DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Ежемесячный горн: июнь 2020

Летом 2020 года журнал DARKER продолжает рассказывать своим читателям о тех мрачных комиксах, которые выходят на английском и русском языках. В очередном выпуске «Ежемесячного горна» мы поведаем вам о новых комиксах про Темного рыцаря, Ворона и Эша из «Зловещих мертвецов». Не обойдем стороной новые работы Марка Миллара, Джо Хилла, Скотта Снайдера и Роберта Киркмана. Расскажем мы и о тех комиксах, которые недавно выпустили российские издательства.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Словно бы вдогонку к громкому и долгожданному релизу на русском языке графического романа «Ворон», американское издательство IDW начинает выпуск мини-серии из трёх номеров The Crow: Lethe. Сценарий нового комикса во вселенной «Ворона» написал Тим Сили, а нарисовал Илиас Кириазис. Их коллеги по цеху из Dynamite Entertainment публикуют серию из четырех выпусков Death To The Army of Darkness — очередной комикс про неугомонного Эша из «Зловещих мертвецов». А у издательства DC выходит серия Plunge, над которой работают известный писатель и сценарист Джо Хилл («Ключи Локков», «Страна Рождества», «Пожарный») и художник Стюарт Иммонен («Новая Волна. Агенты ГНЕВа»). Серия будет состоять из шести номеров.

Кроме того, DC продолжает выпускать серию The Batman's Grave. Над этим новым комиксом о Темном Рыцаре работают сценарист Уоррен Эллис («Трансметрополитен» , «Лунный рыцарь») и художник Брайан Хитч («Эра Альтрона»). Также в июне DC опубликовало первый выпуск комикса Dark Nights: Death Metal сценариста Скотта Снайдера и художника Грега Капулло. Dark Nights: Death Metal — продолжение масштабного кроссовера «Темные ночи. Бэтмен. Металл» Снайдера и Капулло. В этом комиксе Лига Справедливости сражается против группы злых Бэтменов из Темной Мультивселенной.

Издательство Skybound продолжает выпускать серию Die!Die!Die! об элитных убийцах на службе правительства США. Сценарий комикса пишут Роберт Киркман и Скотт М. Гимпл (продюсер и сценарист телесериала «Ходячие мертвецы»), рисует же Die!Die!Die! художник Крис Бернем. В мае издательство «Комильфо» выпустило первый том «Умри! Умри! Умри!» на русском языке. 200 страниц, мягкая обложка. В сборник вошли первые восемь выпусков комикса.

Кроме того, в июне «Комильфо» планирует выпустить 72-страничный комикс в мягкой обложке «Ходячие мертвецы. А вот и Ниган!» — спин-офф серии «Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана, в котором рассказывается о прошлом одного из главных героев франшизы – Нигана.

Также «Комильфо» недавно издало сборник «Классика Marvel. Призрачный Гонщик». 328 страниц, твердая обложка. В этот сборник о приключениях продавшего душу Сатане байкера Джонни Блейза вошли выпуски «В центре внимания Marvel» №5–12, «Призрачный Гонщик» №1–5 и «Команда Marvel» №15.

Встречайте: Джонни Блейз! Лучший в мире каскадер днем и проклятый дух мщения ночью! Одно остается неизменным в любое время суток — и Джонни, и Призрачный Гонщик, рассекают просторы Америки верхом на своем верном байке.

Но даже на самом быстром мотоцикле Блейзу ему не сбежать от гнева Сатаны. Когда-то юный трюкач заключил сделку с дьяволом в надежде, что тот не даст его приемному отцу, Крэшу Симпсону, погибнуть от неизлечимой болезни. Сатана выполнил обещание: Крэш чудом исцелился, но вскоре погиб в ужасной аварии!

Договор есть договор: теперь душа Джонни принадлежит властителю Ада... только пусть он сначала его догонит! Любовь Роксаны Симпсон не дала Сатане забрать душу Блейза, но и не смогла спасти его от проклятия: каждый раз, когда Луна озаряет небосвод, Джонни переживает мучительное превращение... в Призрачного Гонщика!

Издательство «Азбука» выпустило сборник «Заражение». 240 страниц, твердая обложка. В сборник вошли все шесть выпусков одноименного комикса, спецвыпуск «Заражение: Хороший день для смерти», галерея обложек, синопсис сценария комикса и примечания. Над сериями работали сценарист Том Тэйлор (Injustice) и художники Тревор Хэйрсин, Стефано Гаудиано и Райан Бередо.

Таинственный техно-вирус был выпущен на Землю, заразив 600 миллионов человек и мгновенно превратив их в монстров-разрушителей. Герои вселенной DC оказываются совершенно неподготовленными к пандемии такого масштаба и пытаются спасти в первую очередь своих близких. Но что случится с величайшими героями мира, если ему придет конец?

Кроме того, «Азбука» выпустила два новых комикса о Темном рыцаре: 280-страничный сборник в твердой обложке «Бэтмен. Смерть в семье» и 40-страничный выпуск в мягкой обложке «Бэтмен. Легенды Темного Рыцаря. Образы». В сборник «Бэтмен. Смерть в семье» вошли выпуски «Бэтмен» №426–429 и 440–442, «Новые Титаны» №60–61 и связанная с ними история из «Бэтмен: Ежегодник» №25. Над комиксами из сборника работали сценаристы Джим Старлин и Марв Вулфмен, а также художники Джим Апаро и Том Грамметт. Авторами выпуска «Бэтмен. Легенды Темного Рыцаря. Образы» являются сценарист Деннис О'Нилл и художник Брет Блэвинс. Этот комикс рассказывает о первом противостоянии Бэтмена и Джокера.

А ещё уже совсем скоро «Азбука» опубликует первый том легендарного «Трансметрополитена» сценариста Уоррена Эллиса и художника Дарика Робертсона. «Азбука» выпустит серию в трех томах в твердой обложке. В первом томе будет 368 страниц. Также издательство обещает полное отсутствие в комиксе цензуры. Однако, несмотря на эти заявления, обложка все же подверглась определенным правкам – на ней главному герою замазали сигарету.

Спайдер Иерусалим – это Хантер С. Томпсон, отец гонзо-журналистики, только из будущего, где победил киберпанк. Это мир, где на фоне развития технологий человечество продолжает утопать в пороках, обмане, бедности, насилии, коррупции и на всех парах мчится в пропасть. Но «пишущая машинка – это ствол», и пора направить его прямо в головы…

Сделав себе имя политическими репортажами, а состояние — книгой о предвыборной кампании «Выстрел в лицо», Спайдер покупает дом на далёкой горе и покидает Город, когда президентом становится кандидат от «партии закона и порядка», которого с легкой руки Спайдера все называют Чудовищем. Отгородившись от соседей минными полями и умными пушками, Иерусалим наслаждается одиночеством пять блаженных лет — пока его не настигает звонок от редактора. Журналист задолжал издательству две новых книги — и давно потратил аванс. Ничего не попишешь: придется возвращаться в Город, поскольку Спайдер не способен творить где-то еще; в Город, который «никогда не позволял себе гнить или разлагаться. Он неудержимо растет во все стороны… Он подпитывается тысячами разных культур — и тысячами новых, что рождаются каждый день». В Город, где реклама транслируется прямо в мозг, размороженные пришельцы из XX века пытаются пережить шок от встречи с будущим, инопланетяне из Вильнюсской колонии торгуют своим геномом, а власти и полиция творят что им заблагорассудится…

Издательства «КомФедерация» и Vicious Membrane совместными усилиями выпустили комикс создателя черепашек-ниндзя сценариста и художника Кевина Истмана «Война зомби». 64 страницы, мягкая обложка.

Такого зомби-апокалипсиса вы еще не видели! На военных кладбищах мертвые восстают из своих могил! Кто остановит их?! Летчице-истребителю Джине предстоит выяснить, что возвращает этих вооруженных до зубов мертвецов, и как их вновь отправить на тот свет. Ураганный зомби-экшн, выполненный в лучших традициях фильмов категории «Б», от Кевина Истмана («Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки») и Эрика Тэлбота (Heavy Metal)! - Уникальный безумный экшн, а не унылый survival-horror, как принято показывать зомби-апокалипсисы.

Издательство fanzon выпустило сборник «Ключи Локков. Том 6. Альфа & Омега» — заключительный том хоррор-комикса «Ключи Локков» писателя и сценариста Джо Хилла и художника Габриэля Родригеза.

Издательство «Истари Комикс» выпустило первый сборник манги «Сага о Винланде» Макото Юкимуры. Книга включает в себя первые два тома знаменитой рисованной исторической драмы о викингах. А издательство «Фабрика комиксов» опубликовало сборник хоррор-манги «Кайдан» Дзюндзи Ито («Соити», «Томиэ»). 448 страниц, твёрдая обложка.

«Азбука» наконец-то выбросила на прилавки мангу «Призрак в доспехах» Сиро Масамунэ и первый том манги «Токийский гуль: re» – продолжение «Токийского гуля» Суи Исиды. «Азбука» планирует издавать по два тома оригинальной манги в составе одной книги, поэтому на русском языке серия «Токийский гуль: re» будет собрана в восьми томах. В центре сюжета манги команда охотников на гулей — монстров-людоедов.

И на этом всё. О новых жутких комиксах читайте в следующем «Ежемесячном горне»!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 eucalypt 20-06-2020 10:30

    Трансметрополитен! Наконец-то!

    Учитываю...