DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Axel Dee: «Слушайте маму, папу и индастриал»

 

 Terror Night

Сегодня  у нас немного необычное интервью: мы общаемся не с музыкальным коллективом, а с представителем интернет-радиостанции JoyRadio, а заодно и ведущим программы «Terror Night», в которой крутится музыка «темных» направлений. Любопытно же взглянуть на музыку, так сказать, с другой стороны. Итак, знакомьтесь: любитель индастриэл и радиоведущий, известный как Аксель Ди.

Откуда вы родом?

Новосибирск. Тут родился, тут и живу.

Расскажите о своей радиостанции. Как к вам пришла эта идея?

Ну, начать стоит с того, что это не моя радиостанция… Я, можно сказать, пришёл уже на готовое. Точнее, меня пригласил один из создателей, мой старый друг. Он же меня фактически уговорил сделать первый эфир. Я очень долго отнекивался, но он настаивал. В итоге, я всё же согласился. Так всё и завертелось. 

Почему выбрали такое название?

Если про название станции – это не ко мне. Оно уже было, когда я пришёл. Что же касается названия моего шоу… Оно родилось спонтанно и, как часто у меня бывает, из-за опечатки. Изначально я планировал назвать шоу «Night Terror», но в спешке перепутал слова местами. Название быстро прилепилось, и я уже не стал ничего менять. 

Из чего состоит программа вашей радиостанции?

Опять же тут нужно разделять станцию и программу. Эфир радиостанции состоит из разнообразной музыкальной «солянки»: драм, метал, альтернативный рок, транс, лаунж. Есть различные тематические эфиры.

Эфир программы состоит преимущественно из индустриальных и околоиндустриальных треков. Хотя очутиться там может практически что угодно, если я посчитаю, что композиция вписывается в концепт-шоу. 

Кто отвечает за составление программы?

За составлением эфира станции следит бот, которого я раз в неделю настраиваю. Он уже переключает треки по заданным параметрам. За составление каждого тематического эфира отвечает ведущий или ведущие. 

Сколько слушателей заходит к вам за день?

Сложный вопрос. Зависит от дня недели и времени года. Без шуток. Основные эфиры, на которые непосредственно и приходят люди, сконцентрированы на выходные дни. Летом у кого дача, шашлыки, походы. Соответственно, народу приходит мало – до 50 человек. Зимой-осенью ситуация улучшается и приблизительно на эфиры собирается  более 100 человек. Не шибко много, но мы звёзд с неба не хватаем. 

Может ли неизвестный исполнитель попасть к вам на ротацию?

Да, конечно. Основная из идей «Terror Night» как раз и заключается в том, чтобы помочь молодым исполнителям донести их музыку до слушателя.

 Terror Night

Охарактеризуйте ваше радио одним словом.

Если радио – разнообразное, если шоу – странное =)

Что несёт в себе ваша музыка?

Любая музыка несёт в себе эмоции. Положительные или отрицательные – это уже зависит непосредственно от человека слушающего.

Если же конкретно брать всю эту околоиндустриальщину… Ну тут всё мрачно, сурово, готично, техногенно, кибернетично.

Охарактеризуйте вашу радиостанцию одним словом.

Разнообразная.

С кем вы бы хотели поработать?

Ой-ой-ой. Да много с кем. Тут целое поле непаханное. Правда, есть одна загвоздка: я совершенно не знаю иностранных языков, как бы не было стыдно это признавать. А так… Suicide Commando, Ayria, Grendel, Nitronoise. Я могу долго перечислять.

 Как вы относитесь к рэпу?

А смотря к какому. Люблю Horrorcore. На русском он особенно забавный) Абстракт-хип-хоп иногда интересный попадается. «Кровосток» люблю. Гек, Карандаш. Из зарубежных «Cypress hill», «Beastie boys», Eminem, 2pac.

По вашему мнению, чего не хватает российским радиостанциям? 

Могу сказать, что там лишнее – формат. Даже если исполнитель подходит, по сути, для вещания, его забривают, руководствуясь этим пресловутым «форматом». Я уж не говорю о целой ветке исполнителей, которые играют лирично-сопливую электронщину, но которые никогда не попадут на широкие радиоволны как раз из-за этого непонятного «формата».

Много ли времени забирает радиостанция?

Да. Достаточно. Но она уже стала весьма большой частью моей жизни. И любые вопросы или проблемы откладываются в её пользу. Она в приоритете.

Приносит ли радио прибыль?

Нет. Наоборот, только забирает эту прибыль. У нас нет рекламы, нам никто не платит за вещание, никто не проплачивает свои треки. Прибыли просто неоткуда браться. Это, к слову, один из главных постулатов – никакой рекламы на радио!

Чем любите заниматься, помимо деятельности на радио?

Много читаю. Компьютерные игры. Квесты в реальности. Концерты ещё организую периодически.

Как вы относитесь к хоррор–литературе?

Я - не особый фанат мистики как в литературе, так и в кино. Для меня хоррор – это люди: маньяки, психология, вот это всё. Хороший пример психологического хоррора как раз «Мгла» Кинга: когда много людей в закрытом помещении. Вот такой хоррор по мне…

Место, в котором вы хотите побывать.

Исландия. Посёлок Кадыкчан. Южная Америка. 

Что вас больше всего удивило за  последнее время?

Люди. Не перестают удивлять. 

Каким вы видите своё радио через несколько лет?

Популярным. Мы работаем над этим. 

Следите ли вы за спортом?

Краем глаза. Чемпионат Европы по футболу смотрел. Болел за Италию. А так – не особо слежу. 

Какие любимые исполнители лично у вас? 

Сложный вопрос. Есть очень много любимых треков. Ну если уж брать прям самых-самых… Grendel, Ayria, Alien Vampires, God Module, :10:, Nitronoise, Кровосток, KMFDM, Zardonic, Micropoint.

Какие у вас планы на ближайшее время?

Развиваться. Продолжать делать эфиры. На очереди две больших вечеринки в Новосибирске. Выпустить третью часть сборника «Terror Night». Планов громадьё. 

Ждать ли каких-либо изменений?

Смотря в чём. Сетку вещания планируем чуть расширить. Добавим новые тематические блоки. Terror Night тоже будет развиваться.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Будьте сами собой. Не ходите чужими дорогами, протаптывайте свои. Не ввязывайтесь в бессмысленные споры о вкусах. Слушайте маму, папу и индастриал.

terror night

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)