DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

О дискриминации

Дорогие друзья, среди рассказов, которые готовятся к публикации в DARKER, есть произведение Анны Ельковой «Ася», которое ранее было в печатном виде опубликовано в антологии «Самая страшная книга 2023», а также несколько раз озвучено для разных каналов на YouTube. К сожалению, сама автор столкнулась с дискриминацией и была уволена с работы из-за этого рассказа, на что мы и хотим обратить ваше внимание.

Дело в том, что Анна работала в частном детском "билингвальном" саду. После того, как директор этого учреждения заметила, что на своей странице в социальных сетях Елькова публикует озвучки своего рассказа и новости о книге, Анне прозрачно намекнули, что этого лучше не делать. После чего автор закрыла доступ к своей странице. Однако в итоге все равно была уволена. 16 мая директор вызвала Анну "на разговор", в ходе которого раскритиковала ее за то, что она пишет рассказы ужасов и заявила, что это "не сочетается с тем, что мы пытаемся создать в нашем учреждении".

Таким образом, автор пострадала сугубо по причине того, что имеет "наглость" любить жанр хоррор и писать рассказы в этом жанре.

Помянутый детский сад относится к школе Mary Club и расположен по адресу город Москва, Сосенский Стан, дом 13. Имя директора - Елена Анатольевна Слабенькая.

Нам, сотням и тысячам авторов и читателей, ценящих литературу вообще и литературу жанра хоррор в частности, крайне удивительно и мерзко, что наша коллега и друг столкнулась с подобной дискриминацией. В целях привлечения внимания и недопущения новых случаев такого рода просим максимально распространить эту информацию.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 id267171864 20-05-2023 13:32

    Как работа в детском саду и творчество сотрудников связаны между собой? Директор похоже совсем от мании величия чувство реальности потеряла.Вот оно лицо современной системы образования в России.Уверен ,что Анна найдет себе другое место работы.

    Учитываю...
    • 2 Парфенов М. С. 20-05-2023 14:00

      id267171864, это ЧАСТНОЕ учреждение, к государственной системе образования никакого отношения не имеет.

      Учитываю...