DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Ежемесячный горн: август 2018

У Dynamite Entertainment есть две взрывные новинки для любителей проверенных временем фильмов ужасов. В июне у издательства вышел пятый и последний номер мини-серии о кошмарном Тыквоголовом //darkermagazine.ru/page/tykvennaja-mest с простым названием Pumpkinhead. В ней демон в очередной раз вступит на грешную землю в американской глубинке, чтобы покарать заслуживающих самой жестокой смерти людей. Так что если вам мало фильмов про этого мстительного демона, то комикс Pumpkinhead ждёт вас.

Писал серию Каллен Банн («Дэдпул уничтожает Вселенную Marvel», «Округ Хэрроу»), а рисовали её Блэки Шеперд (Voltron: From the Ashes) и Кайл Страм (Spread).

А в июле у Dynamite стартовала мини-серия из четырёх номеров Elvira: Mistress of the Dark сценариста Дэвида Аваллона (Bettie Page, Doc Savage, Twilight Zone) и художника Дейва Акоста (Doc Savage).

В новом комиксе Эльвиру, повелительницу тьмы и красотку с большими… рейтингами, реальную звезду телевидения и кино, ждёт незабываемое путешествие во времени! Эльвире предстоит встретиться с известными писателями прошлого, такими как Мэри Шелли («Франкенштейн, или Современный Прометей»), Эдгар Аллан По («Ворон») и Брэм Стокер («Дракула»), а ещё пережить схватку с древним злом. Скучать Эльвире точно не придётся. Вопрос лишь в том, сможет ли она пережить это путешествие?

В августе у Dark Horse вышел первый из четырёх номеров мини-серии Predator: Hunters II сценариста и «ветерана» комиксов о Хищниках Криса Уорнера (Aliens Versus Predator) и художника Агустина Падилла (Smallville: Chaos, Transformers Prime: Beast Hunters). Это один из тех немногих примеров, когда серия о Хищниках получает продолжение, да ещё и с участием персонажей прошлых комиксов о них.

Серия из пяти номеров Predator: Hunters, напомним, вышла в 2017 году к 30-летию франшизы «Хищник», положенной одноимённым фантастическим боевиком с Арнольдом Шварценеггером в главные роли. Работал над ней тот же Крис Уорнер, но вместе с художником Франсиско Руисом Веласко (Hellboy II, Pacific Rim). В сюжете истории, что, повторимся, довольно редко, были задействованы персонажи из прошлых комиксов об инопланетянах. Это были люди, которые смогли пережить встречу с Хищниками. Имея военную подготовку и получив в своё распоряжение большие ресурсы, выжившие формируют элитный боевой отряд, чтобы охотиться на опасных пришельцев. В Predator: Hunters II Охотников ждёт новая миссия, даже несмотря на потери, понесённые ими на первом задании.

Хищники – инопланетяне, которые прилетают на Землю на протяжении веков, но не с каким-либо посланием о мире и сотрудничестве. Они здесь ради охоты на самых опасных людей, которых они могут найти. От островов юга Тихого океана до гор Афганистана, Охотники будут там, где появляются Хищники, даже если им придётся отправиться в зону военных действий и вступить в конфликт с таинственной правительственной группой, с которой они преследуют одну и ту же жертву!

Российский «Белый единорог», который издаёт преимущественно комиксы американской «Тёмной лошадки», выпустил на русском сборник «Чужие. 30-летний юбилей. Оригинальная серия комиксов» сценариста Марка Верхайдена и художника Марка А. Нельсона. Твёрдая обложка, 200 страниц, чёрно-белая печать, увеличенный формат (21x31 см). 1,3 кг (!) весит книга, внутри которой читателей ждут все шесть номеров первой серии комиксов о ксеноморфах с простым названием «Чужие», а также выпуски Theory of Alien Propagation! и Aliens: Lucky.

В 1986 году состоялась премьера фильм «Чужие» Джеймса Кэмерона, который стал успешным и любимым многими фанатами хоррора продолжением не менее знаменитой картины «Чужой» Ридли Скотта. А уже в 1988 году издательство Dark Horse начало публиковать серию комиксов «Чужие», которая продолжала события фильма. В 2016 году, на 30-летие фильма Кэмерона, Dark Horse выпустило специальное издание комикса, которое «Белый единорог» два года спустя и публикует в России.

Следует отметить, что серия «Чужие» из сборника уже издавалась в РФ: в 2004 году на русском выходила «Чужие. Книга первая» от «Прайм-Еврознак» с шестью выпусками комикса внутри. А вот чуть-чуть подправленная аннотация той книги:

«Разлученные десять лет назад друзья по несчастью – колониальный морпех Дуэйн Хикс и девушка Ньют – вновь должны пережить кошмар вторжения Чужих, но уже здесь, на раздираемой религиозными, политическими и военными противоречиями Земле! У каждого из героев свои счеты к исчадиям ада: поломанная судьба, смерть родителей... И когда приходят Чужие, поздно вспоминать о правилах ведения войны и нормах политики, поздно сильным мира сего каяться и проявлять благоразумие. Земля на грани саморазрушения! Буйство инстинкта, смерти и крови! Чужие дают людям шанс заново взглянуть на самих себя, пройти последнюю проверку на человечность. Никому нет пощады в битве за возможность начать всё сначала хоть когда-нибудь и именно здесь, на Земле».

Немного больше о пугающих историях в картинках о Чужих вы можете узнать из нашей статьи о космохорроре в комиксах.

«Комильфо» выпустило очередной комикс о неубиваемом Болтливом наёмнике из комиксов Marvel – «Дэдпул и его Секретные Секретные Войны». Мягкая обложка, 104 страницы. Есть ограниченное издание (620 штук), выпущенное к питерскому «Большому Фестивалю», с Дэдпулом-игрушкой на обложке.

В сборник вошли выпуски одноимённой серии №1–4 от авторов «Дэдпул уничтожает Литературу», сценариста Каллена Банна и художника Маттео Лолли. Работал над одним из выпусков и художник Джакопо Камагни («Хоукай против Дэдпула»).

Сюжет: «Всё так, тут речь пойдёт о том самом кроссовере 1984 года! Но погодите, ведь Дэдпула в той серии не было, так? А вот и был! Приготовьтесь – авторский коллектив комикса «Дэдпул уничтожает Литературу» расскажет вам шокирующую правду о том, какую важную роль Болтливый наёмник сыграл в Мире Битв Потустороннего! Об этом не помнят даже остальные герои Marvel! Теперь без Дэдпула не обойдётся ни одно ключевое событие Секретных Войн – он был рядом и когда Доктор Дум стал всемогущим, и когда Халк держал гору! Вокруг бушует хаос… появляются… и исчезают новые костюмы, а ещё у Уэйда теперь есть свой отпадный секретный щит! Скоро вы узнаете, как на самом деле закончились те самые Секретные Войны… и как убойный убийца спас вселенную!»

У «Азбуки» вышел спин-офф манги «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы – «Атака на титанов. Потерянные девочки», рассказывающий о двух важных героинях франшизы – Энни Леонхарт и Микасе Акерман, тех самых потерянных девочках из названия. Твёрдая обложка (+суперобложка), 384 страницы. Омнибус содержит оба оригинальных тома манги. В его создателях значатся: Хадзимэ Исаяма (автор оригинальной идеи), Хироси Сэко (сценарист) и Рёскэ Фудзи (художник).

Комикс основан на романе «Атака на титанов. Потерянные девочки» Хироси Сэко, который вышел в конце 2014 года и содержит три истории о Энни и Микасе. Если боитесь спойлеров, то пропускайте три следующих абзаца.

Lost in the cruel world – первая истории из романа и вторая в манге. Во время битвы за Трост Микаса узнаёт о гибели Эрена Йегера. В момент глубокого отчаяния перед ней проносятся мимолётные грёзы, в которых девушка видит, какой бы стали её жизнь и дружба с Эреном, если бы её родителей не убили бандиты, а титаны не вторглись в города за стенами.

Wall Sina, Goodbye – вторая история из книги и первая в манге рассказывает об Энни. Во время 57 экспедиции разведкорпуса за стену она должна захватить Эрена Йегера, воспользовавшись своей тайной силой титана Женская особь. За день до миссии по просьбе соседки по комнате Энни отправляет на поиски пропавшей девочки в районе Стохес. Но это дело оказывается гораздо более зловещим, чем могла себе представить Энни. Во время расследования она раскрывает преступную схему в городе и сталкивается с несколькими препятствиями, которые мешают ей выполнить как текущую миссию внутри стен, так и предстоящую вне их.

Lost Girls – заключительная история и в романе, и в манге, в которой Микаса и Энни ещё во время обучения обсуждают причины своего вступления в вооружённые силы.

Первые две истории изначально существовали в качестве визуальных новелл, вышедших в 2013 году. В конце 2014 года был опубликован роман Сэко, а в 2015–2016 годах книга была адаптирован в одноимённую двухтомную мангу художником Рёскэ Фудзи. История также была экранизирована в виде трёх OVA-эпизодов аниме «Атака на титанов. Потерянные девочки», каждый из которых вышел на DVD в составе специальных изданий томов (24, 25 и 26) манги «Атака на титанов».

Аннотация омнибуса: «Две истории о девочках, чьи судьбы пересеклись в жестоком мире, огороженном стенами от еще более жестокого врага – титанов. Они очень разные, эти две молчуньи, Микаса Акерман и Анни Леонхарт. И идут очень разными дорогами. Но их объединяет чувство долга, утраты и желание вырваться за пределы стен».

Издательство Fanzon опубликовало и в мягком, и в твёрдом переплёте сборник «Алая Ведьма. Книга 1. Путь ведьм» — это начало первой серии Marvel, посвященной сольным приключениям заглавной героини комикса, Ванды Максимофф. 112 страниц. Сборник включает в себя выпуски Scarlet Witch (2015) #1–5 от сценариста Джеймса Робинсона (Cable, Nick Fury, Wonder Woman DC Rebirth) и художников Ванесы Дель Рей, Марко Руди, Стива Диллона, Криса Вижнса, Хавьера Пулидо, Джорди Беллэйр, Фрэнка Мартина, Веро Гандини и Мунтсы Висенте. И тут нужно сразу отметить, что в серии всего 15 выпусков, которые в США выпущены в трёх сборниках.

Сюжет: «Колдовство было испорчено, — и Алая Ведьма собирается на другой конец света, чтобы исправить это!

На улицах Манхэттена, греческих островах и в ирландской глуши бывшей участнице команды Мстителей предстоит сразиться с чудовищами из древних легенд и узнать правду о своей семье. Расследование магической тайны приведёт её в Испанию, где она найдет церковь, в которой колдуний сжигали на кострах, и Алой Ведьме придется встретиться с призраками инквизиторов! Но ей угрожает нечто большее, чем забытые духи Земли. Станет ли могущественный колдун, известный под именем Изумрудный Чародей, другом или врагом Ванде? И стоит ли доверять Невероятным Мстителям? И пока она расследует магические преступления и собирает колдовство по частям, остаётся один вопрос: кто вообще его разбил?»

Bubble Visions, импринт российского издательства Bubble, выпустил к питерскому гик-фестивалю «БигФест» безумный, очень жестокий и при этом довольно смешной комикс «Вольф Хельсинг» Евгения Яковлева («Слов нет», «Крутиксы», «Банси», «Девочка и камень», «Зигги: Космический хомяк»). Да, в нём, возможно, вообще нет диалогов. В 98-страничной книге увеличенного формата, помимо основной истории, можно найти бонусный комикс и галерею фан-арта. Обложка мягкая. А на «Большом Фестивале» можно было купить издание с эксклюзивной обложкой (вторая) от Артема Бизяева («Игорь Гром», «Время Ворона»).

Аннотация: «Почему Красная Шапочка, Три Поросёнка и Семеро Козлят никак не могут найти общий язык с Серым Волком? Неужели он настолько плохой? А может, дело в том, что всё как раз наоборот и именно Волк сражается на стороне ДОБРА?

Ведь если бабушка с внучкой на самом деле жуткие вурдалаки, поросята – безжалостные людоеды, а козлята приносят кровавые жертвы во имя своей матери, то и добро должно быть с клыками!»

Фанаты мрачных комиксов на русском языке, вас так же могут заинтересовать:

– сборник «Игра престолов. Графический роман». Сценарий: Дэниел Абрахам. Рисунок: Томми Паттерсон. Изд-во: «АСТ»;

– сборник «Человек-Тень. Том 2. Расплата Дарка». С: Джастин Джордан и Патрик Зёрчер. Р: Коллектив художников. Изд-во: «АСТ»;

– сборник манги «Таймасин. Дневник экзорциста. Том 3». А: Хидэюки Кикути (сюжет) и Сайто Мисаки (рисукок). Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Куклы. Том 2» (допечатка). А: Naked Ape (Саки Отоо и Накамура Томоми). Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Кровь виновного пса. Том 1» (допечатка). А: Тяямати Сугуро. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Илегенес. Генетический Содом. Том 1» (допечатка). А: Мидзуна Кувабара. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Илегенес. Генетический Содом. Том 4» (допечатка). А: Мидзуна Кувабара. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник «Ходячие Мертвецы. Том 26. Призыв к оружию». С: Роберт Киркман. Р: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Дэдпул. Том 10. Злой Дэдпул». С: Дэниел Уэй. Р: Сальвадор Эспин и Джон МакКри. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник манги «Нелюдь. Том 2» (допечатка). А: Гамон Сакураи. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «GUNNM. Том 2». А: Юкито Кисиро. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Blame! Том 1» (допечатка). А: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

– сборник «Зеленая Стрела. Книга 1: Смерть и жизнь Оливера Квина». С: Бенджамин Перси. Р: Отто Шмидт и Хуан Феррейра. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Бэтмен. Книга 2. Я — самоубийца». С: Том Кинг. Р: Микель Джанин и Митч Джерадс. Изд-во: «Азбука»;

– сборник манги «Death Note. Black Edition. Книга 6». Авторы: Цугуми Ооба (сюжет) и Такэси Обата (рисунок). Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Бесобой. Том 1. Имя ему Бесобой» (переиздание). С: Артём Габрелянов и Евгений Федотов. Р: Андрей Васин и Эдуард Петрович. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Бесобой» №20. С: Алекс Хатчетт. Р: Андрей Васин. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Игорь Гром» №19. С: Алексей Замский. Р: Наталья Заидова. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Игорь Гром» №20. С: Алексей Замский. Р: Наталья Заидова. Изд-во: Bubble;

– сборник «Майор Гром. Том 1. Чумной доктор. Книга 1» (переиздание). С: Артём Габрелянов и Евгений Федотов. Р: Константин Тарасов и Анастасия Ким. Изд-во: Bubble;

– сборник «Время Ворона» (переиздание). С: Роман Котков, Евгений Федотов. Р: Наталья Заидова, Анастасия Ким и Артём Бизяев. Изд-во: Bubble;

– сборник «Бесобой. Книга 2. Падение». С: Алекс Хатчетт. Р: Эрик Брагалян и Анастасия Ким. Изд-во: Bubble;

– сборник «Игорь Гром. Книга 2. Голодные духи». С: Алексей Замский. Р: Наталья Заидова. Изд-во: Bubble;

– сборник «Мяу». А: Сергей Титов. Изд-во: «Другое издательство»;

– выпуск «Псы. Galaxy Gang» №3. С: Даниил Ветлужских. Р: Александр Андрианов. Изд-во: «КомФедерация»;

– выпуск «Province Of The Zombies» #2. А: Станислав Якимов. Изд-во: SPb Comics;

И на этом всё! Встретимся здесь уже осенью!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)