DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

DARKER X

Для большинства читателей этого текста десять лет — срок более чем существенный. Для кого-то четверть, для кого-то треть жизни, а для кого-то и целая половина. Для вебзина, который зиждется на энтузиазме и исправно выходит раз в месяц, дюжину раз в год, — это целая эпоха. Сегодня новый DARKER загорается в ваших экранах 121-й раз кряду, и главный редактор Артём Агеев пытается объяснить, почему так происходит.

Если принять глубокомысленную позу и хорошенько задуматься, можно прийти к умозаключению, что происходящее последние десять лет по адресу darkermagazine.ru не поддается никакой логике. Ведь это безобразие творится усилиями десятков людей из разных городов и даже стран; пусть кто-то из них виделся в реале, кто-то посылал друг другу открытки, но большинство даже не знают друг друга в лицо. У них разные мнения обо всем на свете — даже о том, что их объединяет. Причем разные предпочтения в любимом ими хорроре не то что не мешают, а напротив — не дают расходиться: ведь в этом месяце «твоя» любимая тема, а в следующем будет «моя»…

Сегодня каждый может привести свое воспоминание о DARKER’е. Кто-то не забудет бессонную ночь после прочтения особо страшного рассказа из литчасти, кто-то — статью, открывшую для него целые пласты неизведанного хоррора, кто-то — раны, полученные на «Чертовой дюжине», кто-то — встречу с друзьями-единомышленниками, а то и найденную в здешнем сообществе любовь. А кто-то, может быть, попал сюда впервые и не понимает, к чему здесь весь этот пафос (не пугайтесь, это бывает только по особым случаям).

С тех пор, как появился DARKER, утекло много адреналина, и совершенно точно можно утверждать, что в апреле 2011 года никто не мог предположить, что будет читать свежий номер в 2021-м. Впрочем, об этом говорили еще чуть ли не в первую годовщину журнала… Но тем и невероятнее наш DARKER и люди, которых он объединил. Люди с небывалым запасом энтузиазма, непостижимым образом двигающие наше дело. И пока это кому-нибудь нужно, мы намерены его продолжать.

Я сбился со счета, в который раз пишу слово редактора, но в конце я почти всегда, любыми доступными средствами выразительности, призывал вас читать DARKER. Сегодня же я уверен: раз вы все еще здесь, то сами знаете, где на нашем сайте найти то, что сочтете для себя интересным. Поэтому сегодня, полагаю, могу себе позволить разместить особый призыв.

Поздравляйте DARKER!

Комментариев: 20 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Упырь Лихой 29-04-2021 22:05

    Спасибо вам, ребята, за ваш неблагодарный труд! Я читаю "Даркер" около полутора лет, но такое чувство, что делаю это лет с пятнадцати, когда впервые прочёл Стивена Кинга и посмотрел "Голову-ластик". Жду с нетерпением 20-е число каждого месяца.

    Желаю творческому коллективу и читателям поменьше splatter-панка и death-металла и побольше wierd-a и dark-фолка! Вы лучшие!

    Учитываю...
    • 2 Артём Агеев 30-04-2021 13:24

      Упырь Лихой, спасибо!

      Учитываю...
  • 3 asmoderon 27-04-2021 19:17

    Поздравляю! smile

    Впервые познакомилась с журналом еще во времена "Тьмы", и с тех пор он, хоть и с некоторыми перерывами, остается важной частью моей жизни. Если бы не Даркер, я бы, скорее всего, не сумела поверить в себя и начать писать всерьез. А если бы я не начала писать... Кто знает, возможно, меня бы здесь уже не было.

    Огромная благодарность всем причастным к созданию журнала! Ребята, вы не только двигаете вперед отечественный хоррор, но и влияете на жизни отдельно взятых людей smile Спасибо!

    Учитываю...
    • 4 Артём Агеев 28-04-2021 00:04

      asmoderon, спасибо! Это неочевидная, но важная функция нашего журнала. grin

      Учитываю...
  • 5 Алексей 22-04-2021 21:15

    С удовольствием читаю ваш журнал. Много достойных произведений, иногда встречаются настоящие шедевры.

    Журналу - долгих лет плодотворного существования, писателям - новых успехов в творчестве, читателям - эстетического удовольствия от прочитанного.

    С юбилеем!!!

    Учитываю...
    • 6 Артём Агеев 23-04-2021 00:39

      Алексей, спасибо за пожелания! grin

      Учитываю...
  • 7 Аноним 21-04-2021 09:34

    Спасибо за то, что Вы есть! Вы классные!

    Учитываю...
    • 8 Артём Агеев 21-04-2021 09:57

      Спасибо! grin

      Учитываю...
  • 9 Александр Сазанов 20-04-2021 22:56

    Неизменно читаю ещё со времён "Тьмы". Выход каждого нового номера как отдельное событие. Спасибо за живучесть! Мои поздравления!!! Выпью немного вина по такому случаю.

    Учитываю...
    • 10 Артём Агеев 21-04-2021 09:57

      Александр Сазанов, огромное спасибо вам! Круто, что у нас есть читатели с таким солидным стажем!

      Учитываю...
    • 12 Артём Агеев 20-04-2021 13:10

      БАНК, спасибо!

      Учитываю...
  • 13 id21056186 20-04-2021 11:19

    Даркер с юбилеем! Артём так держать! Многих-многих лет, конечно же, дожить Даркеру до его любимого Апокалипсиса) Вы пока празднуйте а я быстренько побежал читать любимую рубрику - зарубежную прозу (рассказы).

    Учитываю...
    • 14 Артём Агеев 20-04-2021 13:11

      id21056186, спасибо! Что может быть прекраснее для хоррор-журнала, чем увидеть Апокалипсис своими глазами?

      Приятного чтения!

      Учитываю...
  • 15 Eucalypt 20-04-2021 11:10

    Ура! Отлично смотришься в худи ))

    Учитываю...
    • 16 Артём Агеев 20-04-2021 13:10

      Eucalypt, спасибо. Секрет успеха в юбилейном принте, всем рекомендую! grin

      Учитываю...
    • 18 Артём Агеев 20-04-2021 13:08

      Парфенов М. С., взаимно!

      Учитываю...
    • 20 Артём Агеев 20-04-2021 09:41

      nekto b00ker, спасибо!

      Учитываю...