DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Монстрологи

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный монстр. Руководил процессом, выбирал монструозные рассказы, пригласил знакомых писателей отметить шестилетие DARKER.

Ник Кащеев. Монстр кинораздела. Наполнил номер киношными материалами, в том числе своей рецензией на новинку «Моя девушка – монстр». В статье «Страшная-страшная сказка» рассказал о романной серии «Хроники Уордстоуна» Джозефа Дилейни.

Дмитрий Костюкевич. Монстр литературного раздела. Помимо того, что справился с прямыми редакторскими обязанностями, сам написал рецензию на «Мешок с костями» Стивена Кинга для «классической» рубрики.

Василий Рузаков. Монстр музраздела. Собственноручно отрецензировал альбомы The Rocky Horror Glee show, Ghoultown, Carnal Diafragma, а для кинораздела — подготовил обзор свежей японской экранизации Годзиллы.

Сергей Корнеев. Монстр арт-раздела. Готовил арт-раздел, писал рецензии, а также отдал должное коллегам по цеху, пообщавшись с редактором сайта RussoRosso, посвященного темному кино.

Алексей Мельник. Монстр игрового раздела. Не только собрал охапку материалов про игры, включая топ-5 частей «Resident Evil» и рецензию на «2Dark», которые написал лично, но и держал монструозное вступительное слово.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Отвечал за монструозное оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Дмитрий Могилевцев. Провел экскурсию по опаснейшим бразильским горам Серра-да-Мантикейра.

Джефф Вандермеер. Мастер «странной прозы» оказался в рядах публицистов этого номера, предоставив нам свое эссе о злых и страшных медведях из сказок.

Вячеслав Ерлыченков. Прокрался «По следам безголового всадника», чтобы в статье разобраться в мотивах и гражданстве легендарного наездника на чёрном коне. В рубрике «Перечитываем классику» подивился жестокости и мрачности романа «Спасатель» Ю Несбё, а также отозвался о романе Питера Страуба «Возвращение в Арден». Внес весомый вклад в наполнение кинораздела, вспомнив хулиганистых гремлинов, рассказав о монстрах из «Секретных материалов» и поделившись впечатлениями от горячей новинки «БайБайМэн».

Виктор Куклинов. Отправился вместе с ярким героем вселенной «Звёздных войн» в тюрьму строго режима и благополучно вернулся с рецензией на роман «Дарт Мол: Взаперти» Джо Шрайбера.

Алексей Искров. Окунувшись в атмосферу отчаяния «Голодного дома», написал рецензию на новый роман Дэвида Митчелла. 

Екатерина Петровская. Отрецензировала дебютный роман Рут Уэйр «В темном-темном лесу», а также детективный триллер Стюарта Макбрайда «Колыбельная для жертвы».

Татьяна Адаменко. Прочитала антологию «Послание из тьмы» и оценила огранку литературного «алмаза», в которой участвовали классики и второстепенные авторы.

Олег Хасанов. Прочитал в оригинале роман Питера Клайнза «14» и поделился впечатлениями о странном доме и его тайнах.

Максим Деккер. Для рубрики «Читаем в оригинале» погрузился в гнетущие декорации и атмосферу мести романа «Ворон: Сердце Лазаря» Поппи З. Брайт. В пух и прах разнес историю противостояния Садако и Каяко в обзоре ленты «Проклятые: Противостояние». Отрецензировал необычную видеоигру «The Last Cargo».

Султанбек Аббасов. Напомнил нам о том, что все кинозлодеи – в какой-то степени монстры, попытавшись классифицировать их основные типажи, а также написал рецензию на фильм «Трансформация», статью о Butcher Babies. Рассказал о комиксных монстрах, напяливших людские личины. Рассказал о персонажах-убийцах в многопользовательской игре «Dead by Daylight».

Феликс Кривенцов. Героически отсмотрел сразу две весьма удачные новинки – «Прочь» и «Живое», а также поделился впечатлениями от фильма «Сирена».

Илья Бессонов. Оказался не в восторге от фильма «Первенец», а в «классической» рубрике рассказал о типичной для уютных 80-х ленте «Царь зла».

Дмитрий Карев. Напомнил о том, что монстры – это далеко не всегда фантастические сущности в обзоре малобюджетного фильма «Акульи плотины».

Иван Иванов. Вместе с героями экранизации манги «Терраформирование» участвовал в битве с тараканами-мутантами, противостоял оборотням бок о бок с героинями аниме-сериала «Клеймор» и умудрился не превратиться в камень при просмотре фильма «Горгона». С традиционным для себя усердием потрудился и в арт-разделе: не только подготовил ежемесячный горн, но и детально изучил мангу, написав несколько рецензий и обзор монстров в ней.

Сергей Королев. Рассказал о добротном триллере «Обход».

Игорь Евдокимов. Напомнил, что не одним Годзиллой сыта Япония, отдав должное гигантской черепахе Гамере в рецензии на одноименный фильм.

Ирина Белова. Выяснила, что монстр может быть и одноклеточным на примере Калтики.

Елена Труш. Поделилась впечатлениями от свежего комедийного хоррор-сериала «Диета из Санта-Клариты».

Юрий Зефиров. Отрецензировал альбом Batmobile и проинтервьюировал хоррор-панков из группы «Электрозомби».

Людмила Брус. Дебютировала в нашем журнале, взяв интервью у московских думеров из Mare Infinitum.

Дмитрий Фомин. Написал рецензии на релизы Overkill, Wolfchant, Balfor, Bullcreek.

Дмитрий Квашнин. Рассказал о перезапуске историй о самом нелепом супергерое — Аквамене. И о том, что нелепо относиться к ним снисходительно.

Айк Варданян. Не позволил голосу крови незаслуженно похвалить комикс «Защитники». Но тот же голос не смог не нашептать ему надежды.

Дмитрий Казин. Вспомнил необычных и запоминающихся монстров в видеоиграх.

Яков Геворгизов. Раскритиковал сиквел игры о харизматичном гоблине «Styx: Shards of Darkness».

Евгений Черноснегов. Написал рецензию на игру от отечественных разработчиков - «Человеколось».

 

Мастера черного слова

Джефф Вандермеер. Ведущий автор вирд-литературы любезно предоставил для публикации свою сказочную историю «Третий Медведь».

Э. Ф. Бенсон. Классик мистического хоррора попал в номер с рассказом о спиритизме «Тварь в зале».

Пётр Перминов. Написал монструозный рассказ «Осьминожка».

Виктор Глебов. Попал точно в тему номера, выстрелив космической историей «Генотавр».

Сергей Недоруб. Дебютировал в нашем журнале с рассказом «Еще один молоток».

Алексей Жарков. Порадовал очередным рассказом из своего экзотического цикла — на этот раз «Халвичником» из жарких Эмиратов.

Максим Деккер. Впервые оказался в литчасти DARKER — поводом для этого стал кровавый сплаттерпанк «Поунки».

 

Специалисты по языкам человеческим

Анастасия Вий. Дебютировала на страницах DARKER, переведя эссе Джеффа Вандермеера об образе такого опасного хищника, как медведь, в литературе ужасов.

Амет Кемалидинов. Поработал над «Третьим Медведем» Джеффа Вандермеера, но не критическим, а прозаическим.

Катарина Воронцова. Перевела классическую «Тварь в зале» Э. Ф. Бенсона.

 

Художники из Тьмы

Александр Павлов. Нарисовал монструозную иллюстрацию к «Поункам» Максима Деккера.

 

Темные смотрящие

Ирина Парфенова. Выискивала ошибки и опечатки в материалах апрельского выпуска.

Наталия Николаева. Тщательно вычитывала монструозные рассказы, обращая внимание на их недостатки.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)