DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Хроники зомби-обывателей

Диета из Санта-Клариты / Santa Clarita Diet (2 сезон)

США, 2018

Жанр: мистика, комедия, ужасы

Режиссер: Марк Баклэнд, Рубен Флейшер, Тамра Дэвис

Сценарий: Виктор Фреско, Клэй Грэхэм, Аарон Браунштейн

В ролях: Дрю Бэрримор, Тимоти Олифант, Лив Хьюсон, Скайлер Гизондо, Мэри Элизабет Эллис, Ричард, Т. Джонс, Натали Моралес

Похожие сериалы:

Диета из Санта-Клариты 

Для тех, кому в жизни не хватает дозы отборного черного юморка с гламурной приправой семейных ценностей, на экраны вышел второй сезон зажигательного сериала «Диета из Санта-Клариты». Семейство Хаммонд с завидным оптимизмом адаптируется к жизни с мамой-зомби. Но теперь, помимо поисков пропитания из человечины, им приходится иметь дело с конкурентами, как среди зомби, так и на ниве риелторства. У соседа роман с мертвячкой, загадочная организация разыскивает героев, а в подвале «живая» голова от расчлененного зомби все никак не хочет отправиться спокойно в мир иной. В общем, нескучно живется Шейле, Джоэлу и их дочери.

Авторы сериала, набив руку на первом сезоне, умело комбинируют черный юмор с веселой семейной сатирой о жизни в пригороде. Чистенькая модная мебель в домах героев то и дело окрашивается в кроваво-красный, звучат шутки об оторванных конечностях, нацистах и толерантности. Второй сезон совершенно не теряется на фоне первого, а в чем-то даже его превосходит. Казалось бы, используя отработанные ранее приемы, сериал идет по накатанной, но, став лучше по всем параметрам, история о зомби набирает обороты и крепко держит внимание зрителя на протяжении каждого эпизода. Удачно прописанные шуточки выстреливают с завидным постоянством, да и сюжет не дает заскучать, то и дело втягивая героев в новые курьезные ситуации.

Диета из Санта-Клариты 

Персонажи очаровывают своим обаянием, главные герои неплохо раскрываются на протяжении новых эпизодов, а второстепенные прилежно отрабатывают свои роли в сюжете. Шейла, в первом сезоне преобразившаяся из скромной мамаши в энергичную, уверенную в себе и смерельно опасную дамочку, отжигает по полной. Остается только восхищаться Дрю Бэрримор, которая решилась на столь смелую роль. Джоэл мило пытается сохранить семью, прикрывая преступления жены и попутно закалывая зомби-конкурентов. Тимоти Олифант не отстает от партнерши, отрываясь в кадре. У этой парочки получилось отличное комбо с сильной химией между героями. Важную часть сюжета занимают их дочь Эбби и ее друг Эрик. Во втором сезоне появляется знакомый многим по сериалу «Однокурсники» Джоэл МакХэйл, и, хотя времени у его героя немного, он неплохо смотрится в образе раздражающего конкурента главных героев. Отдельного упоминания стоит внезапно очаровательная голова зомби, но тут возможны спойлеры, так что просто поверьте, что он милаш в противовес его «живому» герою в первом сезоне.

Диета из Санта-Клариты 

Сценаристы не стесняются показывать расчлененные тела и затрагивать «запретные» темы. Но все это подается как ярко выраженная комедия, отчего даже при обилии смертей на экране от сериала остается легкое позитивное послевкусие. Сквозь непрерывные шуточки просачиваются искренние эмоции и трогательность, что делает сериал по-своему милым, а персонажи становятся родными.

Если вам понравились прошлогодние первые десять эпизодов, то и новая десятка не оставит вас равнодушным. Тем, кто еще не приобщился к диете городка Санта-Клариты, стоит помнить, что в сериале переплетается семейная комедия с кровавыми шуточками. При неприятии каких-то элементов из этой комбинации может возникнуть диссонанс, и просмотр уже не принесет удовольствие.

Второй сезон доказал, что продолжения могут быть сильными и удачными. Видя успех сериала среди зрителей и общую положительную критику, на канале Netflix было принято решение продлить «Диету из Санта-Клариты» на третий сезон.

Диета из Санта-Клариты 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)