DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Девицы — покричать мастерицы

Королевы крика / Scream Queens (1 сезон)

США, 2015

Жанр: ужасы, комедия, детектив

Режиссер: Брэд Фалчук, Майкл Аппендаль, Иэн Бреннан

Сценарий: Иэн Бреннан, Брэд Фалчук, Райан Мёрфи

В ролях: Эмма Робертс, Скайлер Сэмюэлс, Эбигейл Бреслин, Джейми Ли Кёртис

Похожие фильмы:

Информация для новичков: королевой крика в жанре хоррор называют девушку, имеющую тенденцию оставаться последней из выживших героев. Она непременно побеждает главного злодея и зачастую браво встречает его в продолжении фильма. Основные функции королевы — громко покричать на камеру, демонстрируя весь накопившийся ужас сочувствующим зрителям, а потом взять себя в руки и наподдать маньяку/чудовищу/призраку по самые гланды.

Двадцать лет назад в студенческом общежитии «Каппа-Каппа-Тэта» произошёл инцидент: одна из девушек родила ребёнка, а позже скончалась прямо во время вечеринки. Младенца забирает себе одна из подруг девушки, а история его рождения превращается в местную легенду. В наши дни юная Грейс, а также еще несколько студенток заселяются в «Каппу» в надежде вступить в местное студенческое сестринство. Здесь всем заправляет Шанель Оберлин — своенравная, эгоистичная и дерзкая девушка, а также её не менее экстравагантные «сёстры». Но с приездом новых студенток появляется и серийный убийца в костюме Красного Дьявола, немедленно начинающий истреблять наивных девушек.

Далеко не все зрители сразу поняли, что новое творение создателей «Американской истории ужасов» Райана Мёрфи и Брэда Фалчука — это вовсе не леденящий душу триллер, а самая настоящая пародия в духе франшизы «Очень страшное кино». Правда открывается с первых кадров — когда подруги рожающей в ванной девушки уверяют её, что сбегают потанцевать, а потом вернутся и помогут ей. Но если эту фишку сериала быстро раскусить, то можно в дальнейшем наслаждаться каждой его сценой, в абсурдности превосходящей прошлую. Как пародия на слэшеры он стремится к идеалу — смешно будет местами до боли в животе. Любопытно также, что «Королевы крика» последовали на телеэкраны сразу за ребутом франшизы «Крик» Уэса Крейвена и высмеивание хоррорных клише особенно вкусно смотрится после порции пусть более мрачных, чем в оригинале, но всё таких же легковесных похождений Призрачного лица.

В создании первого сезона приняли участие в основном молодые звёзды, уже знакомые широкой публике. К примеру, в главных ролях можно заметить звезду «Хора» Лиа Мишель, известную по «Игре Эндера» и хоррору «Мэгги» Эбигейл Бреслин и популярную поп-певицу Ариану Гранде. Над всей этой плеядой юных дарований держит главенство главная «королева крика» всех времён и народов — обворожительная Джейми Ли Кёртис, которая с возрастом только похорошела и стала куда харизматичнее. Уж кто-то, а экс-Лори Строуд знает толк в обращении с маньяками!

Но в первую очередь, «Королевы крика» — это настоящий бенефис Эммы Робертс. Некогда мелькавшая во второсортных молодёжных комедиях и паре сезонов «Американской истории ужасов», здесь актриса разворачивает свой талант на полную катушку, да так замечательно, что от её персонажа сложно оторвать взгляд. Шанель Оберлин получилась чуть ли не самой многоплановой и интересной героиней, а её изощрённые оскорбления соседок по общежитию хочется выписывать в цитатник.

К сожалению, зрительский интерес далеко не равномерен в отношении ко всем персонажам. К примеру, когда линия повествования переключается на расследование Грейс и её друга Пита, сериал включает режим «серьёзный детектив» и становится слегка скучноватым. Тем не менее интрига держится умело, и разгадать, кто же был убийцей, будет непросто — потому что подозреваются все.

Первый сезон нового сериала определённо не подкачал. «Королевы крика» получились смешными, интригующими и увлекательными. А заядлые киноманы могут запросто умереть перед экраном от удовольствия, ведь каждая серия содержит целое море отсылок к культовым фильмам — от «Смертельного влечения» до «Кэндимена». Вывод: фанатам хорроров и пародий на них к просмотру обязательно.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)