DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

21. Второй тур. Группа «Зеленые глаза»

Список рассказов группы «Зеленые глаза»

Бледные

Бога нет

Виноград и терновник

Живые впечатления

Из кокона

Инициация

Исполнители

Мерзость

На другой стороне июля

Навсегда

Ненаход

Нуса Пенида

Октябрь

Проливы

Разделить ношу

Цыганочка без выхода

Чёрная комната

Шизосервер

Эксперимент "Катя"

Я вас внимательно слушаю


10 лучших рассказов выходят из группы в третий тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы «Зеленые глаза».

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу «Желтые шторы».

Комментариев: 219 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Duffman 05-12-2023 01:57

    Мой топ вышел) Спасибо выбывшим, удачи прошедшим!)

    Учитываю...
  • 2 Котолак 05-12-2023 01:14

    Ну, что ш, от души поздравляю прошедших. Рад видеть, что кошачья чуйка и здесь не подвела аццкую тварь. Весь мой топ в наличии)).

    Учитываю...
    • 3 Аноним 05-12-2023 01:39

      Котолак, вы и у прошлом году хорошо угадывали?

      Учитываю...
      • 4 Котолак 05-12-2023 02:03

        Аноним, Всяко было. Но обычно тренд чую. Только к моим собственным сочинениям это не относится, увы))

        Учитываю...
  • 5 Аноним 05-12-2023 01:11

    Очень жаль, что изобретательные Живые впечатления не прошли, а трэшовые Бледные и детские Проливы таки да.

    Учитываю...
    • 6 Котолак 05-12-2023 01:18

      Аноним, Вот я там немного ругался с автором Проливов, но зря вы так про них. Интересно написано, живо и необычно, только вопросы остались. Да и в Бледных особого треша нет, вполне себе крепкий жутик.

      Учитываю...
      • 7 Комсаг 05-12-2023 01:40

        Котолак, ничего себе «немного»

        Учитываю...
        • 8 Котолак 05-12-2023 02:01

          Комсаг, Вы еще не знаете, как я могу "много"). Только нам, кошачьим, обычно лень.

          Учитываю...
  • 9 Администрация DARKER 05-12-2023 00:58

    В следующий тур проходят рассказы (в алфавитном порядке):

    Бледные

    Мерзость

    На другой стороне июля

    Навсегда

    Ненаход

    Нуса Пенида

    Проливы

    Цыганочка без выхода

    Шизосервер

    Я вас внимательно слушаю

    Учитываю...
  • 10 Доктор 04-12-2023 10:19

    да SCP это... SCP! Возможности новых объектов на Катюше проверяли. А с детства Катюшу делали послушной и доверчивой к таким дяденькам, как Доктор. В конце доктор и говорит, что отец бы гордился героиней - все это одна шайка-лейка. ОУ прав - уже вижу, что прописать лучше надо.

    Учитываю...
    • 11 Доктор 04-12-2023 11:01

      Доктор, извиняюсь. Писал ответ Duffmanu на "Эксперимент" и вышло отдельным сообщением. Некрасиво вышло.

      Учитываю...
      • 12 Duffman 04-12-2023 13:21

        Доктор, окей, даже и так - я далек от всей этой темы) Нам попроще подавай - мясо, матюки, убийства и голые сиськи, а не вот это вот все smile

        Учитываю...
  • 13 Duffman 04-12-2023 08:30

    Цыганочка без выхода

    Видимо, что-то сбойнуло и мой отзыв на Цыганочку не отправился.

    В общем бойкий текст, оригинальный замут с человеками-роутерами, которые излучают счастье. В рассказе есть много чего: тут тебе и ромалэ и унтерменши и кавказцы и менты и различное быдло и наркотики и матюки и шалашовки и неразделенная любовь. И СКИНХЕДЫ, внезапно. Интересно, какой год в рассказе.

    Всего вдоволь, короче. Кроме хоррора)

    Да и странностей тут хватает.

    Во-первых, почему студенты пошли за водкой (почему с утра - это отдельный вопрос), вместо пар, на которые жесть как надо было попасть из-за учителки-мегеры? Вроде не быдланы с пэтэухи, если я правильно понял. Да и по речи не скажешь, что быдланы - обычные парни.

    Далее. Цыган, который обладает дедом - обладает так же и суперудачей, получается. Как так вышло, что он притащил к себе этих челиков, поссорился с батей и собственно, потерял свое сокровище?

    С чего вообще дед сидит в незапертой комнате? Разве не должна быть какая-то суперохрана у него? Если на нем собственно все хозяйство держится. Короче все это случилось потому, что так захотел автор.

    Дальше интересно, бодро, живенько. Даже при всем озвученном - может попасть в мой топ.

    Учитываю...
    • 14 Лачо 04-12-2023 11:30

      Duffman, эу, чаво, ты чего сам студентом не был? Если уж пара все равно прогуляна - чего бы не скоротать время за полулитрушечкой? А охрана в доме вон итак есть - один Черт чего стоит. Череп прокусывает на раз. А удача... ну вот если совсем страз потерять и таскать в дом кого попало, да еще дверь забывать закрывать - рано или поздно она закончится. Благодарочка за отзыв, удачи твоему дому!

      Учитываю...
      • 15 Аноним 04-12-2023 11:42

        Лачо, так студенты, которые за водочкой с утра, это ж самое гоп-маргинальство

        Учитываю...
  • 16 Заказчики 04-12-2023 06:45

    Исполнители.

    Ставлю на то, что писал фантаст из начинающих. История наёмного убийцы поневоле: средний язык, непримечательный сюжет, невыразительные герои (кроме пары второстепенных). Такую историю можно вытащить от силы в середняки, но автору или не хватило умения, или он просто закинул погремуху, чтобы потусить сколько удастся. Думаю, третий тур Исполнителей не увидит.

    Я не сужу эту группу, просто решил читануть первое попавшееся там и сям, дабы скоротать время до окончания этого тура.

    Пойду почитаю что-нибудь ещё.

    Учитываю...
  • 17 Duffman 03-12-2023 21:14

    Я вас внимательно слушаю

    О, я смотрю тут коллега по интересу) Хотя мб и нет. Я просто раньше много этих записей слушал: типа мошенники звонят и попадают на жертву, которая знает про все фишки и просто прикидывается пеньком/бесит мошенника и всячески над ним угорает. Но тут у нас предполагаем жертва лишает мошенника слов и даже целых фраз! У-у-у-у, страшно. Но в целом, спасибо автору)

    Учитываю...
  • 18 Duffman 03-12-2023 21:11

    Эксперимент "Катя"

    Тут цель этого эксперимента от меня как-то ускользнула. Сисек не показали, пыток не было - обманули не только Катю, но и меня. Пообещали тут фулл с даркнета, а по итогу что вышло?)) Что на ней тестировали-то? Какой-то новый вид психотропного оружия? Или реально в конце растворили в кислоте? Ничего не понятно крч.

    Буду рад, если автор прояснит, мб я читал невнимательно.

    Учитываю...
    • 19 ОУ 03-12-2023 22:53

      Duffman, я тоже не очень понял, но написано хорошо. Пока читал, вспоминал "Игру Джеральда" Кинга. Может, если б у автора было ещё тыщ 40 символов, получилось бы более внятно. В целом тема с зациклинностью на отце и его проекциях интересна.

      Учитываю...
  • 20 Duffman 03-12-2023 21:07

    Шизосервер

    Ну хоть тут не разочаровали комментаторы, которые хвалили. Понравилось, написано хорошо, идея оригинальная. Нерва и эмоций бы еще побольше. Ну и опять же, а такой ли это прямо хоррор?)))) Но даже и так - уверенный топ.

    Учитываю...
  • 21 Duffman 03-12-2023 21:04

    Чёрная комната

    Излишне вычурный, пафосноватый язык, история какая-то путанная-перепутанная. В чем вообще замут, цель ГГ какая - мне осталось непонятно. Просто зацикленный кошмар ГГ? Сам-то он по итогу где находится? Не мое в общем.

    Учитываю...
    • 22 Автор 03-12-2023 22:48

      Duffman, не огорчайтесть, если не поняли, где находится Миха и в чем, собственно, суть. Видимо, действительно чтиво не ваше.

      Учитываю...
  • 23 leppe 03-12-2023 17:27

    Шизосервер

    Нормально сделано, особо вопросов не возникло (кроме морально-этических, но это не критерий).

    Своего рода "Привет Филипу К. Дику из чатика микрорайона".

    В топ поставил.

    В общем, на этом Шахерезада закончила дозволенные речь, в третьем туре вряд ли буду, до встречи.

    Извините если кого обидел.

    Учитываю...
    • 24 Strashnaya zvezda 03-12-2023 18:46

      leppe, после выхода из игры можно ещё зайти в Маски долой, сдеанониться и теоретически услышать на прощание пару добрый слов, с кем-нибудь подружиться и забиться пободаться на следующий год))

      Учитываю...
      • 25 leppe 03-12-2023 20:31

        Strashnaya zvezda,

        Скорее, пару ласковых

        Учитываю...
  • 26 leppe 03-12-2023 15:46

    Чёрная комната

    Идея неплохая, хотя и не слишком оригинальная. Сердце ангела, день сурка, все такое.

    Но автор пересыпал деталей. Какая-то официантка, коньяк, кровавая мери или томатный сок, толстые пальцы, сонное, ди каприо, гэтсби, нити какие-то и еще стомильенов деталей.

    И стилистические постоянно выкидывает, конечно. Такой разговор в кабаке на возвышенном стиле абзацами, для произнесения которых надо быть ныряльщиком.

    Опять же, "Мне надо было что-то ей говорить, пока действовал наркотик, и поэтому я рассказал всю экспозицию рассказа Черная комната".

    И черт такой: "Смеха ради сделаю ему незаметную лазейку". Ну да.

    В общем, успехов автору.

    Учитываю...
    • 27 Аноним 03-12-2023 16:39

      leppe,

      Интересно посмотреть, что эта дама сама понаписала.

      Вангую, там та еще историйка.

      Учитываю...
      • 28 leppe 03-12-2023 17:07

        Аноним,

        Вы про меня?

        Учитываю...
    • 29 Автор 03-12-2023 16:55

      leppe, спасибо. Интересное мнение. Вы упромянули о каких-то нитях. Не помню, чтобы нити были в тексте.

      Учитываю...
      • 30 leppe 03-12-2023 19:15

        Автор,

        "Рассказал короткую выдуманную на ходу историю, ключевым действием которой являлось движение нити воображаемого маятника. Нити тонкой, едва различимой"

        Учитываю...
        • 31 Автор 03-12-2023 20:42

          leppe, вы точно подметили. Так Корней гипнотизировал официантку. Я же эту нить совсем выпустил из памяти. Чертовщина какая-то, не иначе.

          Учитываю...
  • 32 leppe 03-12-2023 13:53

    Цыганочка без выхода

    С одной стороны, написано довольно бодро. Структура тоже на месте.

    С другой - напоминает картинку из серии "раскрась по номерам". И автор по всем этим номерам прилежно прошелся.

    Но. Вопросов много.

    1) Они едут на первую пару, но пошли в ларек за водкой?..

    2) Если у цыгана такая удача, зачем ему наркотиками на жд станции торговать?

    3) Туда же - если он такой удачливый, почему эти студентики нашли его "амулет" и удачу забрали?

    4) Ну, про то, что гг неизвестному деду полез помогать, а другана на вечный плен обрек уже сказали.

    Ну и время действия не очень считывается. Местами как будто конец 90-х, а местами непонятно. Или это "наши дни"?..

    Учитываю...
    • 33 В обиде за Денчика 03-12-2023 14:32

      leppe, для меня вот эта фигня с ГГ, который спасал незнакомого деда, рискуя собой, а потом отправил в ад друга, сломала рассказ. Нельзя оставлять за кадром путь из героя в негодяи, это даже не достоверность уничтожает, а саму суть истории. Причем там ведь в начале есть сцена, как Денчик слушает рассказы цыгана, что тот всех обманывает и ему за это ничего, и Денчику от этого плохо, неуютно, хочется стряхнуть цыгана как насекомое. То есть, "положительность" Денчика не спишешь на притворство.

      Здесь мне кажется либо сильный прокол, либо концовка родилась по ходу рассказа, и автор забыл отредактировать ранее написанное.

      Учитываю...
      • 34 Аноним 03-12-2023 16:29

        В обиде за Денчика, либо автор не верит, что каждый человек обладает определённой позицией по вопросам морали и меняет сию позицию (в каком бы то ни было направлении) с большой неохотой, поскольку калибровать фундаментальные внутренние настройки значит покушаться на собственную самость.

        Учитываю...
    • 35 Лачо 04-12-2023 11:33

      leppe, чаво, ну ты чего? Что значит "зачем торговать"? А на жизнь чем зарабатывать? У меня жена беременная дома, Ларочка, бабушка старенькая, чем кормить? А на первую пару студенты не доехали - не на ту электричку сели, бывает. Чего теперь, на платформе чтоль тосковать?

      А удача - она ж не бесконечная. Будешь наглеть - и повернется к тебе Фортуна жопой. Ну или обожженной частью.

      По последнему вопросу Денчик пояснит:

      Одно дело - спасать несчастного измученного пленника, другое - подставить предателя, который на твоей кровати трахнул девушку, в которую ты влюблен.

      Время действия... а вот как вам больше верится - такое и будет.

      Учитываю...
      • 36 Аноним 04-12-2023 12:21

        Лачо, "подставить предателя" это не подставить называется, а обречь на потенциально бесконечный ад, который Денчик испробовал на себе.

        Учитываю...
        • 37 молоко 04-12-2023 12:58

          Аноним, если бы это так работало, если бы за каждый случай, когда спасли с девушкой, которая кому-то понравилась, этот кто-то отправлял бы человека в ад, у нас на планете каждый год по полмиллиарда бы убивали. Ясно, что такое бывает. Понятно, что в десятых долях процента и вправду убивают и отправляют в ад, но это исключительные случаи. Особенно когда такое делает человек честный и совестливый. Если это происходит в литературном произведении, то, имхо, нужно как-то серьезно это обосновать, показать, как человек прошел путь от "спасу от ада деда" до "отправлю в ад лучшего друга", что происходило у него в голове, как и куда там заехали шарики. Пока для меня это выглядит как авторский произвол.

          Учитываю...
          • 38 Форумный зануда 04-12-2023 13:03

            молоко, да там полрассказа авторского произвола... но пипл хавает, как я посмотрю

            Учитываю...
      • 39 Аноним 04-12-2023 12:21

        Лачо, то есть время действия вы сами не знаете.

        Учитываю...
        • 40 Лачо 04-12-2023 15:51

          Аноним, давайте , чтобы не мучиться догадками: март 2009 года. Лучше?

          Учитываю...
          • 41 Аноним 04-12-2023 15:57

            Лачо, а как это понять из текста?

            Учитываю...
          • 42 Лачо 04-12-2023 15:58

            Аноним, а в каком месте текста требуется это понимание?

            Учитываю...
          • 43 Аноним 04-12-2023 16:30

            Лачо, да с первой строки: приступаю к тексту и желаю знать, что происходит, где, когда, с кем, почему.

            Учитываю...
          • 44 Лачо 04-12-2023 16:48

            Аноним, следующий сказ начну с «Шел стылый март две тысяча девятого года»

            Учитываю...
      • 45 Котолак 04-12-2023 12:53

        Лачо, О, привет, ромалэ!) Ваш рассказ мне понравился, но вопросы тоже есть. Например, почему цыгане хотели именно с Денчика спросить за сгоревший дом и людей? Ладно, проклятие он забрал себе, отключил им удачу, но ведь неудача с ним уехала? Почему дом и люди сгорели?

        Учитываю...
        • 46 Лачо 04-12-2023 16:40

          Котолак, а с кого ж еще спрашивать? Явно он и перенял проклятие, да и Эсме слегка «видит». Выследили да спросили. А дом и люди сгорели потому что не повезло. Скинявые мимо ходили, годами не замечали, а тут раз - и заметили. И пустили красного петуха.

          Учитываю...
  • 47 leppe 03-12-2023 11:59

    Разделить ношу

    Задумка годная. Реализация на троечку. Два героя, у которых дочка умерла или умирает. Зачем два?.. Есть еще некий Дурак и озабоченный Мул, всех четверых по разговорам друг от друга не отличить.

    Мул, на мой взгляд, сомнительное имя для полового гиганта - мулов, знаете ли, кастрируют в основном.

    "Прет как паровоз" в начале выглядит анахронизмом (автор потом эти паровозы упоминает, но они в целом и там не очень нужны). Имхо, рассказу было бы лучше без этой привязки к периоду.

    Мне кажется, вполне можно было больную Маню давать не во флешбеке, а начать с этого. В целом, перескоки "в прошлое" не слишком оправданы, можно было полинейнее выстроить, и мб получилось бы более цельная история.

    Но вообще интересно и, если это слово применимо в контексте гниющего в рассказе мира, свежо.

    Учитываю...
  • 48 leppe 03-12-2023 11:10

    Проливы

    Парень в зеленом сюртуке со своей сестрой - наследники чего-то там (автор не говорит). Они нанимают корабль "Старая Сука", чтобы пройти некие проливы и там на острове совершить малопонятный ритуал по избавлению от Древнего Греха. Подробностей про грех автор тоже не говорит.

    По пути туда, часть команды сходит с ума и гибнет. Они твердят: "Мы корм для рыб, мы искупление вины". Какой вины - автор не говорит.

    А еще у гибнущих из глаз кровь течет - примерно как у меня от фраз "ядреный эль от которого слабит кишки и бабы. Потертые и беззубые..." (пунктуация авторская)

    Итак. Приплыли на остров. Выясняется, что там надо провести ночь, и гг соглашается. Ночью происходит странный ритуал, в ходе которого Зеленый сюртук гибнет, а сестра его не то рожает Ктулху, не то отторгает Древний Грех - автор не говорит.

    Утром оказывается, что корабль уплыл. Гг и девушка садятся в шлюпку и плывут обратно. Еда и вода быстро кончается, но девушка заряжает свои аккумуляторы затрахивая главного героя до полусмерти.

    Наконец, нашли корабль. Там осталось двое живых - сошедший с ума капитан и сифилитик Зюйд. Главный герой и девушка захватывают корабль и плывут дальше из проливов. Девушка продолжает подзаряжаться от главного героя разными способами.

    И вот, они вышли из проливов. Главный герой, наконец, погибает, бормоча про все то же искупление вины. Какой вины - автор так и не сказал.

    Вопросов уйма, ответов почти нет. Почему "Старая Сука"? Что за грех? Наследники чего? Вина за что? И, главное, при чем тут Джейсон Стэтхэм, у "узкую гавань" которого в начале зашла та самая Сука?..

    Учитываю...
    • 49 ОУ 03-12-2023 14:00

      Может, речь про первородный грех. Или про инцест.

      Стэтхем мог бы сыграть Зюйда)

      Учитываю...
      • 50 Котолак 03-12-2023 16:06

        ОУ, Да, очень много символизма, ИМХО. Какие-то скрытые смыслы, которые автор либо не смог донести, либо сам их не понимает,а просто решил сделать "загадочно". Пои том, что сам стиль подачи мне нравится, интересный и бодрый.

        Учитываю...
        • 51 Автор 03-12-2023 16:44

          Котолак,

          «Сам автор не понимает»

          Классика!

          Это не я, читатель, обладатель клипового сознания, вскормленный на крипипасте, поглотитель контента ничего не понял.

          Это автор сам не знал. Или не сумел прожевать за меня и сглотнуть за меня.

          Учитываю...
          • 52 Котолак 03-12-2023 20:36

            Автор, Ну, если читатели количеством больше одного упорно не понимают скрытые смыслы Вашего шедевра, то, возможно, дело в самом шедевре, а не в читателях). Тем более, если читатели вскормлены не на крипипасте, а еще на бумажных книгах весьма неплохих авторов. Но вы правы, нефиг тратить время на метание бисера перед всякими там, лучше встать в позу непонятого гения и гордо оскорбиться)). Желаю удачи.

            Учитываю...
          • 53 Аноним 03-12-2023 21:08

            Котолак,

            Корона-то не жмет?

            Учитываю...
          • 54 Аноним 03-12-2023 21:15

            Котолак, впервые вижу вас злым!

            Учитываю...
          • 55 Аноним 03-12-2023 21:42

            Котолак, "больше одного" это ещё не количество.

            Учитываю...
          • 56 Читатель 03-12-2023 22:04

            Котолак, интересно как, вы не поняли ничего, а виноват автор. Иногда можно признать - не понял. Бывает.

            Учитываю...
          • 57 Котолак 03-12-2023 23:07

            Аноним, Откуда у меня корона? Я просто читатель и обзорщик, а для порядку пишу графомань, чтобы иметь законное право поумничать.

            Учитываю...
          • 58 Жоржик 03-12-2023 21:45

            Аноним, давно не гладили)

            Учитываю...
          • 59 Котолак 03-12-2023 23:07

            Аноним, Не то, чтобы злым, но удивленным.

            Учитываю...
          • 60 Аноним 03-12-2023 23:41

            Аноним,

            Все мы знаем кто скрывается за ником Котолак.

            Это легко вычислить по комментариям прошлой дюжины.

            Учитываю...
          • 61 Котолак 04-12-2023 03:35

            Аноним, Котолак - это Котолак. У него нет ни короны, ни имени, ни даже авторских текстов. Просто, читатель и комментатор. Именно так эту аццкую тварь нужно воспринимать. А если кому-то радикально не нравятся мои комменты, то укажите прямо, какие рассказы в них не нуждаются. Сэкономите мое время в пользу авторов из других подсудок, которым обзоры нужны.

            Учитываю...
          • 63 Аноним 04-12-2023 10:27

            Аноним, кто же?

            Учитываю...
          • 64 Поехавший 04-12-2023 13:23

            Аноним, кто мы-то, кто - МЫ? Я один здесь!

            Учитываю...
          • 65 Котолак 03-12-2023 23:12

            Читатель, Ну, автор там покрепче выражается в адрес критиков, я еще с кошачьей лаской пишу). И да, признаю, не понял. Писал об этом в своем обзоре. Говорил, что текст интересный и мир прикольный, хотелось бы прочитать целый роман по этому миру. И понять все эти аллюзии в рассказе. Автор в тот раз не ответил, а в этот предпочёл отозваться в духе "сами вы дураки, не понимаете гения". Ок, его право. У меня ни времени, ни желания дискутировать с каждым гением хоррора.

            Учитываю...
    • 66 Автор 03-12-2023 16:20

      leppe,

      Впервые наблюдая коллегу-автора с таким убогим воображением.

      И это конечно вопрос почему корабль назван «Старая Сука», а не «Нессущийся», например.

      Учитываю...
      • 67 Каллекаафтар 03-12-2023 16:46

        Автор, изумительно. Все вопросы, похоже, снимаются. Успехов, братан)

        Учитываю...
      • 68 Жоржик 03-12-2023 16:50

        Автор,

        Я вообще не увидел у этого комментатора каких-то дельных отзывов.

        Просто брызжет ядом.

        Учитываю...
        • 69 Аноним 03-12-2023 19:30

          Жоржик, типа иронизирует свысока

          Учитываю...
        • 70 Жоржик 03-12-2023 20:19

          Жоржик, ты Лжежоржик

          Учитываю...
      • 71 Аноним 03-12-2023 19:32

        Автор, понимаю вашу обиду на комментатора, но тут он по делу

        Учитываю...
  • 72 Duffman 03-12-2023 09:28

    Разделить ношу

    А здесь у нас типа славянское темное фентези? Хотя не совсем славянское и не совсем фентези и не совсем темное smile Сюжет простой, но кажется намешано чересчур много всего. И персов я бы сказал чересчур на такой объем.

    Учитываю...
  • 73 Duffman 03-12-2023 09:25

    Проливы

    Вроде написано хорошо, вроде жуть имеется, персонажи выпуклые. Придраться особо не к чему, просто не зашло. Простите, автор.

    Учитываю...
  • 74 Котолак 03-12-2023 03:37

    "Цыганочка без выхода". Ну, вот и финальный рассказ в этом туре. И снова понравилось, блин. Написан уверенной, опытной рукой, живым языком, герои тоже живые, узнаваемые. Где-то слишком типажные, но "это не баг, а фича", выражаясь новоязом. Цыганские проклятия в наших реалиях, потому и цыгане совсем не похожи на тех, что у Кинга. И на тех, кого Бред Питт играл. Наши, местные, каких все мы видели. Юмор, стёб и твист в финале, достаточно жуткий, хоть и поданый легко.

    Пожалуй, тоже полные +++++ и два бонусных.

    Чтой-то я добрый и щедрый ночью, как все кошачьи.

    Топ буду делать завтра, а там уж как выйдет.

    Много нынче кандидатов.

    Учитываю...
  • 75 ОУ 02-12-2023 22:25

    На другой стороне июля и Проливы

    Интересно, атмосферно, жутковато. Одни из лучших. Как по мне, есть чему у авторов поучиться. Интересно, что и в том, и в другом рассказе женщина высасывает из главного героя жизненные соки.

    Живые впечатления

    Я немного заскучал во время многословного расследования, но не пожалел, что дочитал до конца. Повеселился. Не уверен, что возьму в топ, но текст запомнится.

    Учитываю...