DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Психопатки-нимфоманки

Butcher Babies — фигуристые девицы, выступающие в чем мать родила, источающие одновременно заряд сексуальности и адреналина, стали желанными гостьями везде. И если поначалу они всего лишь выступали на разогреве у «великого и ужасного» Мэнсона, то вскоре и сами стали позиционироваться как «главное событие» на сцене.  

Butcher Babies

Леди и джентльмены, дети своей эпохи — сделайте шаг вперед и получите свои билеты на величайшее шоу планеты! (с)

Представительницы слабого пола отлично зарекомендовали себя в тяжелой музыке. По части фееричности они ничуть не уступают своим коллегам-мужчинам – а в чем-то даже превосходят их. Arch Enemy, In This Moment, Icon for Hire, Otep, Exilia, Kittie, Save, еще несколько десятков групп… и конечно же Butcher Babies.

Автор комиксов Карла Харви и любительница эпатажа Хайди Уильямс познакомились в Лос-Анджелесе, когда обе находились в творческом поиске. Их первое совместное детище — не музыкальный альбом, а вполне сносный графический роман, в лучших традициях будущей группы полный «треша и угара». Впрочем, EP «Butcher Babies» (2011) все же вышел раньше, и это здорово повлияло на популярность группы и как сценических исполнителей, и как независимых издателей комиксов. Можно сказать, что Карла и Хайди начали атаку по всем фронтам — на YouTube в спешном порядке было залито несколько кустарных видеоклипов, где Butcher Babies на свой лад перепевали таких мастодонтов, как Pantera и Iron Maiden. «Fuckin’ Hostile» в их исполнении звучит еще агрессивнее и одичалее, чем у самого сурового мужика.

Butcher Babies

Естественно, двух красоток, да еще и не обделенных всесторонними талантами, просто не могли не заметить продюсеры. Уже в январе 2012 выходит сингл «Mr. Slowdeath», под кураторством небезызвестного балагура Мадрока – фанаты «Godsmack» и «Avenged Sevenfold» поймут. О Butcher Babies заговорили, как о новом прорыве в жанре, и неоднократно стали называть их «самой горячей группой в мире». И неспроста – сценические образы девушек смутили бы даже исполнительниц попсы, вроде «Поющих трусов» и «Серебра». Достаточно сказать, что их «наряд» вполне мог состоять из нескольких полосок черного скотча и драных сетчатых чулок. И это радует.

2013-й – особый год в истории группы. В это время они заключают контракт с крупной звукозаписывающей компанией «Century Media Records», и отправляются в тур по всей Америке. Встречают их на ура и в чопорных южных штатах, и в либеральных северных – фигуристые девицы, выступающие в чем мать родила, источающие одновременно заряд сексуальности и адреналина, везде стали желанными гостьями. И если вначале они всего лишь выступали на разогреве у «великого и ужасного» Мэнсона, то вскоре и сами стали «главным событием» на сцене. У группы выходит полноценный альбом «Goliath», любовно выпестованный при поддержке целой плеяды известных музыкантов – от Марии Бринк и Анжелы Госсоу до Мэрилина Мэнсона и Роба Зомби, и сразу попадает в заветный «The Billboard 200 chart». Лестные отзывы критиков, хорошие продажи, обсуждения на музыкальных форумах с пометкой «горячие новинки» – все это обеспечило девушкам дикую популярность. Прокуренные клубы, малые и большие концертные залы, стадионы… Пожалуй, их не приглашают только в церкви и на детские утренники.

В 2014 колесо фортуны Butcher Babies раскрутилось на полную. Полноценные видеоклипы, синглы, удачные EP, DVD с концертными выступлениями – и вот уже группа колесит по Европе, приводя в исступление тысячи зрителей. Альбом «Take It Like a Man», вышедший в 2015, был принят с распростертыми объятиями. А еще вышел «magnum opus» группы, вершина их творчества и квинтэссенция всего, что делает Butcher Babies уникальными – клип на песню «Monsters Ball». И это лучше один раз увидеть. Жуткий маскарад, облегающие вечерние платья вкупе с кошмарным гримом, «стрекот пулемета» на барабанах, рев электрогитар и потрясающие вокальные партии… «Welcome to the greatest show on Earth», как говорится.

Butcher Babies

Другие бесспорные хиты с обоих альбомов, и с демки 2012 года – это такие «мясорубки», как: «I Smell a Massacre», «Magnolia Blvd», «C8H18 (Gasoline)» (все три – с «Goliath»), «Igniter», «The Butcher», и уже упомянутый кавер на «Fuckin’ Hostile».

Конечно же, на группу часто обрушивались волны критики со стороны агрессивных «стражей нравственности». В чем только не обвиняли Butcher Babies… В пропаганде разврата и насаждении культа Лесбоса, в непременном (куда же без него) сатанизме, в растлении молодежи, в наплевательском отношении к нормам общественной морали, в зарабатывании на низменных человеческих страстях, в подмене музыки обнаженными телами, чуть ли не в ведовстве… Внушительный списочек, не так ли? Думается, что от этого Butcher Babies лишь стала еще популярнее. Впрочем, Карла и Хайди даже не скрывают, что вовсю пользуются внешними данными, чтобы привлечь побольше слушателей. Это, в любом случае, лишь приятное дополнение к их несомненному таланту.

Когда речь заходит об их вкусах в кино и музыке, девки из Butcher Babies держат марку на все сто. Фильмы Клайва Баркера и Роба Зомби, «Техасская резня бензопилой», «Возвращение живых мертвецов», Slayer, Cannibal Corpse, Marilyn Manson, Slipknot, Mushroomhead, Napalm Death… в общем, знатоки оценят. Своим главным источником вдохновения Карла и Хайди называют творчество Plasmatics – название «Butcher Babies» было выбрано в честь одноименной песни этой группы. Манеру поведения на сцене девушки скопировали у вокалистки Plasmatics – Уэнди Уильямс, той еще оторвы, прозванной «королевой шок-рока». Но кто знает, может скоро престол поделят две не менее отвязные девахи?..

Butcher Babies

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)