DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: июль 2016

The Sixth Gun / Шестой пистолет

Издательство: Oni Press

Серия

Сценарист: Каллен Банн

Художник: Брайан Хертт

Выход: июль 2010 – июнь 2016

Уже вышло номеров: 50

Закончилась ещё одна длинная серия комиксов – небезызвестный мистический вестерн The Sixth Gun завершился толстым 50-м номером.

 По сюжету, во время Гражданской войны в США между Севером и Югом, группа беспощадных головорезов завладела шестью пистолетами, наделяющими своих хозяев определённой сверхъестественной силой. Основные события комикса начинаются уже после того, как лидер ублюдков, генерал Конфедерации Олиандр Хьюм был убит, а его оружие пропало. Спустя долгое время, после войны, злодеям удаётся найти и тело предводителя и его самый могущественный из шести пистолет, владельцем которого стала Бекки Монкриф, девушка, чей дед когда-то остановил силы тьмы и прятал у себя револьвер генерала. После смерти деда и обретения сверхъестественного оружия, самой Бекки пришлось противостоять силам зла, но она была не одинока в борьбе. Дрейк Синклер, стрелок с тёмным прошлым, также встал на пути чудовищ.

 

Doctor Fate / Доктор Рок / Доктор Судьба / Доктор Фэйт

Издательство: DC

Серия

Сценарист: Пол Левитс

Художники: Сонни Лью и Ибрагим Мустафа

Выход: июнь 2015 – …

Уже вышло номеров: 14

В прошлом году, спустя четыре года после большого обновления своей вселенной, издательство DC запустило серию о новом Докторе Роке (Судьбе или Фэйте), супергерое, источником сил которого является могущественный артефакт Шлем Судьбы.

События серии берут начало, когда египетский бог мёртвых Анубис приводит в действие свой жестокий план - с помощью наводнения смыть человечество с лица Земли. Единственным, кто может ему помешать, оказывается американец египетского происхождения Халид Нассур, студент-медик из Бруклина. Именно ему был передан Шлем Судьбы, а вместе с ним и могучая сила для защиты мира.

 

Empty Zone / Пустая Зона

Издательство: Image

Серия

Сценарист: Джейсон Шон Александр

Художник: Джейсон Шон Александр

Выход: июнь 2015 – …

Уже вышло номеров: 9

Сотню лет назад солнечная буря постигла Землю и на долгие годы планета «остановилась»: электромагнитное излучение от вспышек на Солнце, обдававшее планету, вывело из строя электроприборы. В той тьме родился новый, кошмарный мир.

Главная героиня Empty Zone, серии комиксов на стыке научной фантастики и хоррора, Коринна Уайт пытается в буквальном смысле примириться с призраками своего жестокого прошлого в мире мрачных городских пейзажей, оживших мертвецов и банд гибридов животных и людей. Это будущее полно опасностей и ужаса, который предстоит познать Коринне.

 

Kabaneri of the Iron Fortress / Koutetsujou no Kabaneri / Кабанэри Железной крепости

Издательство: Mag Garden

Журнал: Comic Garden №5 (2016)

Манга-сериал

Мангака: Ёсида Сиро

Выход: май 2016 – …

Уже вышло глав: 2

Kabaneri of the Iron Fortress – не что иное, как манга-адаптация недавно закончившегося аниме-сериала с тем же названием. По сути, это клон «Атаки на титанов», созданный на студии, ответственной за аниме-адаптацию одноимённой манги. Вот так вот всё переплелось.

По сюжету Kabaneri of the Iron Fortress, паропанковая Япония (в сериале она названа Хиномото – поэтически «Страна восходящего солнца») пала под разрушительной мощью кабанэ («kabane» – «труп» по-японски), мертвецов, чьи сердца заключены в закалённой железной клетке. В отличие от многих историй о зомби, местных нельзя убить, прострелив голову, гораздо эффективнее поражать их сердца, но те, к сожалению для людей, защищены, и не каждое оружие пробьёт их крепкую оболочку. Сами люди теперь живут на станциях-городах, окружённых высокими стенами, а передвигаются между ними на бронированных поездах. Главный герой аниме и манги, соответственно, юноша по имени Икома. После укуса кабанэ он смог не обратиться в мертвеца, но и человеком не остался. Он превратился в кабанэри, существо с душой человека, но телом и сверхъестественной силой кабанэ. Когда станция Икомы была захвачена мёртвыми, он вместе с горсткой выживших был вынужден спасаться с неё на поезде Железная крепость. Возможно, излишним будет это писать, но длинный путь выживших к спасению будет полон смертельной опасности.

 

Brutal Nature / Звериная натура

Издательство: IDW

Мини-серия, 4 выпуска

Сценаристы: Лучано Сарацино и Карлос Гусман

Художник: Ариэль Оливетти

Выход: май 2016 – …

Уже вышло номеров: 3

Многочисленная коллекция масок позволяет юноше по имени Ич превращаться в различных животных и монстров. Используя эту древнюю силу, он вступает в борьбу коренных жителей Колумбии с интервентами испанской империи. Но хватит ли её, чтобы всего один человек смог выстоять против огромной армии?

 

 

 

Lucas Stand / Лукас Стенд

Издательство: BOOM! Studios

Мини-серия, 6 выпусков

Сценаристы: Курт Саттер и Кетлин Киттредж

Художник: Хесус Хервас

Выход: июнь 2016 – …

Уже вышло номеров: 2

Комикс от сценариста телесериалов «Щит», «Сыны анархии» и «Палач-бастард» Курта Саттера.

Лукас Стенд – ветеран войны, который не может вернуться в общество и эмоционально оградил себя от людей, которых он любит. Неожиданно к нему обращается сам Люцифер, которому нужен человек, готовый вернуть сбежавших из Ада демонов обратно. Не имеет значения, в какой эпохе скрылись тёмные силы (Вторая мировая война, старый Голливуд, Вьетнам или сегодняшний день), Стенд должен научиться приспосабливаться к жизни в любом времени. С новообретённой целью Лукасу кажется, что он начинает восстанавливать себя и свою жизнь, но какова настоящая цена этого?

 

Weird Detective / Странный детектив

Издательство: Dark Horse Comics

Мини-серия, 5 выпусков

Сценарист: Фред Ван Ленте

Художник: Гви Виланова

Выход: июнь 2016 – …

Уже вышло номеров: 2

Сценарист Фред Ван Ленте, должно быть, прочно ассоциирующийся у читателей журнала DARKER с комиксами серии Marvel Zombies, залез в сундук с общедоступным наследием Говарда Ф. Лавкрафта, чтобы написать мини-серию Weird Detective.

Когда улицы Нью-Йорка оказываются поражены серией странных и причудливых по меркам обычного детектива преступлений, ктулхуобразный монстр (судя по тени на обложке первого выпуска комикса) из другого мира вселяется в тело детектива Себастьяна Грина. Под личиной человека монстр собирается поохотиться на других сверхъестественных тварей из космоса, которые наводнили наш мир и бороться с которыми не по силам обычным людям. Расчленёнка, чёрный юмор, щупальца и Древние к сюжету первого, 48-страничного номера прилагаются.

 

Tales from the Darkside / Сказки с тёмной стороны

Издательство: IDW

Мини-серия, 4 выпуска

Сценарист: Джо Хилл

Художник: Габриэль Родригез

Выход: июнь 2016 – …

Уже вышло номеров: 1

Первое: с 1983-й по 1987-й год на американском телевидении транслировалось шоу Tales from the Darkside («Сказки с тёмной стороны») Джорджа Ромеро. У этого сериала-антологии не было сквозного сюжета, а каждый эпизод представлял собой отдельную историю, снятую в жанре ужаса. Некоторые эпизоды имели в своей основе произведения известных авторов, в том числе Стивена Кинга. Второе: в 1990-м году вышел одноимённый полнометражный фильм. Он вместил в себя три истории, обрамлённые сюжетом о мальчике, который читает жуткие рассказы ведьме, что собирается приготовить его на обед. История про чёрного кота была снята по рассказу «Кот из Ада» Стивена Кинга. Третье: в 2015 году Джо Хилл, сын Стивена Кинга, был одним из людей, работавших над возрождением шоу на телеканале The CW. К сожалению, или к счастью, этот сериал обзавёлся только пилотным эпизодом. Четвёртое: Хилл вместе с художником Габриэлем Родригезом, с которым они делали серию комиксов Locke & Key, адаптировал написанные им для нового Tales from the Darkside, но не реализованные сценарии, для серии комиксов с таким же названием.

 

Berserk. Chapter 344 / Берсерк. Глава 344

Издательство: Hakusensha

Журнал: Young Animal №13 (2016)

Манга-сериал

Мангака: Кэнтаро Миура

Выход: 24 июня 2016

С известной мангой Кэнтаро Миуры в последнее время происходит много интересного. 24 июня вышла долгожданная 344 глава манги, первая с декабря прошлого года. Также 24 июня в продажу поступил 38 том манги (37 вышел три года назад), по примеру которого будут оформлены свежие переиздания всех предыдущих танкобонов. 1 июля стартовал новый аниме-сериал Berserk, действие которого продолжает сюжет «Золотой век». А ещё в сентябре выйдет видеоигра Berserk, разработчики из Omega Force уже обещали игрокам, что это будет самая беспощадная игра в серии Musou (Warriors). Но, пожалуй, больше всего радости читателям манги доставит новость о том, что «Берсерк» возобновит свой ежемесячный статус, а это значит, что раз в месяц поклонники манги смогут наслаждаться её новой главой. Если, конечно, Миура не устроит себе новый долгий перерыв.

Что же до последней главы, то в ней Гатс и его компания совершают прогулку по острову эльфов и знакомятся с жителями деревни ведьм. Глава довольно спокойная, но порадует шутками и великолепным рисунком. А некоторые страницы хоть сейчас распечатывай и вешай на стену.

 

Hillbilly / Деревенщина

Издательство: Albatross Funnybooks

Серия

Сценарист: Эрик Пауэлл

Художник: Эрик Пауэлл

Выход: 29 июня 2016 – …

Уже вышло номеров: 1

Hillbilly – новый комикс от создателя The Goon, сценариста и художника Эрика Пауэлла. Это большая история, мрачное эпическое фэнтези, главным героем которого будет Рондел, одинокая фигура, вооружённая топором дьявола и скитающаяся по холмам, словно сказочный герой, среди ведьм и волшебных существ, а также сверхъестественного зла. Сопровождает деревенщину в его непростом пути говорящая медведица по имени Люсиль.

 

Mechanism / Механизм

Издательство: Top Cow Productions, Image

Мини-серия, 3 выпуска

Сценарист: Рафф Ленко

Художник: Рафф Ленко

Выход: 27 июля 2016 – …

Уже вышло номеров: 0

После инопланетного вторжения заброшенный прототип военного робота внезапно включается. Присоединившись к группе выживших, он изучает их с целью узнать, что значит быть человеком. Придёт ли он к пониманию ценности каждой жизни, заслуживающей спасения, или же решит, что вся человеческая раса не стоит того? Читайте Mechanism и узнаете.

 

 

Количество вышедших номеров указанных комиксов может измениться.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)