DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Габриэль Дель’Отто и его мрачные супергерои

Габриэль Дель’Отто – весьма известный итальянский художник в индустрии комиксов с очень узнаваемым мрачным стилем. Профессиональной иллюстрацией он занимается уже больше 20 лет! За это время художник поработал в самых разных жанрах: от научной фантастики до историй о супергероях. А в обширный список того, что он иллюстрировал, входят календари, литографии, комиксы, книги и обложки для журналов и видеоигр.

Дель’Отто родился 20 декабря 1973 года в столице Италии, Риме. После завершения обязательного обучения и получения диплома в области искусств он поступил в Европейский Институт Дизайна. Там же, в столице, Дель’Отто три года трудился на разные издательства, пока в 1998 году на римском комикс-конвенте не показал своё портфолио Марко М. Лупою, редактору Marvel Italia (итальянское подразделение американского издательства Marvel Comics).

Знакомство с Лупоем становится поворотным моментов в карьере молодого художника: он начинает работать с европейским подразделением Marvel, делая рисунки для обложек, плакатов и литографий, предназначенных для продажи в Италии, Франции и Германии. В последней  Дель’Отто начал сотрудничать с DC Comics и другими издателями, такими как IPP, Egmont Ehapa и MG Publishing. Всего за пять следующих лет он создал значительное число иллюстраций благодаря поддержке поклонников и людей, которые продвигали его работы, таких как Тони Вердини (издательство «Панини Германия»), Жан-Себастьян Даллаин и Пьер Реботтон («Панини Франция»).

В 2002–2003 годах итальянские карабинеры наняли Дель’Отто для работы над их историческим календарём.

В США Дель’Отто стал известен благодаря своим эксклюзивным вариантным обложкам комиксов, которые он делал для переводных изданий «Панини», итальянской компании, купившей Marvel Italia. А свой путь в американской индустрии комиксов Дель’Отто начал в 2000-х. В 2002 году его работы показали главному на тот момент редактору Marvel Джо Кесаде, который назначил итальянца художником мини-серии «Секретная война», написанной известным сценаристом Брайаном Майклом Бендисом («День М», «Джессика Джонс: Элиас», «Эра Альтрона»). Серия состояла из пяти выпусков (первый вышел в феврале 2004 года, а последний только в декабре 2005 года) и сделала Дель’Отто широко известным художником.

В дальнейшем Дель’Отто много работал на американских гигантов Marvel и DC. В частности, для первого издательства он рисовал обложки популярного кроссовера Annihilation, объединившего многих героев космоса Marvel, и мини-серию X-Force: Sex and Violence.

О чем ещё стоит отдельно упомянуть, так это о том, что в 2006 году Дель’Отто рисовал обложку и рекламу для итальянского издания видеоигры Marvel: Ultimate Alliance. А в мае 2007 года была издана его иллюстрированная книга Tales.

Серию «Секретная война» дважды издали в России: впервые ещё в издательстве «Комикс ЛТД», а второй раз – в составе серии «Marvel. Официальная коллекция комиксов» от «Ашет» и «Панини Рус», книги из которой, расположенные в порядке возрастания, складываются во фреску с изображением героев издательства, нарисованную Дель’Отто. Ещё на русском языке был издан графический роман от Marvel «Удивительный Человек-паук: Дела семейные» 2014 года сценаристов Марка Уэйда («Сорвиголова», «Царство небесное») и Джеймса Робинсона («Бэтмен и Супермен», «Доктор Стрэндж: Последние дни магии»), также нарисованный итальянцем.

Обложка российского издания сборника «Секретная война» из серии «Marvel. Официальная коллекция комиксов» от «Ашет»

Фреска на корешках книг «Marvel. Официальная коллекция комиксов»

Обложка российского издания комикса «Человек-паук: Дела семейные» от Parallel Comics

Мрачная реалистичная манера рисования сделала Дель’Отто востребованным художником в американской индустрии комиксов. Правда, непосредственно историй в картинках за свою карьеру он нарисовал не так много , преимущественно создавая обложки для изданий Marvel и DC. И теперь пришло время смотреть на суровых супергероев с глянцевых обложек, которые сделали этого итальянского мастера знаменитым!

Обложка Annihilation #1

Annihilation: Ronan #2

Annihilation: Silver Surfer #2

Annihilation: Nova #2

Secret Wars (2015) #4 (вариантная обложка)

Secret Wars (2015) #7 (вариантная)

Secret Wars (2015) #7 (вариантная)

Venom (2016) #4 (вариантная)

VenomInc. Omega #1 (вариантная)

The New Avengers: Illuminati #1

13. Black Panther #1 (вариант для эвента Bulletproof)

WeaponX #11 (вариантная)

Вариантные обложки X-Men #1 и Inhumans #1, образующие единое изображение, для KRSComics

Civil War II #1 (вариантная)

Captain America: Steve Rogers #15

Secret Empire #10 (вариантная)

Secret Empire #10 (вариант Civil Warrior)

Вариантные обложки Batman #50 и Superman #50 (New 52), образующие единое изображение, для Bulletproof

Justice League (2016) #1 (эксклюзивный вариант)

The Dark Knight III: The Master Race #3 (эксклюзивный вариант для Bulletproof)

The Dark Knight III: The Master Race #4 (эксклюзив для Bulletproof)

The Dark Knight III: The Master Race #5 (вариантная)

Dark Nights: Metal #1 (вариантная)

Dark Nights: Metal #2 (вариантная)

Dark Nights: Metal #5 (вариантная)

Spider Island #2 (вариантная)

The Clone Conspiracy #3

Defenders (2017-2018) #1 (вариантная)

Defenders (2017-2018) #4 (вариантная)

Iron Fist (2017) #1 (вариантная)

Неопубликованная обложка для серии Thunderbolts

И ещё одна неопубликованная обложка Thunderbolts

Неопубликованная обложка к комиксу Arkon

Как вы уже знаете, Дель’Отто рисует не только обложки комиксов. Его творческие границы намного шире. И вот прекрасные примеры его работ, созданных не для того, чтобы украшать «лица» историй в картинках, что не делает их ни капельки хуже.

Конан

Фродо

Ворон

Сорвиголова

Картина с Росомахой и Лорой из фильма «Логан»

Каратель

Дань уважения комиксу «Возвращение Тёмного рыцаря» Фрэнка Миллера

Бэтмен в окружении врагов (Пингвин, Джокер, Ядовитый плющ)

Астробой (Могучий Атом)

Гайвер

Кенсиро

Завтрашний Джо

Сайтама

Леонардо

Промо-арт фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Дон Кихот Ламанчский

Другие работы Габриэля Дель’Отто можно посмотреть на его Tumblr

Также обратите внимание на большую галерею работ художника на Comic Art Community Gallery

Полный список комиксов, над которыми работал Дель’Отто, можно найти на Comic Vine. Аналогичный и довольно подробный список располагается на Comic Book DB.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)