DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Дмитрий

Дата регистрации: 2019-11-15 18:08:32

Ник: Дмитрий

Комментариев: 20

Я в социальных сетях

Комментарии

  • Ричард Гэвин «Пасти темных углов»
    2020-03-25 18:15:06

    Мерзкий рассказ. Очередная фантазия на тему "у женщин отобрали все права" и "мужики - насильники". Хотя на феминистическом Западе подобное никак не критикуется, там никто не станет обвинять автора в разного рода ненависти и фобии к мужчинам. А слабо было написать про законы шариата в некоторых странах мира или отношение к мужчинам как к пушечному мясу, которое на улицах хватают уроды в форме и везут в военкомат?

    Или он об этих темах ничего не знает? Единственное, чем этот рассказ хорош - языком, тут не подкопаешься.

  • Dura Lexx sed Lexx: из света во тьму
    2020-03-15 17:35:09

    Великолепная статья на отличнейший сериал, который я еще в детстве полюбил! Как раз сейчас смотрю его снова. Эмоций не счесть, а таких сюжетов - не найти больше нигде, даже в книгах я ничего подобного не встречал.

  • Авторам: Темы ближайших номеров
    2020-03-04 22:37:03

    Добрый день!

    Рассказ на мартовскую тему до 10 числа можно прислать? И я так понял там главгероем и/или злолеем должна быть женщина? Просто еще в прошлом году один рассказ писал такой, но под другую тему - роковые числа, и не отсылал.

  • Открытый отбор в ССК 2021
    2019-12-25 13:05:17

    А еще хотел уточнить: в одном рассказе много экшена, но и действие происходит в мире, где каждая местность - обитель чудовищ. В общем, этакий Devil May Cry, но окружающий мир и монстры ближе к лавкрафтовским (и действие в очень далеком будущем). Количество боевых сцен играет роль в отборе?

  • Андрей Миллер, Антон Мокин «За все хорошее»
    2019-12-24 10:20:39

    В общем, пишу снова!

    Автора стоит похвалить за главную идею рассказа: убийства совершаются людьми в первую очередь, а оружие - всего лишь инструмент и им может оказаться даже бутылка. Но левые настолько тупые, что никак этого не могут понять. Я всегда ору с их воплей "запретить оружие", "изъять оружие". Если не ошибаюсь, в Новой Зеландии эти тупицы предложили людям сдавать огнестрел, наивно полагая, что так они избавят страну от стрелков. Насколько мне известно, представители их любимейшей религии вообще давили людей, сидя за рулем машин. Но машины они запрещать пока не хотят, а может просто боятся обвинений в машинофобии?) Но даже если все либералы мира запретят винтовки, ножи и машины, останутся ведь руки, ноги, кирпичи, трубы. Карандашом тоже можно убить, как и вилкой. Человеку только дай повод убить, остальное не важно. На протяжении всей истории человечества люди убивали себе подобных голыми руками. Еще можно вспомнить яды. Либералов не хватит, чтобы все это запретить!)

    Однако дело не только в этом.

    Исходя из своих наблюдений, могу сказать, что большую роль в способности совершить убийство играет воспитание, все эти "войнушки" и некоторые неадекватные требования к мужественности, которые изрядно портят жизнь и мужчинам, и окружающим их людям. Получается так, что половина населения планеты с малых лет привыкает держать "ствол" в руках, "убивать" врагов типа в шутку, да и все эти драки тоже не стоит забывать. Странно, что левые не особо горят желанием запретить именно драки, в которых тоже немало людей гибнет каждый год. Хотя они и любят говорить о "токсичной мужественности", но делают это очень избирательным способом, постоянно уводя разговор в сторону насилия над женщинами и гомофобии. Если бы изменить воспитание детей, это дало бы результаты большие, чем бессмысленные вопли клоунов "запретить оружие!". Человек, который с детства привыкает к насилию над окружающими и к "убийствам", потом очень легко может по-настоящему убить кучу людей, а как мы видим, среди стрелков и террористов женщин очень мало (но среди террористов они есть точно, помню даже либеральные СМИ вроде New York Times писали об этом).

  • Андрей Миллер, Антон Мокин «За все хорошее»
    2019-12-23 22:01:10

    Мой коммент потерялся? Днем же писал.

  • Лесбиянка с топором
    2019-12-23 18:27:22

    О______0 А, ну я понял! Женщины убивают потому что... борьба с "патриархатом", эмансипация! "Женские права"! Вот до чего дошли с этой политкорректностью, которая так тесно связана с нынешним феминизмом. Помнится, в этом году на глаза попадалась статья на русском Бибиси, "Лучше бы тебя не было", в которой объясняли (или "объясняли") причины, по которым матери убивают собственных детей. Оказалось, не женщины виноваты, вина лежит на мужиках, на родственниках, на работе, и конечно же - "депрессия" толкает их на убийство. Но меня до глубины души поразило не это, а то, что было сказано, что в США активисты "лоббируют идею второго шанса" для женщин, которые покушались на жизнь новорожденных. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, какие это "активисты" и какую идеологию они проповедуют.

    Я слышал о Лиззи Борден (кстати, есть манга в жанре хоррор "Dolls Fall", в которой она, если память не изменяет, главная злодейка, убивающая девочек в приюте для девочек), и что люди не верили в то, что она могла убить отца и мачеху. Забавно кстати видеть, что феминизм не сделал ровным счетом НИЧЕГО, чтобы этот гендерный стереотип в обществе "женщина не может убить" исчез. Зато они хорошо промыли мозги очень многим людям, те до сих пор верят и в эту чушь, и в "депрессию" у матерей-детоубийц.

    Так вот, по фильму что могу сказать. Э... думаю здесь это уместно будет сказать - абсолютно брезгливое недоумение. Мало того, что Лиззи изображают как феминистку - с топором, ага, - так еще и сделали ее лесбиянкой! (В манге у нее тоже нетрадиционная ориентация).

    У меня такое ощущение, будто в Голливуде адекватных людей почти не осталось. В здравом уме героизировать маньячку никто не станет. Это - дно.

    Ну пусть теперь снимут кино о Амелии Дайер, которая замучила и убила 300 младенцев. Да чё париться? Вон, любая мать-детоубийца подойдет на роль "отчаянной героини-феминистки", которая режет и стреляет своих детей из-за "патриархата", как же иначе! А вот мужиков и дальше можно изображать кровожадными маньяками-женоненавистниками.

  • Открытый отбор в ССК 2021
    2019-12-16 19:46:50

    Парфенов М. С., и все-таки не могли бы чуть подробнее объяснить, что будет считаться 18+? Вот например рассказ "Пикник на кровавом озере" Мастертона - это уже 18+ или нет?

  • Открытый отбор в ССК 2021
    2019-12-15 23:22:52

    А можно подробнее об ограничениях? Ненормативная лексика, как я видел в предыдущих книгах ССК, допускается. А вот остальное - как не переборщить с жутью? Допустим, есть целый мир, где любые конфликты между людьми решаются сексуальным насилием, которому учат в школах, а еще каннибализм поддерживается на государственном уровне и еще всякие страшные вещи считаются развлечением. Ну как вариант. Или желательно писать не про альтернативные миры с очень странными правилами и обычаями, а про наш? Я вот недавно прочитал статью про постхоррор. Вот теперь интересно знать насчет ограничений при отборе на ССК.

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-06 11:45:07

    Davy Jones, да не думайте вы о ней! Если ей так хочется писать статью о "сексисте", пусть обо мне напишет, я с удовольствием почитаю и покомментирую ее!

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-04 19:54:43

    Тёмный лорд, о боже! Вы снова о Кустарнике! Рассказ о девке-маньячке - агитка?! Ну все ясно. Зато семьсот страниц "Спящих красавиц" - ни разу не агитка, подумаешь, женщинам нужен мир без мужиков и сыновей, потому что все они - мерзкие ублюдки, насильники и тираны! Семьсот страниц мужчин смешивают с помоями, норм. Психичка убивает людей в парке в рассказе на парочку страниц - агитка!

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-04 18:05:21

    Рэй Грин, Да я не хочу ни с кем спорить. Если бы хотел, я бы написал совсем в другом тоне. Мне не нужны споры и конфликты, говорю как есть. Я задал вопрос, ну мне решили не отвечать, ну да и ладно, я все понимаю. Ответили вы, я ответил вам, вот и все. Буду работать над ошибками.

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-04 17:48:41

    Рэй Грин, при чем здесь самомнение?? Нет, вы серьезно думаете, что я считаю, что мои тексты - хорошие?!! Вот это да! Если бы я так считал, я бы давно всех, кто критиковал, оскорбил бы, ну, как некоторые. Я прекрасно знаю, что тексты такие себе, а вот вы кажется все пытаетесь меня еще больше унизить, типа у него самомнение обалдеть какое! Я вам еще раз говорю - вы ошиблись на этот счет, а с критиками я вполне согласен!

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-04 16:34:37

    Парфенов М. С., кстати, у меня хорошая память. Уитли Стрибер, рассказ "Кадиш" в антологии хоррора "Вкус ужаса". Радикальные христиане захватили всю власть в Америке, запретили все, что разрешили либералы, всех несогласных объявили еретиками, ввели смертную казнь, какой-то Отдел Рассела, черных за людей не считают. Это же политатигка, типа смотрите, христиане всех ненавидят, ужас какой, вот что вас ждет, если христиане придут к власти!

    Так вот. Я чего-то не понимаю, или писать о том какие христиане страшные кровожадные фашисты - можно, а о том, во что сейчас превратились либералы и на кого похожи феминистки - нельзя? Я же в рассказе не зря сравнил их термины с терминами из антиутопии "1984".

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-04 15:44:20

    Парфенов М. С., а можно подробнее почему "брезгливое недоумение"?

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-04 15:22:18

    Парфенов М. С., Спасибо за "отзыв", как говорится, mission accomplished!:)

    И кстати, насчет двух других рассказов. В "И тебя вылечим" всего лишь происходит действие в мире, где считаются нормой наркозависимость и прочие виды зависимости. У главного героя полицейского-наркомана недуг - синдром деперсонализации-дереализации, из-за чего он врнменами неадекватно воспринимает себя, окружающий мир и даже самл время; и внезапно он начинает из-за этого видеть странных пришельцев, существующих только в приостановленном времени. Его хотят убить. Да, тпм есть организация так называемых "хелсистов", которые вроде как хотят его спасти. Где там политагитка? Ну мир с наркоманами ну и что?

    Третий рассказ "Сильный пожирает слабого" - вообще о ведьмах-лесбиянках, которые выясняют отношения. Там нет вообще никаких феминисток, левых, политики! Вы хотели очернить меня? А насчет "Привилегии" - считайте, как хотите. Я не в обиде, рассказ плохо написанный.

  • 15. Второй тур. Группа Демоны
    2019-12-04 12:31:40

    Настасья Филипповна, У всех нормальных людей "бомбит" от двойных стандартов и вранья о ЦЕЛОЙ половине населения Земли, не только у меня. А насчет конкурсов - это мой первый. Я бы мог и стандартное что-то написать, но решил чуть выделиться, а то о гопоте, мести за жену и дочь, быдле деревенском и привидениях писали уже тысячу раз. Что касается литературной ценности моего рассказа - это ваше право так считать, у меня есть право иметь свое мнение.

  • 14. Маски долой
    2019-12-04 09:51:36

    "Привилегия быть чудовищем" - моя. Как и "И тебя вылечим":) В целом, не все так плохо прошло! Я до этого ни в одном конкурсе не принимал участие от слова совсем, так что мне понравилось. Спасибо всем за комменты! Учту все ошибки, может, на ССК попробую напугать ахаха)

  • 16. Второй тур. Группа Кайдзю
    2019-11-30 13:35:57

    Дела семейные

    Понравилась атмосфера, создаваемая автором на протяжении всего рассказа. Правда сны и вот эти отрезанные руки - это уже было не раз) Но за концовку баллов готов накинуть:)

  • 16. Второй тур. Группа Кайдзю
    2019-11-28 18:20:25

    Большута

    Понравилось Жутковатая история о мертвой девочке.