DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Любовь к ужасу Дэйва Кендалла

Дэйв Кендалл (Dave Kendall) — современный британский художник, специализирующийся на хорроре и фэнтези. Он — фрилансер с впечатляющим списком работ и клиентов. В основном Дэйв рисовал жуткие иллюстрации для комиксов и коллекционных карточных игр, но, конечно же, этим его творчество не ограничивалось. Кендалл работает как с традиционными, так и с цифровыми форматами. Он продолжает жить в Великобритании, где растит двоих сыновей.

Карьера художника началась с сотрудничества с Патом Миллсом, создателем знаменитого британского журнала комиксов 2000 AD — «родины» Судьи Дредда. А первой его профессиональной работой стала чёрная комедия PsychoKiller. Написанный Патом Миллсом и Тони Скиннером и нарисованный Кендаллом PsychoKiller впервые появился в еженедельном британском комиксе Toxic! в марте 1991 года. В 2017 году, спустя 26 лет, PsychoKiller первый раз был полностью собран и опубликован на бумаге, и это при том, что в сборнике всего 72 страницы.

Передняя и задняя обложка издания PsychoKiller (2017)

В дальнейшем Дэйв работал над комикс-адаптацией книжного цикла «Некроскоп» Брайана Лампи — создал серию комиксов по роману «Некроскоп 2: Вамфири» — и рисовал комикс для группы Metallica. И серия Necroscope Book II: Wamphyri, и выпуск Metallica вышли в 1993 году.

Долгое время он трудился над карточными играми Magic: The Gathering и World of Warcraft компаний Wizards of the Coast и Blizzard соответственно. Кендалл совместно со сценаристом Майком Кэри создал серию хоррор-комиксов Houses of the Holy для онлайн-платформы Madefire. В своё время среди его клиентов были и такие компании как Soleil, Sony, Rebellion, Mam Tor и Games Workshop.

Обложка пролога Houses of the Holy

«С раннего возраста меня привлекают готика и макабр», — объяснял иллюстратор. — «Это началось со старых фильмов Universal о монстрах и продолжилось с литературой. Влияние „Дракулы“ Брэма Стокера и мира произведений Стивена Кинга укрепило это увлечение».

«Эта любовь перенесена во многие мои проекты. Прежде всего в моушн-комикс Houses of the Holy для приложения Madefire и в иллюстрации к истории о Тёмных Судьях Dreams of Deadworld для журнала 2000 AD».

Судья Огонь из журнала 2000 AD Prog 1946 — обложку каждого из четырёх выпусков комикса Dreams of Deadworld украшал один из Тёмных Судей

Судья Мортис (2000 AD Prog 1947)

Судья Страх (2000 AD Prog 1948)

Судья Смерть (2000 AD Prog 1949)

Обложка журнала 2000 AD Prog 1946 и сборника The Dark Judges: Fall of Deadworld с Тёмными Судьями

Картины Кендалла куда сильнее слов передают, почему его работы столь востребованы и насколько огромна любовь художника к ужасу. Но будьте осторожны, рассматривая их, — они способны и вас заставить влюбиться в хоррор, если конечно, вы в него уже не влюблены.

Обложка 2000 AD Prog 1853 — одна из многих работ художника для 2000 AD и издательства Rebellion

Обложка 2000 AD Prog 1898

Обложка 2000 AD Prog 1905

Shivan Sand Mage — иллюстрация для коллекционной карточной игры Magic: The Gathering. Ниже будут монстры, нарисованные для неё же

Gathering Shadowfeed

Stalking Hag

Surrakar Spellblade

Windslayer Elves

Cadaver Imp

Kelinore Bat

Deathforge Shaman

Vithian Stinger

Gathering Minion

Illusory Servant

Calciderm

Glissa’s Courier

Slinking Giant

Leatherback Baloth

Shore Snapper

Molten Ravager

Пара «любовных посланий» Кенделла к двум из его любимых историй Стивена Кинга. К романам «Оно»...

...и «Жребий»

Обложка романа Ghoul Брайана Кина

Обложка сборника рассказов Told by the Dead Рэмси Кэмпбелла

Иллюстрация к рассказу The Hands Рэмси Кэмпбелла...

...и ещё одна

Обложка книги Body Counting Дэвида Уитмэна

Бэтмен — среди работ Кендалла хватает качественного фан-арта, подобного этому. Ниже другие примеры

Бэтмен и Джокер — персонажи и заклятые враги из комиксов DC

Фан-арт по «Городу грехов»

Конан из книг Роберта Говарда

Хеллбой — герой одноимённой серии комиксов

Слэйн из журнала 2000 AD

Мой маленький звонок... «Мой маленький пони» + «Звонок» = немного чёрного юмора Кендалла

Человек-волк, которого сыграл Лон Чейни-младший в классическом фильме ужасов «Человек-волк» студии Universal

Беовульф после убийства дракона — сцена из англосаксонской эпической поэмы «Беовульф»

Монстр Франкенштейна в исполнении Бориса Карлоффа из классического фильма ужасов «Франкенштейн» Universal

Иллюстрация к рассказу Blackwood's Baby Лэрда Баррона

Джон Константин — антигерой из комиксов издательств Vertigo и DC

Болотная тварь и его возлюбленная Эбби из комиксов DC

Судья Дредд — один из известнейших героев журнала 2000 AD

Тэцуо из манги и аниме «Акира»

Электра из комиксов Marvel

В 2016 году Кендалл принял участие в популярном среди художников октябрьском флэшмобе INKTOBER. Во время него художники должны были тушью или чернилами рисовать по одной иллюстрации каждый день, а в доказательство проделанной работы выкладывать их в Сеть с хэштегом #inktober. Чёрно-белые рисунки, которые вы видели выше — часть тех, что нарисовал Кендалл во время флэшмоба. Остальные можете найти, посетив Twitter художника. Сайт Кендалла (//www.rustybaby.com/) в настоящее время, к сожалению, недоступен. Вместо него можете посетить страницы художника на DeviantArt и в Twitter, а также на сайтах Comic Vine (список комиксов автора), Comic Art Fans и Berserker Art.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)