DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: март 2024

А вот и первый весенний «Горн» этого года. В нем упомянем новый комикс по вселенной Spawn, новые истории в картинках, что выйдут под импринтом DC Black Label, будущую мини-серию про Охотников за привидениями и не только.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или в социальных сетях.

Издательство Image Comics представит комикс Sam & Twitch: Case Files. Его героями будут два детектива из вселенной Spawn — Сэм и Твич. Первый номер этого спин-оффа «Спауна» опубликуют 20 марта.

Также Image Comics выпустит серию из шести выпусков Under York. За сценарий отвечает Сильвен Рунберг, а за рисунок — Мирка Андольфо. Первый выпуск Under York выйдет 27 марта.

В центре сюжета комикса будет Элисон Уокер — многообещающая молодая художница. Но у нее есть секрет. Она еще и ведьма. Она и ее семья принадлежат к миру таинственного подземного Нью-Йорка, где на протяжении веков правят пять могущественных кланов ведьм. Эти семьи со своими строгими правилами жизни практикуют магию, столь же могущественную, сколь и опасную. На протяжении многих поколений на них охотились и преследовали. Сегодня они тайно влияют на жизнь на поверхности и ее обитателей. Их месть — участие в судьбе мира, который их изгнал. И это та вселенная, в которой выросла Уокер. Вселенная, из которой она бежала и о которой больше не хочет слышать. Пока судьба не настигает ее...

Под импринтом DC Black Label выйдет первая серия про Робина Дэмиена Уэйна — The Boy Wonder. В ней будет пять номеров. Первый выпустят 7 мая. За сценарий и рисунок отвечает Джуни Ба.

В The Boy Wonder сыну Бэтмена предстоит заняться делом о серии похищений. Ему придется работать бок о бок с другими членами бэтсемьи и в процессе узнать, что на самом деле значит мантия Робина.

Еще под импринтом DC Black Label будет опубликована первая история в картинках про волшебницу Затанну — Zatanna: Bring Down the House. Дебютный номер появится в продаже в США 25 июня. Над Zatanna: Bring Down the House работают сценаристка Марико Тамаки (Detective Comics, Harley Quinn: Breaking Glass, Crush and Lobo) и художник Хавьер Родригес (Batman: The Brave and The Bold, The Dreaming: Tales of the Titans).

В истории Затанне предстоит сразиться с оказавшимся на свободе ужасающим демоном, жаждущем ее убить.

27 марта начнется публикация Ghostbusters: Back in Town. Эта мини-серия от издательства Dark Horse Comics должна как бы перекинуть мостик между фильмами «Охотники за привидениями: Наследники» и «Охотники за привидениями: Леденящий ужас».

Еще Dark Horse Comics выпустит мини-серию Monsters Are My Business. Первый выпуск ляжет на прилавки магазинов в США 10 апреля. Это хоррор-комедия про необычную троицу персонажей, сражающихся против кошмарных созданий. Сценаристом комикса значится Каллен Банн («Округ Хэрроу», The Midnite Show).

Издательство Dynamite Entertainment публикует очередную серию про воительницу Рыжую Соню — Red Sonja Vol. 7. 27 марта выйдет девятый номер данного комикса Red Sonja. Пишет Торунн Гренбекк, а рисует Уолтер Джовани.

А 3 апреля Dynamite Entertainment выпустит первый номер серии Red Sonja: Empire Of The Damned. Пишет ее Стив Найлз (30 Days of Night), рисует Алессандро Аморузо.

Попав в тюрьму после ночи пьяного веселья, Рыжая Соня слышит диковинную историю от сокамерника. Глубоко в горах, в долине без названия, лежит мертвый город. Его заброшенные и забытые поля и улицы усеяны костями двух армий, уничтоженных проклятием колдуна, который давно исчез вместе со своими огромными сокровищами — несметными богатствами, которые только и ждут, чтобы их забрали.

По крайней мере, такова легенда. Но у сокамерника Сони есть не только занимательная история: у него также есть карта, на которой указано, что эта легенда вполне может быть реальностью. Все, что им нужно сделать, это вырваться из тюрьмы и отправиться в путь, что, возможно, легче сказать, чем сделать!

Издательство «Комильфо» опубликовало на русском языке комикс «Judas Priest. Вопия о возмездии».

Первая ласточка нашего новоявленного хэви-гнездышка — графический роман, созданный на основе одного из главных альбомов хэви-мастодонтов Judas Priest. В отличие от других комикс-сборников нашей линейки, этот — цельная эпичная история о мире, существующем на осколках уничтоженной Земли.

Через 500 лет после гибели планеты на ее орбите появилось кольцо городов. Правит им сплотившаяся элита, жестокая и коварная. Когда молодой инженер совершает научное открытие, он, сам того не ведая, становится угрозой устоявшемуся порядку. Волею обстоятельств он будет предан и изгнан на задворки существующей системы. И тогда, оказавшись в разрушенном мире, жители которого ежедневно борются за выживание, он должен будет выбрать — начать ли новую жизнь или помнить о прошлом, вопия о возмездии!

Фанаты Judas Priest без труда уследят в этой работе многочисленные реверансы и отсылки к альбому Screaming for Vengeance 1982 года, ведь именно в честь его 40-летия в 2022 году вышел оригинальный графический роман. Одна обложка чего стоит. Так что всем неравнодушным как к этой классике тяжмета, так и вообще к мрачному постапокалиптическому лору — крайне рекомендуется!

Твердый переплет, 148 страниц, 163 на 245 мм

Выпустило на русском «Комильфо» и такой связанный с музыкой комикс, как «Anthrax. Среди живых».

В 1987 году у этих парней выстрелила пластинка Among the Living — настоящая глыба жанра, по которой с тех пор миллионы юных металхэдов учатся ставить квинты и снимать жирнючие соляки. Каждый трек — боевик, каждый текст — манифест. Вполне заслуженно в 2022 году, в честь его 35-летия, была выпущена комикс-антология с историями, в основу которых положены песни Among the Living.

Просто оцените авторский состав сборника: вокалист Anthrax Джоуи Белладонна написал предисловие, немного поностальгировав по временам записи Among the Living, гитарист и басист Скотт Иэн и Фрэнк Белло написали по истории, а барабанщик Чарли Бенанте нарисовал арт по мотивам комикса Скотта.

Помимо них, над книгой поработали Брайан Посен, Джерард Уэй (My Chemical Romance), Дэрик Робертсон (Transmetropolitan), Кори Тейлор (Slipknot), Грант Моррисон (ну тут понятно), Брайан Азарелло, Рик Ремендер, Роб Зомби и многие другие. А Грег Никотеро, один из главных мастеров Голливуда по хоррор-гриму, даже обновил дизайн Нотмена, маскота группы. И именно с истории появления Нотмена стартует эта книга!

И да, также в антологии присутствует самостоятельная история про Судью Дредда — ее-то и написал не кто иной, как гитарист Anthrax Скотт Иэн. Как и другие сюжеты здесь, этот комикс никак не связан с остальными: просто на альбоме есть песня I Am the Law от лица главного стража Мега-сити. И учитывая величину трэш-мэтров, издательство 2000 AD великодушно позволило использовать их персонажа в книге.

AMONG THE LIVING В КАЖДЫЙ ДОМ!

Твердый переплет, 160 страниц, 163 на 245 мм

И на этом все. Следующий «Горн» ожидайте в апреле.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)