DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Берегись автомобиля!

Кровавая гонка / Blood Drive (1 сезон)

США, 2017

Режиссер: Дэвид Стрейтон, Мира Менон, Лин Одинг

Сценарий: Джеймс Роланд, Нина Фьоре, Джон Херерра

В ролях: Алан Ричсон, Кристина Очоа, Томас Доминик, Марама Корлетт, Колин Каннингэм

Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, комедия, приключения

Похожие фильмы и сериалы:

Кровавая гонка 

Мир постапокалипсиса не перестает восхищать режиссеров, так что выход сериала в стиле «Безумного Макса», коим и является «Кровавая гонка», был лишь вопросом времени. Наконец это произошло. То, что получилось в итоге, представляет собой коктейль из жестокости, черного юмора, секса и крови, поэтому его крайне не рекомендуется смотреть слабонервным и детям, да и для семейного просмотра сериал вряд ли подходит. Но если все-таки решитесь глянуть, готовьтесь к небольшому мозговзрыву.

Итак, с первых же серий мы сталкиваемся с миром, погрязшим в насилии, где даже полицейские должны приносить и демонстрировать начальству выбитые зубы нарушителей порядка. Что уж тут говорить про простых смертных, которые вынуждены искать воду в мире, где она выдается по нормам, а цены на бензин подскочили до небес? Вот и выходит, что остается либо влачить жалкое существование, либо ставить на кон жизни (в том числе и свою собственную) и играть в «Кровавую гонку». И правила игры вполне подходят для мира, выбравшего путь насилия: либо ты заправляешь свою машину людьми в прямом смысле слова (бензин дорог, зато люди научились делать автомобили, использующие вместо топлива кровь, которой вокруг полным-полно), или не заправляйся, проигрывай гонку и умирай сам. Но победителя ждет головокружительный приз в миллион долларов, что обеспечит, хотя бы на время, настоящий рай среди полного хаоса.

Кровавая гонка 

Основной сюжет вертится вокруг двух полицейских – Артура и Кристофера. Первый оказывается втянутым в «Кровавую гонку» и становится напарником очаровательной, похожей на Меган Фокс, гонщицы Грейс, второй становится заложником некой организации, находясь под контролем некой бионической женщины.

В каждой серии нам предлагают столкнуться с абсурдными историями, которые зачастую способны вызвать отвращение. Здесь можно встретить и каннибалов, и одичавший офисный планктон, и феминисток, и сумасшедших, и фанатиков. Можете не сомневаться, сцены оргий и/или отрезания конечностей будут подаваться в каждой серии. И хотя многое может смотреться довольно бредово, в целом начинаешь замечать, что на сериал можно «подсесть» именно из-за того, что не знаешь, чем в следующей серии сценаристы решат пощекотать нервы.

Актерский состав подобран очень грамотно: каждый актер харизматичен и приятен, однако в глаза бросаются некоторые недоработки в раскрытии характеров героев. Так, Кристофер проникается романтическими чувствами к своей мучительнице, и это ставит в тупик логику любого зрителя, а главный герой Артур при всей своей «правильности» становится профессиональным убийцей. Герои могут довольно резко и быстро менять свою точку зрения, что, очевидно, призвано шокировать зрителя.

Кровавая гонка 

Даже второстепенные персонажи радуют глаз. Они колоритны (как пара маньяков-убийц), экстравагантны (один ведущий «Кровавой гонки» чего стоит) и не лишены талантов (команда Учителя и Ученика). Порой наблюдать за ними бывает намного интереснее, чем за основными персонажами.

Концовка сериала оставляет желать лучшего. Нет, она не плоха, но довольно затянута, герои начинают больше метаться при принятии решений, порой поступают опрометчиво, глупо или слишком предсказуемо. Здесь уже не встретишь красочных сцен из жизни мира будущего, здесь главное – борьба со злом, которое вполне реально, и, как ни печально, преследует героев в личных целях.

И, тем не менее, такие, казалось бы, ощутимые огрехи кажутся вторичными. Хочется продолжать смотреть на безумную гонку и ее не менее сумасшедших участников, восхищаться яркими выступлениями профессионального ведущего и познавать весь этот странный и абсурдный мир.

Кровавая гонка

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)