DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Абонент на проводе

Дом Уиджи / Ouija House

США, 2018

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Бен Демари

Сценарий: Джефф Миллер, Дастин Хоукинс

В ролях: Миша Бартон, Тара Рид, Карли Шредер, Ди Уоллес-Стоун, Крис Малки, Марк Гроссман, Грейс Демарко, Деррик А. Кинг, Джастин Хоукинс, Тиффани Шепис

Похожие фильмы:

К сожалению, с неизбежным увеличением количества фильмов ужасов в обратной пропорциональности уменьшается разнообразие сюжетных ходов. Редкие оригинальные прорывы случаются, но их процент настолько мал, что позволяет говорить исключительно о статистической погрешности. Вот и лента Бена Демари «Дом Уиджи» будто и вовсе не стремится удивить зрителя. Как явствует из названия, история будет крутиться вокруг спиритической доски, про которую в последние годы вышло сразу несколько фильмов – достойных и не очень.

Итак, группа не обремененных интеллектом лиц прибывает в якобы проклятый дом на выходные. Да не просто так, а с высокой целью: стать свидетелями паранормальных проявлений, дабы одна из них, Саманта в исполнении Миши Бартон, смогла набрать материала для книги о сверхъестественных феноменах. Совершенно случайно девушка находит пресловутую доску Уиджи и, недолго думая (что, впрочем, свойственно многим героям фильмов ужасов), предлагает сыграть. Для приличия поломавшись, участники мероприятия соглашаются. Ну а дальше, само собой, начинается основное действо, основу которого составляют членовредительство и кровопускание с элементами исторических флэшбеков и дешевой паранормальнщины.

Ответственный за сие безобразие тов. Бен Демари уже успел засветиться в ряде проектов студии Asylum. Этот факт сам по себе способен сказать многое о качестве фильма, хотя ради справедливости можно вспомнить, что Питер Джексон тоже не сразу нетленки про Средиземье ваять начал. Впрочем, обратив внимание на дуэт сценаристов, зритель лишь укрепит подозрения, поскольку первый из них также отметился в ряде работ Asylum. Ну а при первом же взгляде на список исполнителей ролей внимание на себя обращает вышеупомянутая Миша Бартон – можно сказать, звезда третьесортного кинематографа. Имена прочих актеров, скорее всего, не скажут зрителю абсолютно ничего, за исключением, разве что, Тары Рид, которая засветилась в нескольких частях «Американского пирога», после чего ее карьера не особо задалась. Ну и довершает вакханалию асилумовского безумия равнение на набравшие популярность в последние годы фильмы о треклятой доске.

Итоговое зрелище прогнозируемо получилось весьма унылым. Мотивации у поступков персонажей никакой от слова «совсем», а логика заканчивается на «бежим отсюда туда, а потом, если что, обратно». Характеры героев не прописаны даже скверно. Диалоги мало того, что изобилуют никчемными глупостями и отступлениями (видимо, призванными раскрыть то, что авторы понимают под «характерами»), так еще и смотрятся крайне неубедительно. Исторические флэшбеки о могущественном колдуне, наложившем проклятие на всех и вся, по антуражу напоминают пикник сельского ТЮЗа с гардеробными балахонами и сумбурными потугами имитировать актерскую игру. Прибавить сюда полное отсутствие какой-либо атмосферы или саспенса, и вы получите полное представление о фильме.

«Дом Уиджи» – типичный «мокбастер». Пытаясь выехать на более-менее раскрученном названии, он абсолютно ничего толкового не предлагает своим зрителям. И относиться к нему стоит так же, как к большинству работ студии Asylum, несмотря на то, что снято кино не на ней.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Mr. Hyde 23-11-2018 08:53

    >>"хотя ради справедливости можно вспомнить, что Питер Джексон тоже не сразу нетленки про Средиземье ваять начал"

    Ага, начинал он с действительно хорошего кино, прежде чем переключиться на блокбастеры.

    Учитываю...