DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Монстры в обличьи человека

Любое преступление ужасно по своей сути. Убийство заложников. Отрубание головы на камеру. Пытки ради выбивания информации. Жестокие избиения должников. Удар ножом в темной подворотне. Издевательства над животными. Сожжение бродяги. Стрельба в кампусе. Но, пожалуй, ничто не шокирует обывателя сильнее, чем причинение вреда самым беззащитным и невинным представителям человечества. Детям.

Уже давно прошли те времена, когда комиксы считались макулатурой для ребятни – бессмысленной и вычурной, ничем не серьезнее сказки. Но сейчас, когда Красные Шапочки вооружаются топорами и сами рубят волков, а Страна Чудес Алисы стараниями Американа МакГи приобрела не только радужные, но и мертвенно-бледные, кроваво-красные и темные тона, комиксы вполне могут тягаться с серьезной литературой. Немало тому поспособствовали все более серьезные темы, рассматриваемые на цветных и черно-белых страницах: расовая нетерпимость, разгул преступности, коррупция, насилие над детьми… О последнем и поговорим.

Профессор Пиг

Толстый, уродливый хирург-недоучка в жуткой маске свиньи, одержимый идеей совершенствования человеческого тела весьма нестандартными способами – и отчего слава главного психа досталась Джокеру?.. Лазло Валентайн был циркачом, и в числе его несомненных талантов было виртуозное владение ножами – он мог не только жонглировать ими, но и нашинковать свиную тушу от кончика хвоста и до пятака за несколько секунд. Еще Лазло увлекался оперой, но Бог обделил его слухом – зато чувство прекрасного у Валентайна было развито сверх меры. Его первые эксперименты над людьми были словно первые попытки мясника разделать говядину – вроде получалось, но как-то неровно, без изящества… Но со временем Лазло набил руку, и полный самозабвенной гордости, нарек себя «Профессором Пигмалионом», в честь знаменитого греческого скульптора – мифического, способного вдохнуть в статую жизнь, и оттого окутанного романтизмом. Лазло решил переплюнуть недостижимый идеал, и доказать всему миру, что если красота и не спасет его, то уж точно сделает чуточку разнообразнее. Особенно, если за красоту будет отвечать сам Лазло – и вместо молотка и долота, его инструментами станут скальпели, ампутационные ножи и пилы для костей…

Еще в первых своих появлениях, Профессор Пиг зарекомендовал себя, как крайне неприятная личность. Кажется, в нем сошлись все пороки – от снобизма до садомазохизма. А его недвусмысленные намеки в сторону бедолаги Робина – на тот момент совсем юного, и вовсе закрепили за Лазло звание одного из самых отвратительных противников Бэтмена. Впрочем, издательство «DC» не могло позволить себе слишком много вольностей – и пристрастия Лазло скорее подразумевались, чем показывались в открытую. Но маска свиньи – символа педофилов в тюрьмах, не самый лучший способ скрыть подлинный лик извращенца. В общем, радует, что в «Arkham Knight» Пигу можно от души набить морду…

Безумный Шляпник

Забудьте про обаятельного танцора в исполнении Джонни Деппа. У нас тут еще один гость из мрачного Готэма. Джервис Тетч – самый настоящий маньяк, чья болезненная страсть к маленьким девочкам замаскирована под любовь к сказкам. Особенно к «Алисе в Стране Чудес». Эх, сколько же психов вдохновила эта безобидная история?..

Коротышка Джервис был затравленным тихоней, полным комплексов. Его шпыняли на работе, смеялись вслед на улице, вечно ущемляли в правах и не воспринимали всерьез. С каждым днем он озлоблялся все сильнее, и находил отдушину лишь в фантастических приключениях Алисы. Да и умом Джервис был наделен: разбирался в технике, любил конструировать разные безделушки у себя в подвале, изучал воздействие гипноза на человека. Не будем подробно рассматривать его преступления – в целом, они довольно стандартны для суперзлодея. Ограбления банков, подчинение чужой воли, угрозы сравнять Готэм с землей… ничего сверхъестественного. Так, надоедливый лепрекон, и не более того. Сколько таких Бэтмен отправлял в нокаут одним ударом?.. Не счесть.

Но в комиксе «Лечебница Аркхэм» читатель узнает и более темную сторону Безумного Шляпника. Какую именно? Просто прочитайте еще раз подзаголовок статьи.

Мистер Вигглз

Завсегдатаи Всемирной Паутины едва ли не знакомы с Педобиром и компанией. Этот мем растиражирован настолько, что стараниями анонимусов чуть не стал официальным символом одной из Олимпиад.

Но есть и еще один милый медвежонок, способный вогнать в дрожь даже Андрея Чикатило и Джона Уэйна Гейси вместе взятых. Это – мистер Вигглз. В двух словах рассказать о нем просто не получится – надо читать оригинальные комиксы, но одно о нем можно сказать с уверенностью: такую игрушку вы точно не захотите купить своему чаду. Уж не знаю, считает ли кто-то «Третьего лишнего» с Уолбергом и его плюшевым приятелем гениальной комедией, но рядом с «Мистером Вигглзом» это кино будет выглядеть, как игривая панда перед разъяренным гризли. В общем, лучше один раз увидеть…

Энтони Лиллеман

Архиепископ Кентерберийский, он же один из самых рьяных последователей фашистской партии Великобритании, он же – лицемерный педофил и первый из богохульников. Человек за маской истового верующего, религиозного лидера и примера для подражания. Человек без принципов, готовый ради низменных желаний поставить на кон жизнь ребенка. Таким предстает перед нами Энтони Лиллеман – один из самых подлых и бесчестных людей в списке эпигона Гая Фокса, благородного террориста, любителя классической музыки и поэзии, да и просто харизматичного до невозможности душегуба по кличке «V». Алан Мур создал потрясающую антиутопию, графический роман ничем не уступающий его же «Хранителям». Маска Гая Фокса давно уже стала символом не только людей-инкогнито, но и бунтарей по всему миру – от Индонезии до Объединенных Арабских Эмиратов. И пусть антигерой комикса полон многих пороков, его противники гораздо хуже – и Энтони Лиллеман получает по заслугам едва ли не под аплодисменты читателей. Его травят вымоченной в яде облаткой, словно в насмешку над двуличной натурой архиепископа.

Рорк-младший

Жертва номер четыре. Нэнси Каллахан, одиннадцать лет. Сейчас она в лапах серийного убийцы-педофила, и лишь старый коп Хартиган может ее спасти. Лишь ему хватит смелости выйти на тропу войны против семьи Рорк – бесспорных хозяев Бэйсин-Сити, более известного, как «Город Грехов».

«Тот желтый ублюдок» - одна из многих мрачных историй, написанных Фрэнком Миллером для его знаменитого графического романа, блестящего экранизированного Робертом Родригезом. Сын сенатора Рорка, упивающийся своей безнаказанностью, насилует и пытает малолетних девочек – в Городе Грехов ему дозволено все. Чего уж там, если его родственничек – религиозный очкарик Кевин, в это же время расчленяет проституток и развешивает их головы на стенах. Да и человеческим мясом угощаться не брезгует. Хороша семейка, ничего не скажешь. Были бы это какие-нибудь Сойеры или Файрфлаи – одичалые деревенщины из глухомани, полиция рано или поздно нагрянула бы к ним с недружественным визитом. Но Город Грехов – это сердце коррупции, и стражи закона здесь потворствуют извращенцам, пока те золотят им карманы. Только это все равно не спасло ни Кевина, ни Рорка-младшего от возмездия: даже в Городе Грехов нашлось место для справедливости. Участь обоих «сорванцов» была ужаснее, чем у их жертв: первого четвертовали и скормили собаке, а второй… Нет, он погиб не сразу. Надеждам отца, который заприметил для ненаглядного сыночка место не где-нибудь, а в Белом Доме, на посту президента, было не суждено сбыться. Пуля из крупнокалиберного револьвера отстрелила Рорку-младшему детородный орган. Попытки вернуть ему причиндалы с помощью новейших разработок в фармацевтике обернулись плачевно: Рорк-младший стал зловонным желтокожим уродцем, словно его гнилое нутро наконец-то пришло в гармонию с внешностью. Но не долго продлились его злодеяния в новом обличии – все тот же коп Хартиган выдрал ему нарощенное мужское достоинство, а самого Рорка-младшего до смерти забил кулаками.

  «Я отобрал у него ствол. Оба его ствола»

Крестоносцы

Не те, что шли освобождать Иерусалим от язычников – хотя, среди них тоже попадались любители девочек. Речь о безумцах с кровавыми крестами на лицах. Вы спросите: кто среди них педофилы и детоубийцы? Все без исключения.

  Мы не раз освещали комикс «Крестоносцы» в нашем журнале. Рассказывали о буйствах этих маньяков во всех точках земного шара, подробно останавливались на самых интересных сериях – вроде той, где действие разворачивалось в Токио. В мире, где страшный вирус  превратил большую часть населения в безжалостных психопатов, педофилия, да и убийства детей, стали чем-то обыденным: даже на обложках комиксов попадаются такие сцены, от которых впечатлительным становится дурно. Да, каждый из вышеперечисленных маньяков, от Профессора Пига и до Желтого Ублюдка, заслуживает называться зверем во плоти. Но будем честны – до самого рядового Крестоносца им всем взятым будет далеко… Так что, победителями становятся детища Гарта Энниса – позорное звание «Худшие из худших среди педофилов и детоубийц» достается им по праву. И честно говоря, в рейтинге каннибалов, поджигателей, садистов, живодеров, потрошителей, насильников и любых других подонков, главный приз тоже отошел бы к Крестоносцам…

  «Бежать некуда. Спрятаться негде. Надежды нет. Есть только они» (С)

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)