DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Маскарад Психоза

Сенсация! Дамы и господа, лишь одну ночь в вашем городе! Маньяки, психопаты и головорезы всех мастей исполнят для вас свои лучшие номера! Жонглеры! Шпагоглотатели! Огнедышащие факиры! Клоуны, много-много клоунов! И, конечно же, умопомрачительная музыка! Одевайте ваши лучшие наряды, и вперед – на маскарад, который для многих закончится летально…

Слипнот

Итак, добро пожаловать еще раз! Усаживайтесь поудобнее, откиньтесь на кресле и приготовьтесь к безумной феерии тьмы! Перед главными звездами нашего сегодняшнего шоу, предлагаем вам ознакомиться с группами на разогреве!

И первыми у нас идут чешские хулиганы, сексисты и негодяи Sodoma Gomora Reznik и DeSade! О, эти ребята знают толк в хорошем речитативе! Их хорроркор – настоящее погружение в подсознание больных на голову насильников и убийц! Их клипы полны таких жизнеутверждающих образов, как братская могила для десятка нагих изувеченных трупов, пытки запертой в подвале девицы-подростка и массовые расстрелы из автомата Калашникова! «Snuff, Porn, Gore and Soddom»  вот кредо наших чешских молодцев! И мы их в этом просто не можем не поддержать!

Следующие на очереди – братья по разуму наших предыдущих шоуменов, дуэт жестокосердных арлекинов Twiztid. Их рэп полон отсылок к фильмам ужасов и серийным убийствам, они восхваляют заплечных дел мастеров и психопатов, и вообще, лучше не встречаться с этими ребятами в узкой подворотне!

То же самое касается и близких по духу парней из Insane Clown Posse. Снайпер-социопат, обожающий стрельбу по живым мишеням; рестлер-безумец Крис Бенуа, который убил родных в порыве гнева, а затем покончил жизнь самоубийством; Апокалипсис, несущий смерть всему живому огненными ливнями; и многое-многое другое! Все это – в их клипах и песнях! Ну как можно не умиляться этим парням?..

Не обойдем мы стороной и одиночек! В эту ночь перед вами предстанут во всей своей кошмарной красе такие рэперы, как: мрачный аристократичный Kung Fu Vampire, чье творчество полно загробного шарма; гангстер и душегуб Blaze Ya Dead Homie, воспевающий тюремную романтику и несмолкаемую стрельбу в злачных американских кварталах; немецкий стихоплет Cro, буквально обжигающий своими рифмами; прекрасная и ужасная Razakel, придающая своим текстам воистину женский, но от того не менее психопатический колорит!

Не забыли мы и про Hollywood Undead… впрочем, это тот случай, когда лучше один раз увидеть и услышать, чем тысячу раз прочитать. «New Day», «Young», «No. 5» и, конечно же, их главный хит «Undead» – зацените, если еще не было такой возможности…

Но хватит хип-хопа и хорроркора! Пора перейти к чему-то потяжелее! Начнем, пожалуй, с парней из Mudvayne. Группа, где среди музыкантов затесался сам Дьявол, не говоря уже о клоуне-убийце на вокале, просто не может не порадовать нас в эту ночь! Песни о неотвратимости смерти, о медленно накатывающем безумии, о превращении грез в кошмары, о маньяках, вроде Эда Гейна – в общем, самый сок! Все это обильно сдобрено нецензурной бранью и жесткими гитарными риффами – так что неженки могут смело проходить мимо! «Canyoudigit, motherfucker?!» ©

Не стоит им задерживаться и на выступлении Mushroomhead. О, эти ребята знают толк в сумасшествии! Их костюмы разнятся от косплея на киношных маньяков до военизированной бригады психов и головорезов, а уж тематика песен и вовсе разнообразна, как виды ножей и топоров в лавке мясника! Шумная, крикливая «Burn», романтичная «Simple Survival», пропитанная драйвом «Sun Doesn’t Rise», философская «Solitaire Unraveling», агрессивная «Come On»  едва ли не каждая их песня достойная занять место в вашем плейлисте!

Вот мы и добрались до настоящих суперзвезд на темном небосклоне ню-метала! Slipknot  вряд ли кто-то не слышал об этой команде. Нам остается лишь добавить, что их стиль, как в музыке, так и в образах костюмов и масок, претерпел немало изменений – но все еще радует поклонников, еще туже затягивая удавки на их шеях! Уверены, вам придутся по душе и аргентинцы Bruthal 6  чего стоит их кавер на «Smells Like Teen Spirit»! Еще более экстремальную музыку исполнят для вас мексиканские металлисты из Brujeria  осторожно, берегите ваши барабанные перепонки!

Двигаемся дальше, и… Постойте, вы еще незнакомы с таким жанром, как нео-фолк?.. Death in June, и лично Дуглас Пирс исправят это пробел! А как вам команда альтернативных рокеров, напяливающих на головы медвежьи головы? Что, и про таких не слышали? А ну-ка Teddybears – сбацайте чего-нибудь потяжелее! Ах да, обязательно дождитесь выступления The Locust – ребята играют настоящий, «непричесанный» панк, да еще как играют! Пост-рок интересует? Врубите «Austin TV» и наслаждайтесь!

Костюмированных групп и артистов-одиночек сегодня просто не счесть! Сколько не перечисляй их – все равно удастся ухватить лишь верхушку айсберга. Вам нравится клубный хардкор, щедро сдобренный басами? Сегодня вашим ди-джеем будет Angerfist, в своей бессменной хоккейной маске! Фанатеете по фанку (уж простите за каламбур)? Забавный Buckethead сыграет для вас свои лучшие гитарные соло! Любите заунывное звучание скрипки или виолончели, совмещенное с электронными мелодиями? Nash the Slash к вашим услугам! Предпочитаете трясти косматыми головами под блэк-метал, славя Сатану на все лады? Ребята из Marduk отыщут ключик к вашему сердцу! Хотите дарк эмбиента из Норвегии? Позвольте жуткому троллю Mortiis’у быть вашим маэстро! Любите старый добрый хэви, да еще и пропитанный атмосферой страшных сказок? Одно слово – Lordi! Эти финнские монстры в человеческом обличии точно не оставят вас равнодушными! Понравилось? Тогда не забудьте и Gwar заценить! Вот уж действительно cult classic…

А может, в глубине души вы борец с системой, анти-клерикал и вообще не переносите ничего из мейнстрима? Ну, прослушайте Pussy Riot – авось эти ненормальные девахи и придутся вам по душе… Часто смотрите музыкальные каналы? Carla's Dreams однозначно придутся вам по душе.

***

Надеемся, маскарад удался! Приятного прослушивания, и до новых встреч!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)