DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Луи Буссенар и Александр Махов. Невероятные приключения!

Кто из нас не «болел» в отрочестве приключенческой литературой? Новые миры, неизведанные земли, жуткие опасности и мрачные тайны. Жюль Верн, Дюма, Купер, Майн Рид и Хичкок. Все эти писатели, как мы знаем, были весьма и весьма плодовитыми. И вот в 90-е на отечественном рынке стали появляться целые серии приключенческих книг, а также многотомные собрания сочинений этих великих фантазёров. Издание, безусловно, играло не последнюю роль. Книгу ведь тоже встречают по одёжке. И на меня в то время самое большое впечатление произвели две серии — избранные сочинения Фенимора Купера в девяти томах, выпущенные издательством «Терра», и собрание сочинений Луи Буссенара издательства «Ладомир».

Главное, чем выделялись и запоминались эти издания, это, конечно, яркие обложки. Книги Дюма и Жюля Верна вспоминаются смутно, это были одинаковые солидные томики, изданные в строгом лаконичном стиле, отличающиеся друг от друга только надписями на обложке, толщиной и нумерацией на корешке.

И совсем другое дело — Купер и Буссенар! Разноцветные суперобложки сразу привлекали внимание и подогревали интерес к содержимому почище любой рекламы!

Особое внимание стоит обратить на обложки и иллюстрации к собранию сочинений Луи Буссенара. Брутальные суровые туземцы, черепа и кости, сундуки с драгоценностями, ярко-красная кровь, отрезанные головы и плотоядные крокодилы и прочие чудовища, пожирающие корчащихся в муках охотников. Для того времени это было нечто сродни обложкам комиксов — что-то такое же крутое, жутковатое и невероятно мальчишеское. А ответственным за те самые иллюстрации был художник Александр Махов, член Творческого союза художников России и Международной федерации художников.

Теперь же мы предлагаем вам предаться легкой ностальгии и вместе с нами полистать обложки этого удивительного издания....

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 20-11-2019 14:59

    А ужасы причем?

    Учитываю...