DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новые тайны дома с прислугой

Дом с прислугой / Servant (2 сезон)

США, 2021

Жанр: триллер, ужасы

Режиссер: Джулия Дюкорно, М. Найт Шьямалан, Нимрод Антал, Алексис О. Коричински, Дэниэл Сакхайм и др.

Сценарий: Тони Басгэллоп, Нина Брэддок, Ишана Шьямалан

В ролях: Лорен Эмброуз, Тоби Кеббелл, Нелл Тайгер Фри, Руперт Гринт и другие

Похожие сериалы:

На стриминговой платформе Apple TV+ вышел второй сезон прогремевшего в 2019 году сериала «Дом с прислугой».

Его ждали, его хотели, его жаждали. Первый сезон завершился довольно интригующе и на той ноте, с которой просто невозможно было не заинтересоваться продолжением. Даже несмотря на видимые недостатки сериала. Впрочем, и достоинств у него было немало.

По сюжету, у семейной пары Дороти (Лорен Эмброуз) и Шона Тернеров (Тоби Кеббелл) произошла страшная трагедия. Их трехмесячный сын Джерико погиб по недосмотру Дороти, измученной долгожданным материнством и послеродовой депрессией. Чтобы женщина окончательно не сошла с ума, психологи рекомендовали семье куклу-реборн. Дороти в итоге уверилась, что пугающая игрушка и есть ее сын. Даже наняла ей няню Лиэнн (Нелл Тайгер Фри). Когда девушка вошла в их семью, кукла непостижимым образом стала настоящим младенцем.

Лиэнн оказалась членом некоей секты и в конце первого сезона исчезла, прихватив ребенка с собой и оставив в кроватке реборн. Но тут уж Дороти провести не удалось. Она уверена, что секта похитила ее настоящего сына, запудрив попутно мозги и Лиэнн.

Второй сезон «Дома с прислугой» – о поисках няни и младенца. Мы снова окунаемся в мрачную атмосферу дома Тернеров, в окружающее их безумие и попытки понять, что же происходит на самом деле. И опять ничего не понимаем.

Дороти решается на отчаянные шаги и поступки, похищение и даже почти на убийство. Она доведена до отчаяния и готова на что угодно ради возвращения Джерико.

Неоднозначный образ получился у Лорен Эмброуз. По идее ее персонажу нужно посочувствовать: пережить такое горе, нести на себе груз уничтожающей вины и медленно сходить с ума – такого и врагу не пожелаешь. Но почему-то Дороти вызывает отторжение.

Она раздражает своей уверенностью в том, что только она одна все делает правильно. Она не слышит других, не прислушивается к разуму. Дороти подмяла под себя всех вокруг: безвольного и слишком мягкого мужа, вспыльчивого и глубоко несчастного брата (Руперт Грин) и даже непрогибаемую Лиэнн. Дороти – это деспот и тиран, который видит только свою цель, свои чувства и желания, только себя одну. Она эгоистична до предела, жестока и истерична. Она пугает больше даже самых страшных персонажей и откровенно неприятна.

Руперт Грин в сериале играет роль Джулиана, брата Дороти. Он вспыльчивый и нервный. Пьет еще больше, чем в первом сезоне, а тут еще и наркотики появились. Но теперь его персонаж постепенно раскрывается. Создатели чуть-чуть приоткрыли его детство, намекнув, почему он именно такой, каким мы его видим. В смерти Джерико он винит себя даже больше, чем Дороти. Одна из самых сильных сцен в сериале связана именно с ним. В ней наружу выходит его человечность. В этот момент понимаешь, что он тот, кому действительно хочется посочувствовать. Ты плачешь вместе с ним и отчасти видишь, что творится у него на душе. Руперт Грин в «Доме с прислугой» очень хорош.

Тоби Кеббелл воплощает зрителя. Вернее, то, что он ощущает все 10 серий: запутанность и непонимание происходящего. Кажется, он единственный из всех героев, кто хоть как-то пытается разобраться во всем. Шон задает правильные вопросы и слушает то, что ему отвечают. Анализирует и переваривает. Но это сложно и слишком уж невероятно. Он здесь смягчающий элемент между бушующих вокруг огней: Дороти, Джулиана, Лиэнн, секты, полицейских и всех остальных. Честно говоря, иногда кажется, что разумных людей в сериале просто нет.

Лиэнн же, молодая няня, во втором сезоне такая же, как и в первом. Пугающе спокойная и не слишком эмоциональная. Однако чувствуется, что внутри нее что-то разгорается. Но когда ее сила выплеснется, наконец, наружу?

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)