DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Ежемесячный горн: апрель 2021

Первый комикс о Чужих от Marvel, новый оригинальный хоррор от Image, завершение очередной серии про Харли Квинн от DC… Об этом и не только рассказываем в новом выпуске «Горна»!

Курсивом выделены фрагменты из пресс-релизов издательств.

Издательство Dark Horse публикует серию из пяти выпусков Lady Baltimore: The Witch Queens. Над ней работают сценаристы серии Baltimore Майк Миньола и Кристофер Голден. Мини-серия расскажет, как София Валк, самый надёжный союзник охотника на монстров лорда Балтимора, после его смерти должна принять титул леди Балтимор и начать новую борьбу против тёмных сил.

Кроме того, Dark Horse опубликовало четвёртый и последний выпуск серии The Witcher: Fading Memories, повествующий о приключениях ведьмака Геральта.

Издательство Marvel начинает выпуск комиксов Alien и Carnage: Black, White & Blood. Серия Alien 2021 года — первый комикс о Чужих, выпущенный Marvel. Сценарий пишет Филлип Кеннеди Джонсон (Marvel Zombies: Resurrection). Выполненная же в трёх цветах серия из четырёх выпусков Carnage: Black, White & Blood — сборник историй о злодее Карнаже от разных авторских команд.

Также у издательства завершился масштабный кроссовер King in Black. В нём супергерои объединились, чтобы спасти свой мир от жуткого повелителя симбиотов. Над King in Black работал сценарист Донни Кейтс («Серебряный Сёрфер. Тьма», «Доктор Стрэндж», «Веном»). В основной серии было пять выпусков, но событие King in Black затронуло много других комиксов издательства.

Новинка издательства Image — серия Shadecraft, которую пишет сценарист Джо Хендерсон (сериал «Белый воротничок», комикс Skyward).

Зейди Лу боится собственной тени. Что-то странное происходит в её городке. Зейди считает, что тени оживают и преследуют её. Но как бороться с тем, чего нельзя даже коснуться? И как все это связано с её семьёй? Зейди предстоит встретиться со своими страхами и обнаружить наследие, о котором она никогда не подозревала.

Ещё в марте вышел шестой и последний выпуск Batman: White Knight Presents: Harley Quinn. История о том, как Харли Квинн помогала полиции Готэма расследовать преступления, является продолжением комиксов Batman: White Knight и Batman: Curse of the White Knight Шона Мёрфи. Все эти серии выпустил импринт DC Black Label, созданный для публикации комиксов, предназначенных для взрослых читателей.

Комикс Batman: White Knight, или «Бэтмен: Белый рыцарь», в 2019 году на русском языке выпустило издательство «Азбука». В этом году «Азбука» планирует опубликовать на русском его продолжение — Batman: Curse of the White Knight.

Действие серии «Бэтмен: Белый рыцарь» разворачивается в альтернативной комикс-вселенной DC, в которой Джокер излечился от своего безумия. После, как Белый рыцарь Готэма, он решил законными способами защитить город от его величайшего злодея, его Тёмного рыцаря — Бэтмена.

А теперь о комиксах, которые вышли или вскоре выйдут на русском языке.

Издательство «Азбука» выпустило сборник «Харлин». Серия, автором которой является сценарист и художник Степан Шейич, рассказывает свою версию того, как доктор Харлин Квинзель превратилась в злодейку Харли Квинн после знакомства с Джокером. 208 страниц, твёрдая обложка, формат — 230 на 289 мм. В составе сборника: все три номера серии Harleen, дополнительные материалы и примечания.

В 2019 году «Азбука» закончила издавать десятитомную серию «Песочный человек» сценариста Нила Геймана о повелителе снов Морфее. В ближайшем будущем издательство планирует выпустить её приквел — «The Sandman. Песочный человек. Увертюра». Оригинальная серия «Песочный человек» и её приквел были выпущены издательством Vertigo, закрытым в 2020 году. Переиздания этих комиксов публикует импринт DC Black Label.

В апреле «Азбука» планирует выпустить 24-страничный сингл в мягкой обложке «Психушка Джокера. Убийца Крок. Красавица и чудовище». Это пятый сингл из серии «Психушка Джокера», который выйдет на русском языке. Данная серия — цикл историй, рассказанных от лица Джокера о противниках Бэтмена. Всего в двух сериях «Психушка Джокера» десять выпусков.

Также в скором времени «Азбука» собирается опубликовать комикс «Бэтмен. Последний рыцарь на Земле» от авторов серии «Бэтмен The New 52» сценариста Скотта Снайдера и художника Грега Капулло. 184 страницы, твёрдая обложка, внутри все три выпуска Batman: Last Knight on Earth, дополнительные материалы и примечания. События этой истории о Тёмном рыцаре происходят в альтернативной, постапокалиптической комикс-вселенной DC. На английском языке комиксы «Харлин» и «Бэтмен. Последний рыцарь на Земле» были опубликованы импринтом DC Black Label.

Брюс Уэйн приходит в себя в психиатрической лечебнице Аркхем. Он совершенно не помнит, как оказался в этом месте, и главное — пока не подозревает, что мир снаружи был уничтожен, а практически все супергерои погибли…

Чтобы найти ответы на терзающие его вопросы и выяснить правду о случившемся, Бэтмену предстоит совершить долгое путешествие по руинам разрушенной цивилизации. Компанию герою составит весьма необычный попутчик — болтливая голова Джокера в стеклянной банке, а на пути повстречаются до неузнаваемости изменившиеся друзья и враги…

Издательство «Комильфо» опубликовало сборник «Каратель против Меченого». 120 страниц, мягкая обложка, формат — 163 на 245 мм. В книге собраны все пять выпусков одноимённой мини-серии, над которой трудились сценарист Дэниел Уэй («Дэдпул») и художник Стив Диллон («Каратель MAX»). О чём комикс, понятно из названия.

Согласно имеющейся информации, следующей хоррор-мангой знаменитого Дзюндзи Ито («Спираль», «Дезертир», «Кайдан»), которую на русском языке опубликует издательство «Фабрика комиксов», будет однотомник «Безголовые статуи». После него «Фабрика комиксов» также выпустит такие произведения Ито, как «Город надгробий», «Франкенштейн» и «Сенсор».

Издательство Alpaca открыло предзаказ на сингл увеличенного объёма «Конан. Королевский выпуск», выход которого за рубежом был приурочен к 50-летию появления Конана-варвара на страницах комиксов. Кроме того, «Королевский выпуск» – это первый официально изданный на русском языке комикс о Конане. Издание содержит пять коротких историй от разных авторов, в числе которых значатся Рой Томас (фильмы «Конан-разрушитель» и «Рыжая Соня», а также комиксы «Ник Фьюри. Агент ЗАЩИТЫ» и «Нелюди»), Крис Клэрмонт («Классика Marvel. Невероятные Люди Икс»), Кевин Истман («Классические черепашки-ниндзя», «За пригоршню крови», «Война зомби») и другие. «Королевский выпуск» будет иметь 6 вариативных обложек, оформить предзаказ можно в фирменном магазине издательства «Книжки с картинками» уже сейчас.

Издательство XL Media в будущем опубликует сборник «Судья Дредд: Андерсон, пси-подразделение». 100 страниц, мягкая обложка, внутри все четыре выпуска мини-серии, над которой работали сценарист Мэтт Смит и художник Карл Критчлоу. «Судья Дредд: Андерсон, пси-подразделение» является продолжением комикса «Судья Дредд: Год первый», который также был выпущен на русском языке XL Media, и рассказывает о службе Кассандры Андерсон, молодой судьи, недавно направленной в пси-подразделение Мегасити-1.

И на этом всё! Следующий «Горн» ждите в мае.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 2 Eucalypt 20-04-2021 11:26

    Ого! Судья Андерсон! Это интересно, спасибо

    Учитываю...