Крестоносцы: Бесплодные Земли / Crossed: Badlands

Сценарист: Джейми ДеЛано, Гарт Эннис

Художник: Леандро Риццо

Жанр: ужасы, постапокалиптика

Издательство: Avatar Press

Серия: Crossed

Год издания: 2012

Перевод: Любительский

Похожие произведения:

  • «Blackgas» (комикс)
  • «Ferals» (комикс)
  • «Stitched» (комикс)

Представьте на секунду, что все худшие преступления, на которые способен человек, стали обыденностью. Больше нельзя выходить на улицу. Они настигнут вас, как бы быстро вы не бежали. [...]

Если вы читали предыдущую рецензию на «Крестоносцев», то наверняка узнали это вступление. Мы уже рассказывали о взгляде Алана Мура на мир, охваченный страшной эпидемией. К моменту, когда создатель «Хранителей» взялся за перо, на земле воцарился кошмар. Безумцы с крестообразными шрамами на лицах загнали людей в резервации. Горстка смельчаков колесит в броневике по разрушенной стране, выискивая медикаменты, припасы и оружие. Надежды уже никто не питает, главное – выжить. Не стать обедом для заражённого дикаря, сохранить если не трезвый рассудок, то невредимое тело. В общем, классическая антиутопия.

ДеЛано расскажет о событиях задолго до безысходности Мура. Люди остервенело сражаются за родные города, эпидемия не распространилась на всю планету, есть ещё порох в пороховницах и вера в светлое будущее. Среди тех, кто умрёт с оружием в руках, но не сдастся без боя – телохранительница нефтяного магната. Боевитая красотка с оценкой «отлично» в графе снайперской стрельбы. Этой закалённой в морской пехоте дамочке не страшны никакие маньяки. Мужчин она презирает за мягкотелость, а нанимателя и подавно. Смелый план зреет в её голове: выбраться за пределы мегаполиса, куда-нибудь в глухомань. Южные штаты – вотчина расистов и линчевателей, кажутся ей идеальным выбором. Там даже малые дети умеют обращаться с оружием, а потомки ковбоев и солдат Конфедерации дадут отпор хоть всему воинству Преисподней. Не беда, что чужаков они на дух не переносят: общая беда сплотит самых непримиримых соперников. Даже арабы и евреи забыли о распрях, когда Иерусалим вспыхнул, а крестоносцы двадцать первого века полезли изо всех щелей, точно рой хищных муравьев. Чего уж говорить о земляках?

Как обычно у Энниса и компании, на страницах в огромных количествах проливается кровь. Перед читателем во всей красе предстанет американский Юг, столь любимый киношниками, населённый исключительно людоедами, насильниками, адептами Ку-клукс-клана и Арийского Братства. На Миссисипи людей скармливают аллигаторам, в бескрайних болотах Флориды сгинул не один турист, а в Алабаме встречают ружейными дулами. Конечно, эти штампы придутся по вкусу любому поклоннику злобных деревенщин — комикс обязателен к прочтению всем, кто знает определение слова «redneck». Тут есть всё: окровавленные мачете, дымящиеся винтовки, узколобые расисты в кепках с флагом Конфедерации, нецензурная брань и натуральная бойня.

Персонажи вышли не такими яркими, как в оригинале Энниса, но и назвать их картонными язык не повернётся. Озабоченные сестрички, угрюмый деревенский паренёк, его суровый папаша с бойцовыми псами, разномастные головорезы – в сюжете найдётся место каждому. Ну и фирменный стиль «Крестоносцев» - отрубленные головы, выдранные позвоночники, выпотрошенные тела.

Хорошо показано, что бывает с теми, кто задирает мечтательного тихоню. Заражённая кровь, добавленная в наркотики, даёт чудесные результаты. Одна затяжка отравленной папиросой – и на лице проявляется кровавый крест. Разум терзает лишь одна мысль: убить. И внутренних демонов уже не удастся засадить обратно под замок.

Оставьте комментарий!

Старые комментарии будут перенесены в новую систему в скором времени. Не забудьте подписаться на DARKER - это бесплатно!

⇧ Наверх