DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Винтажные красотки Фэй Далтон

Фэй Далтон — иллюстратор из Лондона, чьи невероятно детализированные работы напоминают обложки романов 1950-х годов издательства «Миллс и Бун» и рождественскую рекламу Coca-Cola. В основном она работает в жанрах криминала и фантастики. Среди её клиентов: Folio Society, Warner Bros, Dynamite, Titan, Hallmark, Repeat Offenders, Play Station, Time Out Beijing, Dorling Kindersley, Ballantine's, Empire Design и Agent Provocateur.

Далтон специализируется на винтажном стиле живописи около 9 лет и всё время совершенствует его. Вдохновение художница черпает из работ признанных мастеров иллюстрации 1950–1960-х, таких как Джил Элвгрен, Джордж Петти, Роберт МакГиннис, Ричард Магуайр, Фрэнк МакКарти и Альберто Варгас. Среди современных художников своими вдохновителями она считает Саймона Дэвиса, Глена Фабри и Билла Сенкевича.

Эскизы Далтон создаёт мелом и карандашом, после чего обрисовывает их акриловыми красками и сканирует для окончательной доработки в графических редакторах. При этом в своих цифровых работах она старается сохранить винтажную привлекательность зернистой и рельефной поверхности холста.

В частности, Далтон известна как иллюстратор романов об агенте 007. Она была фанаткой Джеймса Бонда с момента первого просмотра в детстве фильма о герое, и никогда не думала, что у неё появится возможность проиллюстрировать серию книг Яна Флеминга для издательства Folio. По словам Далтон, ей казалось удивительным быть связанной с таким знаменитым британским персонажем. Её любимой книгой и фильмом бондианы является «Казино „Рояль“».

Помимо книжных иллюстраций, Далтон создаёт арт для комиксов и рекламы. Особенное место в её портфолио занимают соблазнительные красотки, которых благодаря узнаваемому стилю художницы легко отличать от тех, что нарисованы руками других иллюстраторов.

 

Книжные иллюстрации Далтон

Обложка романа «Казино „Рояль“» и иллюстрации из него

 

* * *

Обложка романа «Лунный гонщик» и иллюстрации из него

 

* * *

Обложка романа «Бриллианты навсегда» и иллюстрации из него

 

* * *

Обложка романа «Из России с любовью» и иллюстрации из него

 

* * *

Обложка романа «Доктор Ноу» и иллюстрации из него

 

* * *

Обложка романа «Голдфингер» и иллюстрации из него

 

Иллюстрации Далтон к комиксам

Обложка графического романа «Джеймс Бонд: Казино „Рояль“»

Peepland #1

Peepland #1 (вариантная обложка)

Breakneck #1

Normandy Gold #1

Quarry's War #1 (вариантная обложка)

The Assignment #1 (вариантная обложка)

Triggerman #1 (вариантная обложка)

Triggerman #1 (вариантная обложка)

Mickey Spillane's Mike Hammer #2

Minky Woodcock: The Girl Who Handcuffed Houdini #2

Judge Dredd Megazine #335

Иллюстрация из 2000 AD Sci-Fi Special (2014)

Kong On the Planet of the Apes #3 (вариантная обложка)

Kong On the Planet of the Apes #6 (вариантная обложка)

Kong On the Planet of the Apes (сборник в мягкой обложке)

Planet of the Apes: The Time of Man #1

Nancy Drew and the Hardy Boys: The Big Lie #1

Nancy Drew and the Hardy Boys: The Big Lie #3

Nancy Drew and the Hardy Boys: The Big Lie #4

Nancy Drew and the Hardy Boys: The Big Lie #6

Barbarella #2 (вариантная обложка)

Red Sonja & Vampirella Meet Betty & Veronica #1

 

Сайт Далтон.

Серия о Джеймсе Бонде на сайте Folio.

Ещё одна галерея работ художницы.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)