DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Разбитое сознание

The Evil Within 2

Дата выпуска: 13 октября 2017

Страна: Япония

Жанр: выживание в атмосфере ужаса

Разработчик: «Tango Gameworks»

Издатель: «Bethesda Softworks»

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

Похожие игры:

The Evil Within 2

Создание сиквела к достаточно успешной игре – дело непростое. Мало того, что приходится конкурировать с самим собой, так ещё и ожидания аудитории надо оправдать. Тут перед разработчиками и издателем встаёт серьёзный выбор: повторить оригинал с большим числом контента и без досадных ошибок или же рискнуть, попытаться взять всё хорошее, что было, и попробовать привнести совершенно новые элементы. И с «The Evil Within 2» случился второй сценарий. В этот раз именитый Синдзи Миками встал на роль продюсера, а «Tango Gameworks» вновь погрузились в разработку этой мрачной истории.

События разворачиваются спустя некоторое время после финала оригинала, а в центре внимания снова детектив Себастьян Кастелланос. Некогда статный, он теперь больше похож на некий гибрид Итана Томаса из «Condemned 2» и Макса Пейна. Усталый взгляд, сальные волосы, опустошённые бутылки – прошедшие события оставили на нём глубокие душевные раны, которые, видимо, уже никогда до конца не заживут. Но весь этот нуарный декаданс прерывает бывшая напарница Кидман, сообщая, что давно умершая дочь Себастьяна на самом деле жива. Но вот только сознание её придётся извлекать из города Юнион, созданного в адской машине «STEM», знакомой по первой части.

The Evil Within 2

И с этого момента можно увидеть, как же изменилась игра. История стала более личной и базируется на внутренних травмах и переживаниях героя. Также появился открытый мир, хотя и ощутимо ограниченный. В распоряжении детектива небольшой город, в котором придётся провести большую часть времени. Юнион, в целом, становится одним из главных персонажей – он живёт своей жизнью, храня множество различных историй. Во время прохождения можно будет получать сторонние квесты, которые прольют больше света на происходящее в городе и основной сюжет, а ещё больше информации можно раздобыть через записки и газетные обрывки. По общей концепции ближайшим родственником для проекта оказывается «Silent Hill: Downpour».

При всём богатстве опциональных материалов, основной сценарий не выглядит чем-то второсортным. Путешествие Себастьяна держит в интересе, а геймдизайнеры выливают на игрока множество хорошо срежиссированных сцен и совершенно разные ситуации. А с учётом того, что весь мир соткан из больного сознания людей, происходящее часто превращается в какой-то арт-хаусный сюрреалистический аттракцион. И это настолько круто, что в самом игроке просыпается что-то потаённое и просит: «Еще! Ещё!». В общем, вся эта шизоидная составляющая, которая вырывается из сознания героев, – одна из причин проходить «The Evil Within 2».

The Evil Within 2

Основная механика игрового процесса сильно не поменялась. Вам всё также предстоит постоянно выживать в неравных условиях с противником. Лишними патронами и аптечками одаривать никто не будет, зато теперь их можно создать самому, как и улучшить оружие. Противники на редкость живучи и сильны, и открытая схватка с более чем одним супостатом может уже стать проблемой. В Юнионе приходится действительно бороться за существование. Тут на помощь также приходят стелс-механика, перекочевавшая из первой части, а ещё открытый мир, который позволяет спланировать маршрут и воспользоваться обходными путями. Ко всему прочему, при прохождении время от времени необходимо будет немного напрячь голову и найти решение различным загадкам. Сами по себе они не особо сложные, но добавляют разнообразия в игровой процесс и позволяют немного сбросить напряжение.

Также сиквел подрос и с визуальной стороны. Графика воображение не поражает, но сам визуальный дизайн проработан очень качественно, отчего игра смотрится приятно со всех сторон. Более того, была проведена достаточно большая работа над оптимизацией, поэтому «The Evil Within 2» не столкнулась с проблемами с производительностью на старте, как её предшественница.

The Evil Within 2

Продолжение получилось более изящным и глубоким. В нём были использованы лучшие элементы оригинала и позаимствованы неплохие решения из хоррор-игр последних лет пятнадцати. При этом оно не скатывается в слепое копирование и остаётся весьма самобытным хоррором, способным бросить вызов игроку. «The Evil Within 2» однозначно удачный сиквел, который мы советуем опробовать всем, кому пришлась по вкусу первая часть.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)