоррорпанку, психобилли или близка к этим жанрам - они могут написать нам, подать заявку на участие в Horror Punk Festival!

Не гарантируем, но готовы рассмотреть такую возможность.

Какие фильмы предпочитаете?

Хорроры старой школы, в основном!

Это вдохновляет нас и помогает лучше понять и прочувствовать то, как нам делать наш Horror Punk Festival.

В этом году, к примеру, мы отдали дань уважения, в дизайне фестиваля, серии A Nightmare on Elm Street!

Так-же, любим посмотреть фантастику, документальные фильмы или, поему-бы и нет, расслабиться, посмотрев старые добрые комедии с Пьером Ришаром или Луи де Фюнесом.

А книги и писателей?

Увы, не так много времени на чтение, но выбор почти такой-же как и с кино!

Любим почитать документальные книги связанные с музыкантами и шоу-бизнесом, политическую литературу - иногда это полезно, но и комиксы можем взять в руки!

Спасибо за уделенное время! Теперь ваше напутственное слово и любые пожелания читателям.

Всегда рады!

Читателям хотим пожелать, старайтесь находить время, силы и возможность посещать мероприятия которые Вам интересны, поддерживать не только знакомые Вам группы, но и новичков!

Искать и находить что-то новое в уже знакомом и не ставить себе какие-либо рамкии и преграды, как в жизни, так и в концертно-музыкальном плане!

И конечно, спасибо всем кому интересно то, что мы делаем, мы стараемся в первую очередь для посетителей!

Команда UNLIGHT MUSIC.

Unlight Music

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)