DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Китайская подделка

Паранормальное явление: Ночь в Пекине / B Qu 32 Hao

Китай, 2011

Жанр: ужасы

Режиссер: Жианмин Лу

В ролях: Тай, Цзыи Ден, Руй Ли

Похожие фильмы: франчайз «Паранормальное явление»

Действия фильма происходят в Пекине. Молодую девушку преследует по ночам призрак. Группа молодых людей пытается в этом разобраться. Но скоро она сама станет призраком.

Одна из самых успешных из ныне здравствующих хоррор-франшиз успевает обрастать не только сиквелами, но и спин-оффами, да не простыми, а завезенными из довольно экзотических стран. И пока «Паранормальное явление 3» устанавливало кассовые рекорды, китайские псевдодокументалисты направили свой ответ Голливуду. Русскоязычное название по аналогии с японской «Ночью в Токио», в свою очередь, тут же присовокупило фильм к сериалу. И уже не столь существенно, что оно не имеет ничего общего ни с оригинальным названием на северокитайском языке, ни с международным «No. 32, B District».

Однако, при просмотре быстро становится ясно, что сей результат подражаний никак не оправдывает даже сдержанных ожиданий и надежд. Вдохновившись бурным успехом серии и обильно понадергав из нее идей, деятели киноискусства из Поднебесной, слегка приправили их своими находками, в основном, сомнительной интересности, а иногда и совершенно неудачными.

События сначала развиваются по накатанной схеме: молодая пара покупает дом и видеокамеру и, заселившись, снимает всякую чепуху из своей повседневной жизни. Вскоре в доме начинают появляться диски с видеозаписями о незнакомой им девочке, вследствие чего у героев растут подозрения насчет прошлого этого места. И затем, по мере приближения к развязке, сюжет уходит все дальше от утоптанной предыдущими «Паранормальными явлениями» тропы.

В фильме более чем хватает тех самых ночей при включенной камере, ставших визитной карточкой франшизы, но подавляющая их часть смотрится крайне вяло. По большей части, нам приходится наблюдать, как спит главная героиня, а самое страшное, что случится — внезапное хлопанье дверью. При просмотре так и хочется, чтобы произошло наконец уже что-нибудь действительно жуткое, но авторы «Ночи в Пекине» не особо щедры на бурно развивающиеся события.

Действующих лиц крайне мало: только вышеупомянутые молодожены, плюс агент по продаже недвижимости. Об актерской игре стоит отметить лишь то, что она вполне соответствует общему уровню фильма.

Хотелось бы найти в этой картине пару-тройку положительных моментов, чтобы хоть как как-то его оправдать, но это, кажется, попросту невозможно.

Таким образом, «месть» азиатских киноделов американским создателям ремейков, этой попыткой заимствования не удалась, и в результате получилась лишь слабая пародия. Решивших пройти мимо этого фильма можно поздравить с верно принятым решением. Очевидно, что видевшим оригинальные «Паранормальные явления» и «Ночь в Токио» (которая также на порядок сильнее пекинской) не удастся обнаружить здесь ничего нового и тем более страшного. Хотя самым ярым поклонникам «мокьюментари» и, в частности, всевозможных вариаций на затронутую вышеупомянутым сериалом тему, наверняка будет интересно ознакомиться с еще одной версией и тем самым, расширить географический кругозор, но и они, скорее всего, будут разочарованы.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 20-01-2012 20:10

    Решили по-легкому срубить деньжат )

    Я так понял, пустая трата времени, лучше не смотреть.

    Учитываю...