DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Не милые зверюшки

«Тебе нравится причинять другим людям боль, не так ли?» (С)

Желание сокрыть свое подлинное лицо под жуткой маской или пугающим гримом – давняя «фишка» психопатов и убийц из массовой культуры. Некоторые из этих ребят уже давно стали каноничными: Джейсон Вурхиз, Майкл Майерз, Кожаное Лицо, трио Незнакомцев, отморозки, участвующие в Судной Ночи, наемные убийцы из фильма «Тебе конец!»… Не обошла эта тенденция и компьютерные игры – чего стоят такие культовые образчики жанра, как «Manhunt» и «Hotline Miami». А «GTA 5» и тамошний выбор масок все помнят? Вот где раздолье для любителей маскарада!

В нашем сегодняшнем топе мы рассмотрим шесть самых значимых и запоминающихся персонажей из видеоигр, так или иначе использующих наряды и маски животных. Этих парней не засадить в зоопарк – лучше сразу выпустить им кишки, пока они не сделали то же самое с вами. Любители фурри – посторонитесь, сегодня у нас совсем не милые зверюшки…

6-4. Пиггси, Банни и Манки («Manhunt»)

Не мудрствуя лукаво, мы отдали три первые позиции ярким личностям из нестареющей обучающей игры для маньяков, социопатов и киллеров. Просим любить и жаловать - «Manhunt»!

В наших материалах то и дело освещаются те или иные аспекты этой игры. Мы уже много раз представляли вам персонажей оттуда – от безумных мясников в масках-смайликах до татуированных скинхедов и шизофреников в женских платьях. Серьезно – количество психопатов в «Manhunt» превышает всяческие разумные пределы. Ну где еще вам дадут вволю пострелять и безжалостных наемников, и военных фанатиков, и людоедов, и педофилов, и мексиканских сатанистов, и невежественных деревенщин, и еще целую орду потрошителей, изуверов и душегубов всех мастей?..

Особняком стоят такие головорезы, как жирный каннибал в свиной шкуре, с визгом размахивающий бензопилой, банда цирковых уродцев, наряженных обезьянами, и здоровенный мужик в костюме белого кролика – на морде придурковатая, но бросающая в дрожь ухмылка, клочковатая шерсть заляпана кровью, в лапах – дробовик наперевес. Создатели «Кролика-убийцы» явно вдохновлялись персонажами из «Manhunt»…

Познакомить Пиггси с его же бензопилой протагонисту Джеймсу Эрлу Кэшу (а значит, и самому игроку) удастся лишь в самом конце – но особого удовлетворения казнь несчастного «поросенка» не принесет: в сущности, этот маньяк – такая же жертва мерзкого Режиссера, как и сам главный герой. Человека-кролика удастся отправить в посмертную Страну Чудес уже в середине игры, ну а целую армию неугомонных мартышек игроку дадут вволю порубить мачете и нашпиговать из дробовика картечью в бонусном уровне. Угадайте, где будет разворачиваться кровавое действо? Правильно. В зоопарке. «Дефицит бананов вызвал агрессию у цирковых макак…» - черт, вам правда нужна мотивация, чтобы отправить их всех к праотцам?..

К слову, из всех представленных антагонистов настоящим символом игры (наряду с теми самыми психами в масках-смайликах) стал именно Пиггси. Неповоротливый, тучный амбал, привязанный к своей бензопиле даже больше, чем Кожаное Лицо, он произвел неизгладимое впечатление на большую часть игроков – жаль, что такого яркого персонажа ожидала такая бесславная смерть…

Кстати, специально для любителей братьев наших меньших – во второй части «Manhunt» у вас будет редкая возможность посетить с недружественным визитом пыточные подвалы а-ля «Хостел» и максимально жестоко расправиться с такими интересными личностями (можно сказать, запилить их в буквальном смысле), как доктора-садисты с пластиковыми лошадиными мордами, натянутыми на головы; живодеры в кошачьих масках; обезьяноподобные громилы, затянутые в кожу, и другие, не менее приятные глазу ребята. Сокращать весь этот скотный двор вдвойне приятнее оттого, что ни капли жалости эти маньяки не вызывают – и насаживать их на крючья, кромсать циркуляркой и колошматить ржавым ломом иначе как благородным делом язык назвать не повернется.

А мы сразу же перемещается к третьей позиции – и буквально опускаемся на дно океана…

3. Сплайсеры («Bioshock»)

«Я удивляюсь, почему они носят маски? Может быть, они помнят, как выглядели раньше – и теперь стыдятся своих лиц?..»

Восторг. Вот первое чувство, которые охватывает любого, кто оказывается в… кхм… Восторге. Этот подводный город, выстроенный по самым современным технологиям, был спроектирован как абсолютная утопия (уж простите за каламбур), размещенная на дне океана подобно городу атлантов. Лишь самые богатые, удачливые, талантливые, умные и знаменитые личности (желательно – со всем набором этих достоинств) могли оказаться там, в подводном Раю. Кто же знал, что вскоре Восторг превратится в очередной круг Ада?..

Сплайсеры – это мутанты, находящиеся в психологической (да и физической тоже) зависимости от наркотического препарата «АДАМ», со временем захватывающего разум и волю любого, кто злоупотребляет его применением. И если некоторые способны отделаться лишь незначительными переменами в психике, а также парочкой мутаций, легко выправляемых умелым хирургом, то другие… другие и становятся сплайсерами: агрессивными безумцами, одержимыми поиском «АДАМА» в темных и затопленных коридорах некогда прекрасного города Восторг. Убить их – значит избавить от страданий. Эти несчастные скрюченные создания, «восторженно» накидывающиеся на любого, кто оказывается в их поле зрения, пытаются скрыть свои уродства за карнавальными масками – но их души уже темны, как пучина океана, и лишь смерть может принести им долгожданный покой. В общем, хватайте гаечный ключ потяжелее – и по голове их, по голове!

Ну, а мы покидаем Восторг и сквозь темные воды несемся к свету. Хотя Готэм сложно назвать солнечным городишком…

2. Профессор Пиг («Arkham Knight»)

Педофил. Каннибал. Садист. Психопат. Мясник. Цирковой уродец. Нелегальный экспериментатор. Серийный убийца. Да еще и ужасный певец – оперу в его исполнении смело можно причислить к оружию массового поражения слуха и хорошего вкуса! Все это – Лазло Валентайн, более известный как «Профессор Пиг». Это, кстати, от имени того самого Пигмалиона, чья великолепная скульптура превратилась в настоящую девушку. Только у Валентайна обычно не статуи оживают, а живые люди становятся холодными и недвижимыми.

Профессор Пиг – один из самых незаслуженно обделенных вниманием злодеев Готэма, степенью безумия ничуть не уступающий если и не Джокеру, то как минимум Двуликому, Загадочнику и Светлячку. Их, кстати, тоже можно вволю отлупить в «Arkham Knight» - наряду с еще целой уймой разношерстных злодеев.

По сюжету в Готэме начинают тут и там находить изуродованные трупы, похожие не то на кукол, не то на манекены. Естественно, Бэтмен берется за расследование – и со временем сталкивается лицом к лицу с устроителем всей этой кровавой вакханалии. Как вы догадались – им и оказывается Профессор Пиг: гнусный толстяк в маске свиньи, предпочитающий швыряться мясницкими ножами и всячески избегать прямого столкновения, вместо этого насылая на Бэтмена своих подручных-«куклотронов»: людей, хирургическим путем превращенных в безвольных марионеток. Ну как можно быть такой сволочью, Пиг?..

Сумасшедший хирург занимает почетное второе место – и гордо отправляется в Аркхэм, сверкая серебряной медалью на груди. Ну, а мы переходим к безоговорочному чемпиону…

1. Куртка\Жакет («Hotline Miami»)

А кто сомневался, что на первом месте будет именно он? Вдумайтесь – массовый убийца, битами, клюшками, топорами, клинками, бильярдными киями и даже ножницами стабильно сокращающий популяцию русской мафии, с целым комплектом самых разных масок, да еще и приобретший культовый статус не только вне франшизы «Hotline Miami», но и непосредственно в сюжете! И поверьте - его фанаты ничуть не уступают ему в смертоносности…

Летучая мышь. Осьминог. Кузнечик. Вездесущая свинья. Кобра. Единорог (!). Тигр. Сова. Волк. Жираф. Собака. Лошадь. Слон. Верблюд. Лис. Пантера. Лягушка. Крот. Хамелеон. Рыба. Морж. Крокодил. Бык. Ну и каноничный петух. Образов у «Жакета» (прозван так за манеру одеваться… серьезно, не ищите глубокого смысла) хватит на целый маскарад! Придирки к графике? Да бросьте! У нас тут кровавое веселье, подкрепленное ретро-музыкой, неоновыми огнями и бешеным адреналином! В большинстве случаев вас убивает любая случайная пуля – и это когда вы практически добрались до финала уровня! Ну как тут не стать зверюгой и не порвать всех на части?..

«Hotline Miami» уже смело можно называть новой «священной коровой» в стане геймеров. Это – квинтэссенция всего, что делает бездумное мочилово интересным и развлекающим. Любите причинять боль другим людям? Эта игра причинит боль вам – уж поверьте. Пройти ее – значит бросить вызов своим рефлексам. Разбудить в себе зверя. Только будьте осторожны – а то ненароком заиграетесь и, встретив кого-нибудь в белом костюме, по привычке огреете его молотком по голове или просверлите дрелью глаз…

Достойны упоминания: подручные «Пилы» и сам Джон Крамер.

Ну как можно забыть каноничный наряд маньяков из долгоиграющей франшизы «Пила»? Эти балахоны, выдвижные лезвия, свиные маски с черной шевелюрой… Неудивительно, что уже в первой игре «SAW» мы – в роли чернокожего детектива Дэвида Тэппа - могли лицом к лицу столкнуться с изуверами в этих нарядах и даже расправиться с парочкой из них. В общем, свинюшек никогда не бывает много – и не упомянуть их было бы просто преступлением.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)