DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Он любит кровь и огурцы

Мистер Пиклз / Mr. Pickles (3 сезон)

США, 2017

Жанр: черная комедия, сплаттерпанк

Режиссер: Уилл Карсола, Дэйв Стюарт

Сценарий: Уилл Карсола, Дэйв Стюарт, Шон Конрой

В ролях: Кейтлин Роброк, Джей Джонстон, Фрэнк Коллисон, Брук Шилдс

Похожие фильмы:

  • «Супертюрьма» (2007–2014)
  • «Гадкие американцы» (2010–2012)

Мистер Пиклз (3 сезон) 

Вы звали его, и он явился на зов! Хороший мальчик, славный пес, любитель огурчиков и обладатель самой обаятельной собачьей улыбки, Мистер Пиклз возвращается с третьим сезоном! Вас он, скорее всего, не тронет, но, на всякий случай, не подходите близко к его будке…

К чести создателей сериала, хотя выход третьего сезона слегка задержали, ждать долгих три года не пришлось. К тому же, по официальным данным, еще до премьеры первой серии третьего сезона шоу продлили на четвертый, что с лихвой это самое ожидание окупает.

Кто следит за похождениями адского бордер-колли, помнит, что последняя серия второго сезона закончилась на самом интересном месте. С разоблачением садо-мазо-помощника Мистера Пиклза некоторые фанаты начали думать, что в шоу появился сквозной сюжет, и опасались, как бы сериал не начал стремительно деградировать, однако Карсола, Стюарт и Конрой остались верны себе и быстро вернули все на круги своя.

Мистер Пиклз (3 сезон) 

Третий сезон продолжает традицию своих предшественников. Кровь, мясо, километры вырванных внутренностей – все строго по бруталитету. Мистер Пиклз все так же безудержно весел, дьявольски харизматичен и опасен, как сама Смерть. Его хозяева, семейство Гудмэнов, являют собой все ту же смесь клинической тупости и ангельской доброты. Провинциальный городок Олдтаун – все тот же магнит для отребья и маргиналов всех мастей.

Однако при этом нельзя сказать, что сериал стагнирует. Создатели пытаются разнообразить свое детище новыми находками, но делают это с достаточной долей осторожности, убивая двух зайцев разом. С одной стороны, не дают заскучать от многократного пережевывания одних и тех же идей, с другой – тщательно оберегают взращенный в первых сезонах дух треша и кровавого угара. В целом заметнее стали заигрывания с постмодернизмом. Опытный синефил без труда разглядит многочисленные отсылки к культовым фильмам, сериалам и телепередачам.

В новом сезоне много внимания уделяется персонажам, которых принято считать второстепеннными. Так, например, мы узнаем, что помоечный коммивояжер Линда вовсе не бездомная, чернокожий ловелас мистер Бодженкинс ходит вовсе не к своему дяде, а Шериф никогда не был с женщиной (да кто бы мог подумать!). Последнему создатели уделили целых две серии, одна из которых подана в формате телешоу «Шерифы». Так что Мистер Пиклз если и не отходит на второй план, то, как минимум, перестает полностью затмевать своей инфернальной фигурой всех остальных персонажей.

Мистер Пиклз (3 сезон) 

А вот кого из героев слегка задвинули, так это дедушку Гудмэна. Старик, тащивший на себе многие серии прошлых сезонов и фактически являющийся протагонистом истории, после первой серии третьего сезона появляется редко. Хотя нет-нет да и ворвется в семейное гнездо Гудмэнов с криком «Мистер Пиклз – сущее зло!», вызывая приступы щемящей ностальгии.

По сложившейся уже традиции, отдельные эпизоды отданы семейству Гудмэнов. Папаша Стэнли побывает в самом настоящем рабстве, домохозяйка Бев схлестнется с бандой байкеров на сигвеях, а умственно отсталый мальчик Томми наконец-то пойдет в школу. Зрителя ждет изощренная расчлененка, пытки, убийства, зоофилия, древние тайны, сатанинские ритуалы и фирменный юмор, черный как деготь, как ночь, как глаза Мистера Пиклза…

Так что покупайте билет на ближайшей рейсовый автобус до Олдтауна или хватайте такси и отправляйтесь навстречу новым приключениям адского пса и его друзей. Только… ну, вы же помните про будку, да? Постарайтесь держаться от нее подальше.

Мистер Пиклз (3 сезон) 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)