DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

«Руины вечности»: «Что мог бы рассказать безымянный солдат?»

«Руины вечности»  группа из Красноярска, начинавшая с дэта, но постепенно мигрировавшая в сторону дум-метала. В этом году у них вышел концептуальный альбом, работа над которым продолжалась десять лет причем выпущен диск совместно белорусским и итальянским лейблом. Как говорят сами музыканты, их цель  показать слушателю «неженское лицо войны». О творчестве группы рассказывает ударник Константин Терентьев.

Руины Вечности

Расскажите о своей группе «Руины вечности». Что это за группа? При каких обстоятельствах она была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой?

Группа была образована при стечении нескольких обстоятельств:

1) На момент организации коллектива всем участниками было по 18-20 лет. Видимо, возраст подошел, прям душа требовала тяжелого гитарного лязга и вколачивающих барабанов. Музыка многим помогает усвоить бурлящую энергию. Мы с товарищами по институту тогда обменивались музыкой и мы прям тащились от музыкальных коллективов тяжелых направлений.

2) В тот период удалось посетить несколько местных музыкальных концертов андеграундной направленности. Живые выступления оставляют неизгладимый след. Хотелось как-то к этому приобщаться.

3) Давно хотелось поиграть на барабанах, а у одного из моих товарищей была электрогитара. Подвернулась репетиционная база, где можно было бы не только потренировать игру на ударных, но еще поиграть вместе. Так и завертелось.

На данный момент в группе 7 участников. Основная цель – самовыражение. Людей в коллективе много. Для кого-то важнее сочинять материал, для кого-то - выступления. Лично для меня это больше поиск себя, музыка способствует очень глубокой рефлексии, отвечает на многие вопросы. Это как бездонный колодец, в который интересно погружаться, да и он сам способен затянуть.

Как появилось название «Руины вечности»?

В репетиционной студии, в которой мы занимались, нужно было как-то называться, чтоб наш коллектив висел в списке. Название было придумано в ходе пеших прогулок между репетициями. Под впечатлением от многих зарубежных коллективов. Шли, обсуждали коллективы, отечественные аналогии названий. Так в результате витиеватых словоблудий наткнулись и на словосочетание «Руины вечности»

В каких жанрах работает ваша группа?

Изначально хотелось сочетания дэта (death metal) крайне тяжелого звучания с мелодичными пассажами классических струнных инструментов и пианино. Со временем темп музыки замедлился в угоду читаемости. Поэтому в изначально дэтовой основе сейчас слышны думовые и симфонические веяния.  

Почему выбрали именно эти направления?

Изначально была идея сочетать разные стили, сыграть на контрастах. Нам казалось, что именно такое сочетание может в полной мере передать тематику драматизма человека на войне.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на становление вашей группы? Можете ли выделить какой-то один коллектив?

Безусловно, такие коллективы есть. Это и Bolthrower, и Gorefest, и My darkest hate, и Septic flesh. Но лично на меня оказал влияние один альбом коллектива Dark lunacy – «Devoid». До сих пор не могу равнодушно его слушать.

Расскажите о вашем альбоме «Шёпот забытых холмов». В чём его главная идея?

Вообще материала у нас придумано больше, чем на один альбом. И все они посвящены одной теме. Теме человека на войне. На пластинке представлены, в основном, композиции, примерно близкие по стилю, темпу. Песни собраны таким образом, что нерв в них нарастает от песни к песне и соблюдена логическая и историческая хронология. Множество судеб унесла война. В основном, речь идет о Великой Отечественной Войне. Что мог бы рассказать нам безымянный солдат…? Только ветер забытых холмов, коих сонмы на нашей земле, знает, видимо. На альбоме представлена попытка представить без прикрас, о чем шепчет такой ветер. Примерно так.    

Что было самым сложным при написании этого релиза?

Поскольку мы не профессиональные музыканты, было тяжело всем выкраивать время идти в студию и писать и переписывать по нескольку раз эти композиции. Дивлюсь энтузиазму музыкантов. Также было тяжело найти звучание при сведении, поскольку множество инструментов требуют свободы в частотном диапазоне. Много пришлось голову поломать, слушать и переслушивать промежуточные варианты сведения. Самому звукорежиссеру низкий поклон. Это прям труд.

Вы пытаетесь донести что-либо своей музыкой?

В основном, хочется донести до слушателя лицо войны и трагизм происходившего. Без бравады и шапкозакидательства. Без политического окраса и попыток спекуляций в собственную угоду, упаси сами знаете кто. Взгляд через пелену слез. Повествование с комом в горле.

Охарактеризуйте вашу музыку одним словом.

Если прилагательное, то «трагичная». Если существительное, то «скорбь». 

С какими группами вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

Гм… ну если пофантазировать, то совместное выступление, пожалуй, с группой «Курск» мне видится. А поработать хотелось бы с каким-нибудь струнным квартетом.

Какие группы, по вашему мнению, оказали наибольшее влияние на отечественную рок – сцену?

Думаю, те же, что и на рок-музыку во всем мире. Deep purple, Black Sabbath, Led Zeppelin, Rolling Stones, Beatles.  

Сотрудничаете ли вы с какими-либо лейблами?

Да, с Grimmdistribution и Murdher records. Диск выпущен совместно этими двумя лейблами.

Как часто вы выступаете?

В последнее время совсем не выступаем. В основном, сконцентрированы на сочинительстве и записи материала. Но после выхода диска, кто знает…

Приносит ли ваша музыка прибыль?

В основном, моральные дивиденды.

Можете назвать три своих любимых фильма ужасов?

Не то, чтоб я мог причислить себя к поклонникам этого жанра. Ну, пожалуй: «Худеющий», «Лабиринт Фавна», «Психоз».

Чем увлекаетесь помимо музыки?

Увлечений уйма. В основном, работа, конечно. Но, бывает, книжки почитываю. Фантастические романы и научные статьи. Недавно на танцы стал ходить.

Интересуетесь ли спортом?

Да. Нравится футбол, хоккей с мячом и шайбой. Сам штангу периодически тягаю.

Самое главное качество человека?

Совесть.

Чем является музыка лично для вас?

Отдушина и самореализация.

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Не забивать на работу на дому, если вы самоучка.

Ожидать ли от вас видеоклипов?

Все может быть. Есть пара идей.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Слушать много разной музыки. Не только метал. Расширять горизонты.

Руины Вечности

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)